ID работы: 3556799

Звери не лгут

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Вот так-то, дружище... Много лет я скитаюсь по свету и уже устал от одиночества, но ни в одном краю мне не хотелось остаться на совсем. - Обращался Рексар к медведю Мише. - Я видел много разных народов... Они затевают войны из-за пустяков, из-за клочка земли - и сами же губят эту землю, истребляя на ней всё живое... Никому из них нельзя доверять... Все они лживы и жестоки - не то что вы, звери...       Рексар взмахнул своим топором и рядом появился кабан Хаффер.       - А ты, - взглянул на того полуогр, - ты согласен, что много кто из разных народов лжив и жесток?       Кабан в ответ хрюкнул.       - Вы, звери, гораздо честнее и искреннее. Например, собака. Как про собаку говорят. Собака друг человека. Собака настолько предана, что будет спасать тебя из воды, даже если ты над ней глумился когда-то. Звери никогда не придадут.       Затем Рексар подошёл к Мише и потрепал его за ухо:       - Ты защитишь и поможешь, если нужно. А ты, Хаффер, в любой момент прогонишь любого непрошеного гостя, что вторгнется в моё общество. Я на вас всегда могу положиться. Вы мои дети. Я вас люблю. Мы с вами никогда не расстанемся. У нас всё будет хорошо. Я каждое утро буду просыпаться от щекотания моего лица вашей шерстью. Миша, ты каждый божий день будет заводить Хаффера на игру в прятки вместе со мной.       Рексар со своими друзьями двинулся по тропинке вдоль деревьев. Когда они подошли к речке, полуогр наклонился и зачерпнул в лапу воды.       - Иди попей, - поманил он кабана, - здесь хоть и пустыня, и жарко, он тем не менее нет ограничений в питье и еде. Здесь много речек и водоёмов. А поймать пару иглогривов и пожарить их мясо, чтобы не сидеть голодом, мы сможем когда захотим.       С этими словами Рексар тоже попил воды. Потом он присел на камень и продолжил своё повествование:       - Запомните, друзья, дружба, любовь и преданность дороже золота. Это никак нельзя купить и потрогать, потому что это чувства, которые внутри тебя. В твоей душе, в твоём сердце. Твои друзья, даже после их смерти, навсегда останутся с тобой. Вот это по-настоящему.       Рексар встал с камня, и направился к мостику. Медведь Миша и кабан Хаффер последовали за ним.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.