ID работы: 3561075

В Рай или в Ад

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Я умерла. Мое бесплотное "я" приближалось к развилке. Вверх или вниз? Настал момент истины. Нет, этого не может быть, пятнадцатилетние не умирают: Преодолев переходный возраст, они живут дальше. Теперь я уже могла различить отдельные детали. Отблески багрового пламени отражались в глазах демонических созданий, населявших нижнюю часть туннеля. Серебром блестели заточенные острия их вил. Самодовольные улыбки профессионалов играли на их мордах. Я приготовилась к самому худшему. Адские врата мерцали прямо по курсу. Они были огромны, как солнце, и не менее жарки. Нет, я не хочу туда, я не собираюсь сдаваться без боя. Внезапно мой курс изменился. На какую-то долю градуса – этого оказалось довольно, чтобы я пролетела мимо входа в нижний, но недостаточно, чтобы попасть в верхний туннель. Вздох облегчения вырвался из моей груди. Чистилище, лимб, реинкарнация - я была согласна на всё, что угодно. Все лучше, чем то, что ожидало меня в конце огненного туннеля. Пролетев по инерции еще несколько метров, я увидела мерцающую прозрачную стену, находившуюся между Раем и Адом. На вид она казалась мягкой. Ради всего святого, пусть она на самом деле будет мягкой... Но удача, видимо, отвернулась на этот раз от меня: я врезалась в негостеприимную поверхность, и меня накрыла густая тьма. Мне ужасно не хотелось открывать глаза. Пока веки закрыты, можно придумывать различные объяснения тому, что случилось. Решив, что происходящее со мной было лишь ночным кошмаром, я приоткрыла глаза. Я лежала, вернее, парила в потоках яркого света. Передо мною находился стол, разделенный пополам стопками книг. Одна половина была небесно-голубого цвета, а вторая огненно-алая. За столом сидело два человека, если их можно так назвать. Голубой половиной "заведовал" длиннобородый дедушка в белой тунике. Над его головой вращался золотистый нимб. У меня мелькнула мысль, что я уже в Раю, но мои надежды развеял "владелец" красной половины стола. Им оказалось хвостатое существо с копытами и рогами, между которыми то и дело пробегали электрические молнии. – Подойди ближе, девочка, мы не причиним тебе зла, – обратился ко мне бородатый старик. – Ты знаешь, кто мы? Я неуверенно покачала головой. Что-то тут явно было не в порядке. Сначала туннель, затем эти двое. – Меня зовут Святой Пётр, – вновь обратился ко мне дедушка, – а это, – он указал рукой на своего "соседа", – Демон, второй заместитель Сатаны. – Рогатое существо ухмыльнулось. – Подождите, что со мной произошло? – в недоумении спросила я, посмотрев на Петра. – Жизнь. Смерть. Потом туннель, и в твоём случае, девочка, – стена. Ты особый случай. Количество праведных дел совпадает с числом грехов, поэтому мы здесь и собрались. Добро пожаловать на Суд, дорогая, – прорычал Демон. – Тише-тише, соблюдайте порядок! Просто не знаю, что и делать – сказал Святой Пётр, водя кончиком пальца по своему планшетнику. – Для малолетней, у тебя список грехов еще тот. А в колонке благодеяний почти пусто. Я старательно изобразила на лице выражение полнейшего раскаяния, но, похоже, моих судей этим провести не удалось. – Мошенничество. Ложь. Прогулы. Непослушание. Вандализм. И это далеко не всё. Девочка должна попасть в Ад, – свирепо сказал Демон. Я потупила взгляд и пробормотала что-то похожее на извинения. – Подожди, Исчадие Ада. Говорят, что она попыталась спасти одного смертного парня, хоть и безуспешно, от гибели. Это правда? – Святой Пётр пытливо посмотрел на меня. – Как безуспешно? Он умер? – мой голос больше походил на хрип, а в горле образовался комок. – Сожалею. Он скончался на три дня раньше тебя, а ты, пролежав эти дни в коме, ушла вслед за ним. – Петр протянул мне руку, но я грубо её оттолкнула. – Алекс! – из глаз медленно потекли слёзы. Воспоминания лавиной накрыли меня. Его взгляд, объятья, поцелуи, и запах. Его сводящий с ума запах. Легкий аромат дождя и ванили. А потом... Он на проезжей части, и несущаяся на полной скорости машина. Я попыталась его оттолкнуть, но сама убежать не успела. Дальше, кадры крутятся словно в замедленной съемке. Лобовое стекло машины. Удар. Боль. Туман. Тьма. Я не смогла его спасти, его смерть – моя вина. – Тише-тише, девочка. Не плачь. – Казалось, даже Демон тронут. – Давайте продолжим. – Да, прямо-таки не знаю, что делать, – Пётр снова начал задумчиво теребить свою бороду. – Твоё самопожертвование перекрыло все твои грехи. Святой посмотрел на Демона. – Ну что, тогда ладно, пожалуй, – сказало существо из ада и растворилось в клубах алого тумана. Пётр запустил руку под стол и нажал на кнопку. В стене открылось отверстие в форме двери. Святой поманил меня пальцем, и я подошла к нему. – Войди в дверь, - сказал он ласково. – Похоже, там тебя уже кое-кто ждёт. И я поплыла к сияющей двери. В проеме появилась какая-то фигура. Я еще не могла различить её лица, но легкий запах дождя и ванили, донесшийся до меня, объяснил мне всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.