Неразделимы

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сыны и дочери Земли, прекрасной и благословенной... Вы - дети Солнца, вы - цветы, вы - искры разума Вселенной. Вас жизнь спешила одарить - теплом и радостью рассвета, И чередой чудесных дней в короне благостного лета; Летящим златом сентября, искристой, снежною зимою, И торжествующей весной, что вам объятия раскроет. Вся многоликая земля - ваш дом родной и сад цветущий, Обильный, щедрый и живой, звенящий хором птиц поющих. А небо? Золото и синь, иль бархат, серебром расшитый. Простор и бездна, вечный зов... И новый день, не зря прожитый, Коль вдохновенье и мечты в душе поют, не умолкая - Крыла расправь, чтоб облететь весь мир - от края и до края! Никто из нас не одинок - наедине со всей Вселенной... Ведь от начала всех времен мы - часть ее души священной. Ее безмолвия и слов, ее ветров, ее забвенья, Ее просторов и миров, и звезд неистовых горенья. Всему, что в этом мире есть, что было и еще пребудет, Запомни, человек: ты - брат. Мы - братья любящие... Люди. Ночной прочертит небосвод горящей каплей метеора. Комета-странница спешит через межзвездные просторы. А сердце отмеряет бег земных мгновений скоротечных... Оно - хронометр наших дней, наш метроном в созвучьях вечных. Мы - искры жизни, что горит, упорно и неугасимо. Горит везде. Горит всегда. Так стойко. Так неодолимо. Из звездной пыли рождены, с душой из пламенного света... Мы во Вселенной - сотворцы, ее певцы, ее поэты, Мы - отблеск вечности, волна в ее безбрежном океане; Мы - те, что гимны ей поют, и нот узор на нотном стане. И мастера, и мудрецы... А для нее мы - просто дети. Все перед Матерью равны, есть место каждому на свете. Вовек неразделимы мы - душой, и разумом пытливым. Ты, Мать-Вселенная, мудра, и ткешь реальность кропотливо. Ты слышишь каждый сердца стук, и каждый вздох, и крик безмолвный. И благодарственную песнь, и детский сон, мечтаний полный. Так пусть же будет жизнь светла, полна деяний вдохновенных - Сынов и дочерей Земли, разумной и живой Вселенной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.