Часть 1
2 сентября 2015 г. в 17:19
Джон долго и сосредоточенно писал пост о новом раскрытом деле. На протяжении нескольких часов Ватсон не поднимался со своего места, быстро постукивая пальцами по щелкающим клавишам своего ноутбука. Шерлок в это время сидел на черном кожаном диване, соединив пальцы в молитвенном жесте, и пристально наблюдал за Джоном, подмечая каждую деталь. Доктор нахмурился, и между белесых бровей пролегла морщинка, а припухлые губы чуть вытянулись трубочкой, придав лицу умильное выражение. Вскоре в повисшей тишине вновь раздалось мерное постукивание клавиш, и Ватсон снова начал писать пост.
Через некоторое время он все же закончил и расслабленно откинулся на спинку стула, еще раз перечитывая написанное. Глаза бегло прошлись по строчкам, проверяя на наличие ошибок. Ошибок замечено не было, все написано правильно, и Джон удовлетворенно выдохнул, радуясь своей неплохой работе. Шерлок, что немало удивило Ватсона, сидел тихо на диване, и, вероятнее всего, опять погрузился в чертоги разума. Ну, или размышлял, куда Миссис Хадсон могла спрятать череп с камина. Или он думал о том, как незаметно выкрасть пистолет Джона из его комнаты. Кто знает, что творится в этой гениальной голове?
Ватсон резко встал со стула, поднявшись во весь свой небольшой рост. После долгой и сосредоточенной работы мышцы приятно заныли, и по всему телу прошлось теплое покалывание. Доктор приподнялся на цыпочки, сцепил руки в замок и поднял над головой, слыша, как хрустят костяшки пальцев.
Шерлок удивленным взглядом посмотрел на своего соседа, потягивающегося как теплый и очень пушистый кот. Джон довольно улыбнулся и выгнулся в спине. Ощущения были непередаваемые. Будто он проснулся после длительного и спокойного сна, когда все тело расслабленно и будто уплывает, словно белое и пушистое облако, медленно плывущее по лазурному небу. По всему телу пробегает волна мурашек, заставляя подрагивать от приятных ощущений. Сразу стало легко и свободно.
Джон Ватсон делает потягушки, что может быть милее этого?
Шерлок медленно поднялся и подошел к мило потягивающемуся Ватсону. Тот, ничего не подозревая, расслабленно смотрел в потолок и разминал затекшие мышцы рук, думая о чем-то светлом и добром. Внезапно, цепкие руки детектива обняли его, прижимая к себе. Сказать, что доктор был удивлен, значит, ничего не сказать.
Шерлок, мать его, Холмс, сам, по собственной воле, обнял Джона!
- Э… Шерлок? - взволнованно спросил Ватсон, недоумевая, по какой причине Шерлок САМ пошел на физический контакт. Неожиданно объятия стали крепче и Джон почувствовал, что не может вдохнуть полной грудью.
- Шерлок, мне тяжело дышать, - просипел он, пытаясь выбраться из тесных, но приятных до боли, объятий.
Детектив лишь крепче сжал его в своих объятиях, уткнувшись холодным носом ему в затылок. От мысли, что Джон из-за своего роста похож на миниатюрного хоббита, стало смешно, и он приглушено хихикнул. Почувствовав щекой мягкие светлые пряди, щекочущие нос, он глубоко вдохнул. Тут же пространство будто окутала пелена запаха, состоящая из молочных ирисок, свежезаваренного чая, легкой нотки печенья, напоминающей бисквит, и чем-то непередаваемо теплым, живым.
Жар, просачивающийся через свитер Ватсона, приятно согревал холодные руки Шерлока. Джон был невыносимо теплый. Это было настолько приятно, что захотелось укутаться в него с головой как в очень мягкое одеяло. Стиснув несчастного доктора в крепких объятиях, детектив услышал сдавленный… писк? Что бы это ни было, это создавало ощущение, будто Шерлок обнимает плюшевого медведя с пищалкой внутри мягкого живота. Этот факт настолько потряс его, что он окончательно потерял тонкую границу между галлюциногенным бредом, вызванного приемом наркотика, и реальностью.
Поняв, что великий детектив еще долго его не отпустит, Джон сдался, и в ответ обнял Шерлока. Холмс довольно улыбнулся уголками губ, все так же не выпуская Ватсона из крепких объятий. Голову будто ударило мягким молотком и все вокруг закружилось, перед глазами замелькали черные точки, и Шерлок расслабленно посмотрел на потолок, почему-то зеленого цвета.
- Джон… - тихо проговорил детектив, чувствуя, как веки постепенно становятся невыносимо тяжелыми, а ноги, будто стали ватными. Удобно устроив голову на плече своего блогера, и навалившись всем телом на него, он с удовольствием прикрыл глаза, погружаясь в глубокий сон.
Джон тепло улыбнулся, крепко держа в объятиях мирно спящего детектива.