ID работы: 3546108

Иная реальность

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стажер

Настройки текста
Соня отвлеклась от просмотра записей лишь затем, чтобы открыть оперативный дневник (всех офицеров и стажеров обязали вести заколдованные штатными магами записи, дабы ни одной строчки полезной информации не пропало). - Поехали! – скомандовала девочка. Самопишущая авторучка изобретенная магами планеты Станислава послушно стала торчком, готовая записывать каждое слово своей юной хозяйки, которая снова, хмурясь от усердия, принялась просматривать видеоматериалы. Реферат, заданный самим Гориным, высоко ценящим как их группу, так и приемную мать Сони, прозванную королевой аналитиков, призван был осветить свежие взгляды на пропавших без вести агентов, а потому девочка не могла посоветоваться с Наталией. Соня вздохнула: лично она не знала капитана Джерарда, который числился мертвым, но она знала, что мама Ната очень сильно любила этого человека, а в его гибель верить отказывалась. Если о гибели друзей-аналитиков Нат узнала незамедлительно, а позже отправилась на похороны, то тела Джерарда она не видела; в самой же структуре бытовало железное правило: «Не видел тела – не спеши хоронить». Насчет родителей Сони подобной дилеммы не возникло, погибших на Драгопире офицеров доставили домой, дабы упокоились они в родной земле. Признаться, темой работы Софья вскрывала еще и собственные раны, что в четырнадцать лет вызывает либо потоки слез, либо плохо контролируемую подростковую ярость, достаточно опасную для формирования личности; у конкретной же девочки было лишь жгучее желание избавить других от подобной боли. Двери электронного зала, который стажерка оккупировала на время обеда, наконец открылись, впустив двух молодых хакеров. Рома, как всегда, ерничал и немного громогласно чем-то восторгался (разговор, явно начатый еще в коридоре, уже был лишен привязки к предмету). Темно-русые волосы парня были художественно взлохмачены, спортивный прикид висел мешком, шнурки на кедах повисли макаронами. Ягами Такуя был полной противоположностью своего томодати: такой же высокий, но еще более стройный, он давно уже начал носить деловой костюм, и сейчас был одет в коричневую тройку с белоснежной рубашкой и черным галстуком, изящный туфли без пошлого блеска, и держался при всем при том как образцово-показательный клерк. Короткие черные волосы, чуть отливающие в электрическом свете, тщательно причесаны, и хотя челка доходит до очков – что поделаешь, легкая близорукость – это совершенно не мешает быть опрятным. - Симаймасита, Роман, - процедил неофициальная правая рука командира группы, - ты хотя бы не завирайся! - Не любо – не слушай, а врать не мешай, - назидательно помахал рукой русский, - и вообще, ты же не из самураев, а из торговцев, вот и не занудничай. Такуя зашипел, но дать в лоб Роману не мог, поскольку тут он был прав – окончание имени явно указывало на то, что предки Ягами были владельцами торговых домов, обижаются же на правду только ограниченные люди. Однако треп о случайно открытом десять лет назад мирке, в котором якобы назревает чуть ли не пятый рейх, здорово раздражал: Умари-сан совершенно права в своей ненависти к фашистам, обсуждать подобных тварей не тянуло. - Соня-тян, что ты делаешь за моим терминалом? - Доклад, - покраснела до ушей девочка, слезая со стула и сгибаясь в поклоне, - гомен насаи, Такуя-сан. «И чего я на нее-то вызверился, Сусаноо недоделанный!», - с раздражением уже на самого себя подумал Ягами. - Мне просто стало интересно, - уже гораздо мягче объяснил он. – Не извиняйся, Соня-тян, это я должен, - и юноша поклонился в ответ. Роман наладился было похлопать в ладоши, но передумал, а то друг точно засветит в ухо, да и неприлично ржать над чужими обычаями, вон, девчонка и то уважает. Тут застучали каблучки, и в зал впорхнули, щебеча, Оля и Лена – вот уж кто не ссорился никогда, и при том прекрасно работал в паре. - Ой, мальчики, а что Оля у упырей узнала! – радостно выдала Лена. Упырями ласково кликали (конечно же, за глаза) совладельцев дискоклуба «Меггидо», ибо все они были вампирами, но при этом настолько надежными товарищами, что лучше просто и пожелать невозможно. Одновременно явка, перевалочный пункт, склад магических накопителей и место для укрытия особо ценных свидетелей, клуб сей был совершенно незаменим. - Ну и чего? – поинтересовался любопытный Роман. - Капитан Найджел рванул в мир, открытый более десяти лет назад – ну, там еще Проникатели полегли, и его в красный реестр определили, - начала Оля, - обозвав при этом «детище Гиммлера» или совсем уже непристойно… Парни синхронно набычились, Лена прикрыла ушки Соне. - …так теперь выяснилось, что именно там погиб его побратим, но Найджел в это не поверил и помчался выяснять, а не жив ли он там, - торжествующе закончила Ольга. - Ну и? – опять не утерпел Роман. - Так утром капитан Найджел привел этого самого Джерарда, живого и здорового! Аналитики издали слаженный вопль восторга: сами они не были знакомы с найденным агентом, но сам факт здорово вдохновлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.