Часть 1
26 августа 2015 г. в 09:54
— Как для тебя пахнет дом? — когда Фил спросил меня, небо только-только взорвалось фиолетовым.
Я вздрогнул. Хотелось лишь закрыть глаза и полностью раствориться в моменте. Вокруг было тихо, лишь время от времени свистел ветер.
— Я не знаю, — он отвернулся.
Мы сидели в домике на дереве. Не представляю, как мы вообще его нашли. Он казался таким старым, прогнившим и хлипким. Но дерево было прочным, а, поднявшись наверх, я ощутил тепло где-то внутри, там, под ребрами.
— Хорошо подумай, Дэн.
— Я не могу. Не понимаю, как.
Фил придвинулся ко мне, его ладонь слегка коснулась моей. Это всё казалось таким правильным, словно наши руки никогда не были порознь. У него теплые ладони и холодные кончики пальцев. Наши взгляды встретились. Я видел перед собой безграничный спокойный океан.
— Что делает тебя счастливым, Дэнни? Какой запах у твоего счастья?
Это было легко. Между нами повисла тишина, но было уютно. Я закрыл глаза и тихо вздохнул. Мне нужно это сделать, я и так слишком долго тянул.
— Помнишь нашу первую встречу? На станции. Было шумно и люди шли со всех сторон. Кажется, тогда только прошел дождь. Я до последнего не верил, что мы всё-таки встретимся и даже боялся. Хотел запрыгнуть обратно в поезд и уехать далеко-далеко оттуда.
Я замолкаю и смотрю в глаза Фила. Наверное, он понимает к чему я так медленно подбираюсь.
— А потом я увидел тебя. Такого же растерянного, но воодушевлённого. И вся неуверенность как-то быстро исчезла, мне хотелось только обнять тебя. Каждый мой шаг сопровождался сомнениями на этот счёт. Ну, а потом ты заметил меня и улыбнулся. У меня снесло крышу и я побежал,ни на что не обращая внимания. Ты улыбался так широко, Фил. Но я всё ещё сомневался, будет ли уместно обнять тебя. Но как только ты подошёл ко мне, я понял, что не мог устоять. Понимаешь?
Вопрос должен был быть риторическим, но я почему-то поднял на Фила глаза и взглянул с ожиданием. Он лишь едва заметно кивнул. А после, взял мою руку в свою и переплёл наши пальцы. И это было в тысячу раз важнее любых слов.
— Думаю, я продолжу, — мой голос дрожал совсем немного. — Я потянулся к тебе, а ты ко мне, и тогда мы были ближе, чем когда-либо. Я сцепил руки за твоей спиной и, наверное, это был самый лучший момент в моей жизни. Я так долго об этом мечтал, Фил. Боже.
Я всхлипнул и тихо ругнулся.
— Улыбнись, Дэнни.
И я не мог сдержать улыбку.
— Мы шли к тебе домой и я улыбался как дурак. Куртка была ужасно неудобной и мне постоянно приходилось поправлять сумку с вещами. Но вокруг витал аромат роз из цветочного магазина и я не обращал ни на что внимания. Хотелось заморозить время. Я всё ещё иногда вспоминаю, как сидел в своей тёмной комнате, стараясь добиться твоего внимания. И как был счастлив, когда у меня получилось. Мама тогда готовила что-то с апельсинами и я чувствовал себя прекрасно. Я был так счастлив, Филли. Думаю, моё счастье пахнет так странно.
Мы сидели в тишине. На небе загорались звёзды, а рука Фила всё так же крепко сжимала мою. Воздух был холодным, но я чувствовал только тепло. Я вдохнул поглубже.
— Как пахнет дом для тебя?
Фил едва заметно дёрнулся. Я опустил взгляд. Видимо, не стоило спрашивать.
— Он пахнет точно так же, как и два года назад. Пахнет тобой.
Я завороженно смотрел на небо. Звёзды всё горели. Мир не рухнул. Нам стоило сделать это раньше. Я поворачиваю голову и смотрю Филу в глаза, взвешивая все плюсы и минусы.
Плюсов очевидно больше, так что я подаюсь вперёд и ощущаю тёплое дыхание на щеках и губах. Фил выдыхает мне в лицо:
— Придурок.
Наши губы соединяются. Почему мы не делали этого раньше? Все мои эмоции смешиваются, воздуха начинает не хватать, и я мягко кладу руку на плечо Фила, отстраняясь. Он прижимается своим лбом к моему, тяжело дыша.
— Это что, — его речь немного сбивчивая, — было непонятно?
— Что? — я явно недоумевал.
— Что я влюблён в тебя, идиот. Я же смотрю на тебя как фанатка на своего кумира.
— Заткнись. Уверен, я ещё хуже. Мои зрачки превращаются в маленькие сердечки, словно в мультиках.
Фил выдаёт тихий смешок. Наши глаза закрыты, а дыхание только лишь восстановилось. Я кладу руку ему на затылок, и наши губы снова соприкасаются.
В холодном воздухе витает запах старого дерева.