ID работы: 3546108

Иная реальность

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ван

Настройки текста
«Лунная радуга» зависла в стратосфере, отсчитывая те века, что предстояло преодолеть для того, чтобы исполнить тайный план. Наталия вспомнила, что движение по оси времени в обратную сторону легендарные братья Стругацкие называли контрамоцией, тот же термин подхватили и в Патруле. Лю повернул голову к ней и поинтересовался: - Идем в его родное урочище? - Идем, - согласилась майор, - начинаем с предварительно разведки, а там как улыбнется удача. Оперативники проверили надежность крепления страховочных ремней и то, насколько крепко они пристегнуты; глядя на авторитетных агентов, то же самое сделали аналитики. Лю Чен сработал действительно великолепно, переместив корабль за доли секунды; на пульт непрерывно поступали данные о самом урочище, о монголах и их культуре… словом, это был бы совершенно обычный наблюдательный рейд, если бы данные не менялись с такой бешеной скоростью; пока что все, что видели и успевали прочитать аналитики, разнилоось очень сильно. - Как все противоречиво.., - в замешательстве произнес Роман, мгновенно растеряв свойственные ему ёрничества. Соня сидела ни жива, ни мертва: у младшенькой боевое крещение вышло явно не из лучших; Джерард задумчиво посмотрел на Найджела, но колдун лишь нервно дернул плечом, даже не делая попыток высказаться. Ясно одно – реальность меняется, и офицеры Патруля в данный момент совершенно перед этим бессильны, даже если сами явились их причиной. Спокоен был один лишь Такуя, он-то уже видел нечто подобное, да и в памяти сейчас бушевала буря. Хакер пытался отрешиться от всего, стараясь ухватить за хвост почти оформившеюся мысль, когда майор, на правах старшей по званию, предложила высказаться. Оля и Лена тихорнько шептались, но пока ни одна, ни другая высказываться тоже не спешили, Роман так и вовсе язык проглотил (его-то вообще словно подменили); Балу потянулся за пультом и обратил взгляд бархатных карих гляз на шефиню: - Прошу слова. - Излагайте, - Наталия с силой терла переносицу, словно у нее болела голова. Баларама Агра провел рукой по пульту: - Разрешите ввести свои параметры в ИИ корабля? Я чувствую, что нам может потребоваться смена пилота… Сросшиеся брови майора полезли на лоб: он что, другого времени не нашел?: Словно ответ на недойменные мысли раздался сдавленный вскрик Романа, глаза которого грозили вот-вот выскочить из орбит. - Ыыы, - только и сумел изречь он, тыкая пальцем в экран. Данные наконец-то перестали скакать как бешеные зайцы, и теперь можно было спокойно читать: «В тот день, когда Темуджину исполнилось двенадцать лет (сноска: по поверьям древних, первый круг лет, соответствующий смене двенадцати зодиакальных животных), из земель таинственного царства Катай, называемого также Поднебесьем, пришел некий мудрец, имя которому было Ван. И сказал мудрец, что предназначена Темуджину великая судьба, по койей будет ему отпущено стать повелителем мира, ведь сказано было еще в предначальные времена: «Один мир – один повелитель». Оставшись в кочевье, мудрец Ван обучал юного Темуджина мудрости, наукам, искусству ведения войны и тому оружию, которого в кочевье не было, но сам мудрец владел им прекрасно. Прожив круг лет в кочевье, ушел мудрец Ван, и никто не знал отныне, где пролегла его дорога» Под статьей «диверсанты» увидели штриховой портрет, который, несмотря на «переменные факторы внешности» и общую схематичность, несомненно, напоминал им некоего капитана. - Компьютер, - чуть хрипло от волнения произнесла майор, - сличить портрет с базой данных, уклон в оперативников пекинской группы. - Подтверждена идентификация, - радостно откликнулся ИИ, - Лю Чен, оперативная группа, капитан, Пекин. Аналитики и оперативники, враз онемев, уставились друг на друга. Затем вся группа загомонила в разноголосицу по поводу того, что указано в статье. Конечно, риск был минимален, ведь эталонное время жизни агента двигается лишь в родном ему хронопотоке, а значит, оставшийся в глубине веков капитан не постареет ни на миг, но сам факт вмешательства еще не говорит об успехе всей операции. Первой опомнилась сама майор: - Тихо!!! Окрик подействовал не хуже ушата ледяной воды на горячие головы, а потому аналитики согласно притихли. - Капитан, а что думаете вы сами? Лю повернулся к русской коллеге и неторопливо произнес: - Побудьте сутки на орбите, затем перенеситесь – в случае моего успеха – на двенадцать лет вперед, поскольку в этом отрезке времени предстоит более сложная задача… - Не думаю, - возразила Наталия, - если у Темуджина – мудрец, почему у одного из князей не может появиться ведун? Все как по команде развернулись уже к Найджелу. Драгопирец заметно сбледнул, но у него-то как раз внешность была самая что ни на есть славянская: чистая белая кожа, русые волосы, пепельного цвета глаза, спортивная истинно мужская фигура («широк в плечах, тонок в поясе»). Если «чуйка» майора опять сработала как надо, черновой план уже готов. Баларама задумчиво побарабанил пальцами по своему пульту: - А ведь луч транспортировки не резиновый… придется сесть и включить маскировку. - Наталия Сергеевна, - влезла Оля, - нам пора подумать о «реквизите». «Реквизитом» на жаргоне офицеров П-В-П называли костюмы, соответствующие эпохе, плюс личные вещи и еду (если нужно было имитировать странствие). Нечто подобное в освоенных мирах часто прятали в «захоронках» (пещеры, дупла деревьев, брошенные дома, просто зарытый где-либо «клад»). Майор задумалась, что же делать в данном случае. Просто приказать кораблю найти такую «захоронку» или произвести «реквизит» самим? В первом случае рискуешь быть обнаруженным. - Займетесь? – перевела она взгляд на девушек. Обе блондинки закивали. - Иду на снижение, - Балу взялся за штурвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.