ID работы: 3558213

Море

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойная гладь едва колышется, холодит разгоряченную кожу после жаркого июльского солнца. По телу пробегают мурашки. Оно открыто мне, притворяется ласковым, нежным, но я-то знаю, его настроение непредсказуемо. Захожу медленно в воду, окунаюсь и отталкиваюсь от дна. Мне нравится плавать далеко, где нет брызг и суеты берега полного людей. Даже когда море спокойно, я всегда настороженна. Оно полно загадок и тайн, которые мне вряд ли суждено узнать, если только не в самой морской пучине, а туда я совсем не собираюсь. Я плыву все дальше от берега в открытое море, хотя слишком далеко я все равно не заплыву, больно уж я труслива. Разгребая воду одними руками, я чувствую течение, которое несет меня обратно к берегу. Ногами не работаю, мне нравится доверять морю, лежать на животе на самой поверхности, сливаясь с водой, чувствуя волны. Быть морем. На спине так не получается. Разворачиваюсь и смотрю на берег, оказывается, я не очень-то и далеко, но даже досюда никто не доплывает. Все плещутся у берега. Я поднимаю голову, всё небо усеяно самолетными дорожками. Захватывает. Сливаюсь со всей этой синью, не слышу голосов людей, своих мыслей, нахожусь в полном доверии к настоящему. Плыть вперед к неизвестности одной в море всегда страшнее, чем возвращаться обратно к берегу, находясь при этом спиной к опасности. Второй заход — поднимается небольшая волна. Видимо, прошел катер, а может, море взволновалось. С волной даже интереснее. Главное, поймать баланс, с волны, под волну. Иногда ошибаешься, соленые брызги попадают на лицо, в рот, в нос. Останавливаюсь, чтобы отплеваться и перевести дыхание, покачиваясь на волнах. Плыву дальше. Теперь уже не видно всего моря, такого ровного, что было утром. Куда не взглянешь — бугорок. Волнение усиливается. В голове только и крутится песня «Океан». Легкий голос Мельницы исходит сверху и отражается от поверхности воды: «Эй, черногривый, радушный, ревнивый, Мы не мертвы, не живы, мы в пути. Эй, жестокий, седой, синеокий, Твои волны глубоки, но судно по ним летит.» Третий заход — уже немного людей купается. Куда ни глянь — везде белые барашки. Поднимается ветер. Нужно ловить момент, чтобы зайти в воду. Идет волна, пенится, опрокидывается, доходит до ног и возвращается в море. Быстро забегаю в воду. Все внутри немного дрожит, слишком долго находилась на солнце. Отталкиваюсь ногами от дна, и меня поднимает волна. В этот раз я никуда не поплыву, все-таки немного страшно из-за волн. Тем более что люди почти все разошлись. Никто мне не помешает в последний раз насладиться морем. Еще одна волна подхватывает меня и относит к берегу. Мне нравится чувствовать силу и власть моря. Это его территория. И я позволяю водной стихией немного поиграть со мной, не чувствую опасности. Легкомысленно. Огромная волна относит меня к самому берегу, но при этом не отпускает. Море раздумывает, что лучше сделать: забрать себе в пучину или выкинуть на берег, как безделушку. Своими огромными мягкими, но сильными руками оно изучает мое тело, никак ему не добраться до головы, и это его еще больше беспокоит. Из глубины рождается глухой рёв. Наша игра становится все опаснее и напряженнее. Силы не равны. Жалкий человек и могущественная водная стихия… Нужно скорее выбираться! Море коварно. Я пытаюсь достать ногами дно и приблизиться поближе к берегу. Момента, чтобы выбежать из воды, нет. Высокие сильные волны идут сразу друг за другом. Я решаюсь рискнуть. Волна опрокидывается, и я сразу пытаюсь выбежать. Волна уходит обратно в море и утягивает меня за собой. Идти сложно. Мелкий песок предательски уходит из-под ног. Сзади слышу шум поднимающейся волны. Времени не хватает. Сил бороться с водной стихией не осталось. Делаю последний рывок.… Все! Под ногами чуть влажный мягкий песок. Море ревёт и волнуется — потеряло свою игрушку. Даже жалко, что больше не будет больше игр,а ведь начиналось все так хорошо… Но настало время прощаться. Жди меня через год, дорогое мое море!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.