Часть 1
1 сентября 2015 г., 02:06
Что же я ищу?
Я потеряла что-то важное. Что-то очень и очень важное. Что-то, что должно было меня спасти.
От чего? Я не знаю.
Я не знаю. Не знаю. Не знаю. Не знаю. Не знаю. Не знаю. Не знаю. Не знаю. Не знаю. Не знаю. Не знаю.
Не знаю. Не знаю. Не знаю. Не знаю. Не знаю.
Эти слова эхом ударяются в моей пустой голове.
Что же я ищу?
Это что-то было несоизмеримым важным для меня. Ничего важнее просто не могло быть.
«Если я не найду это, то…» — неожиданная мысль всполошила меня. Эта мысль из прошлого. Мысль «той» меня, что все помнит. Где же это?
Где?
Я не знаю почему возникают такие мысли. Я не знаю от куда они, не знаю зачем. Они просто есть. Просто существуют. Потому что существую я. Непонятно почему, непонятно зачем. Откуда же я? Что я искала? Голова на удивление не болит и не ноет — она пуста. Иногда пробегают какие-то обрывки фраз и слова, будто бы вырезанные из чьей-то жизни. Иногда я слышу чей-то голос, но не могу вспомнить чей.
Я ничего не могу вспомнить.
Где же я? Я оглянулась. Обычный дворик. Железная радуга, песочница, горка, маленькая карусель и старые качели. В какой-то момент ветер завывает и раскачивает их. Они скрипят. Неуютно. Пугающе. Раскачав качели, ветер начинает кружить золотые листья, усыпанные по всему двору.
Осень.
Сейчас осень. Интересно, от куда я знаю значения всех этих слов? Откуда я знаю, что вот это «качели», а вот это «листья»? Откуда я знаю, что когда листья желтеют наступает осень? Откуда я знаю, что такое осень?
Я еще раз взглянула на этот дворик. Кажется, что время остановилось. Никого нет. Не было. Никогда не будет. Буду лишь я. Сидеть на скамейке в старом, заброшенном дворике со скрипящими качелями и завывающим ветром. Вечно.
А может я хотела чтобы было так?
Внезапная мысль совершенно переполошила все в моей голове. Разные мысли с утроенной силой стали бить по вискам, как будто пытаясь выбраться наружу. Я скрючилась и схватилась за виски. Что же это? Что?!
Ты должна слушать своих родителей.
Ты должна вести себя как приличная девушка.
Ты должна быть доброй и скромной.
Ты должна усердно учиться.
Ты должна хорошо сдать экзамены.
Ты должна жить так, чтобы родители гордились тобой.
Ты должна быть умней, она же младше тебя.
Ты должна поступить в хороший вуз.
Ты должна найти высокооплачиваемую работу.
Ты должна выйти замуж за «хорошего» человека.
Ты должна родить детей.
Ты должна быть хорошей женой.
Ты должна быть хорошей мамой.
Ты должна жить лишь для семьи.
Ты должна хорошо воспитать детей.
Ты должна жить лишь для других.
Где же выбор?
Я завизжала так, как только позволяли мои голосовые связки. Голова взрывалась-взрывалась-взрывалась-взрывалась ото всех внезапно нахлынувших мыслей. Я упала на землю и свернулась в позу эмбриона. Больно-больно-больно-больно. Хочется избавиться ото всех этих мыслей, хочется убежать, улететь, уехать, да просто спрятаться — забиться в самый темный уголок, где ничего нет. Неожиданно поток моих мыслей сформировался и я вспомнила.
Свою жизнь.
Застывший мир ничего мне не ответит.
Застывшее солнце никогда никого не согреет.
Застывшие листья так и не упадут на землю.
Застывший ветер больше не раскачает качели.
Застывшая я в этом мире никогда не найдет то, что искала. Никогда не встанет с земли, никогда не начнет дышать.
Застывшая я навсегда застыла.
Потому что не нашла ответа на свой главный вопрос.