ID работы: 3566157

Like an ocean takes the dirty sands

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Пахло сладким и липким. А теплота была и физической, и эмоциональной. Фло весело щебетала о своей новой коллекции мужской одежды, просила прокомментировать модели, эскизы которых принесла с собой. Лиам молча пил чай, заедая его желатиновыми червяками, а Говард наивно пытался вставить слово.       — Ты, правда, думаешь, что мои ботинки произведут фурор? — восторженно спросила она и, не дав ответить, продолжила: — Думаю стоит добавить к ним шаровары из плотной ткани. С каким-нибудь необычным принтом. Допустим маленькими снитчами, да, это будет просто великолепно.       Кливз еле заметно вздохнул и больше не пытался открыть рот. Энергичный дизайнер ещё два часа вещал о своей работе, а потом сказав «пока» быстро ушла.       — Почему ты общаешься с ней? Она же и слова сказать не дала, — не понимал Говард.       Лиам тепло улыбнулся и ответил:       — Она дала нам время, чтобы придти в себя. Она золото.       — Она..?       — Да, именно.       Кливз задумчиво смотрел на сахарницу. Истина не в вине, а в чае, почему-то подумал он. Решительно кивнул и сказал:       — Мы обязаны попробовать. В смысле, после того, что было, я, как порядочный мужчина, должен… Не то. Ты говорил, что все твои бывшие не выдерживали твой быт и тебя. Я хочу пройти этот тест. Но должен предупредить, что сам далеко не сахар.       Галлахер недоверчиво приподнял брови. Но кивнул.       — Я должен начать книгу. Ты можешь… Ты хочешь побыть рядом?       — Конечно. Я буду рад, — глаза благодарили. — Но мы будем выдерживать ритм работы. Каждый день около тридцати пяти страниц. Выдержишь?       — Смогу, — хвастливо вздёрнул нос Лиам.       Они расположились в гостиной, где стоял стол, а на нём печатная машинка. Писатель любил её стук с самого детства. Лиам сел за стол, а Говард — на зелёное кресло около него.       — Ночной перестук молотков, словно часы отменял секунды Парижа. Сегодня происходило важное событие: шедевр античной культуры прибывал в Лувр. Птеродактели Зохо уже были на позициях, измученно чихая от пыли, которая поднималась от близжайшей стройки…       — Птеродактели? Серьёзно?       — Ты же читал мои книги. Это называется фантастика!       — Это называется бред и раньше у тебя такого не было. Ладно, пиши дальше.       — Как любой другой чёрный маг, он надеялся когда-нибудь захватить мир, но не мог сделать это без союзников. Вождь исчезнувших динозавров обещал любое содействие в обмен на еду и безопасность…       — А теперь разумные птеродактели?       — Молчи, я творю.       — Творец чёртов.       — Я всё слышал.       — И запятую тут поставь.       — Это авторские знаки препинания.       — Это безграмотность. Мне самому исправить?       — Не надо, я сам. Ненавижу тебя.       — Ты тоже мне очень нравишься, Лиам. Боюсь, я задержусь здесь больше, чем на месяц. Нужно многому тебя научить. Например, языку.       — Я тоже надеюсь. Оставайся. И никогда не давай мне ключи от своей квартиры.       — Почему?       — Просто не давай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.