ID работы: 3559969

Пластмассовая жизнь

Слэш
G
Завершён
40
автор
Хайко. соавтор
HULY бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На твоей бумажной коже нарисованы красивые царапины таким некрасивым художником - Любовью. Бумага готова порваться в любой момент; ядовитые кольца цвета метамфетамина смешиваются с воздухом, создавая нам туман. Он похож на тебя. Такой же ядовитый, но прекрасный. Ведь в яде отражается вся скрытая красота мира, не так ли? Ты со своей потекшей тушью и выцветшими кровавыми волосами выглядишь как пластмассовая дешевая кукла, купленная в переходе. Все-таки, художник хорошо постарался, нарисовав на полотне настолько унизительную картину, что вызывает жалость даже у меня. Еще час назад я рвал на тебе рубашку, а сейчас хочу размазать ртуть на твоем лице и громко смеяться. Не знаю, когда наше Солнце сгорело, пролив рубиновые слезы, но неужели ты, правда, думаешь, что мне нужен глупый школьник? Ты преследуешь меня тенью на асфальте, а я даю тебе то, что ты хочешь. Все просто. Никогда не понимал, что заставляет тебя каждый день появляться на пороге моего дома и смотреть на меня так, будто я одарен крыльями и нимбом. Я - монстр, Джерард. Я заставляю тебя быть Христом в своей постели и заколачиваю гвозди, обмотанные стеблями роз, в твои ладони. А ты кричишь, и вместе со слезами вытекают твои легкие, и кишки связывают узлом твое сердце. Лучше бы ты бежал, но вот ты снова сжимаешь мою руку, в очередной раз надеясь, что я не заставлю тебя убраться из своего дома посреди ночи. Глупый, ты - просто фарфор в моих руках. Потресканный и выцветший. Слишком жалко избавляться. Беспощадное солнце светит над головой; люди спешат спрятаться в своих домах с уставшими работать кондиционерами. Прогуливаясь по вокзалу, я последний раз прощался с пыльным Нью-Джерси. А ты не появлялся в моей жизни с тех пор, как я сообщил, что начинаю новую жизнь, и тебе в ней нет места.. Да и не было никогда. Твой рваный вздох и оборвавшийся звонок. Последние десять минут я продолжал слушать гудки. Не думал, что твоя стрела, пропитанная слезами и кровью, пробьет мое сердце насквозь. Из мыслей меня выдернул звук шагов. Я знаю, кому они принадлежат. Приостановившись на секунду, я обернулся. - Фрэнк, - ты взвизгнул, споткнувшись, но успел схватится за лямку сумки в моих руках, - прошу, возьми меня с собой! Кажется, я почувствовал жалость, смотря в твои покрасневшие глаза, но тут же брезгливо одернул плечо и, оголив зубы, окинул тебя презрительным взглядом. - Прощай, Джерард. Медленные шаги, в которых эхом отзывается твой рваный голос. Я направился к своему поезду, а ты все так же остался стоять на коленях, провожая меня взглядом. Фарфоровая кукла, обтянутая бумагой. Внутри плещется старая вода из дрянной канализации. Как красиво звучит звон бьющейся хрупкости об острые рельсы. Убей меня за то, что я давно к тебе остыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.