Серенада

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ме-ду-у-зия, при-ди В объя-тия мо-ои! Гля-ди в мои гла-аза-а, Весь де-ень в них гляди-и! – пропел Бессмертник Кощеев. Голосок у него дребезжал, стихи были так себе, но глава Магщества брал за счет децибел. Перед началом своего «выступления» он прочел специальное заклинание, и теперь серенаду слышал весь Тибидохс. - При-ди, при-ди, при-ди-и-и, Всю но-очь меня лю-би-и. Я – тво-ой по-вели-и-итель И твой господи-ин! На третьем этаже распахнулось окно, из него высунулась лохматая голова: - Мамочка моя бабуся, прибейте зверушку, я не могу!.. Бессмертник нервно махнул Калиострову, и тот заиграл на волынке (Графин мог играть на баяне, свирели и барабанах, но Кощеев решил, что волынка звучит мелодичней). Усиленные магией гнусавые трели с легкостью заглушили все посторонние звуки. Лопоухая голова исчезла. Кощеев удовлетворенно улыбнулся – он не выносил критики – и снова завыл: - Ме-еду-у-узи-ия…. Внезапно все стихло. Певец попытался продолжить, но понял, что не слышит и собственного голоса. Тогда он вытащил из ушей куски ваты: - Какого?! - Н-не знаю… - пискнул Графин,- Наверно, это она. Кощеев обернулся. В двух шагах от него стояла Медузия. На ней был шелковый синий халат и золотистые тапки (похоже, волынка застала ее врасплох); но даже в таком легкомысленном виде доцент Горгонова ухитрялась внушать уважение. - У нас в Тибидохсе завелась собака Баскервилей?- насмешливо уточнила она. - Собака? - Кощеев окинул окрестности подозрительным взглядом. Четвероногих друзей человека он не любил. - Да вроде бы нет. Хм. О чем это я? Слышали серенаду? Я сочинил ее в вашу честь. Он и вправду сочинил ее сам, наевшись особых ягод, стимулирующих поэтические способности (в литературных кругах они под запретом). Впрочем, на этого рафинированного чиновника допинг почти не подействовал, и стихи вышли так себе. - Серенада это чудесно,- холодно сказала Горгонова,- Но не сейчас и не здесь. Вы разбудили всю школу. - Поверьте, мне стыдно… - Кощеев опустил глаза, изображая раскаянье,- Но, Меди… - Никаких «но»! Отправляйтесь в постель и не будите детей. До встречи! - Медузия выпустила искру и исчезла. Бессмертник остался стоять у стены. «Кошмарные тапки. Где-то я их уже видел» - мрачно подумал он. Тапочки на Медузии действительно были приметные: аккуратные, узкие, с чуть загнутыми носами и золотистым шитьем. Кощеев припомнил, что утром их надевал академик Сарданапал. Он злобно сплюнул, забрал у Графина волынку и отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.