Эпилог
6 сентября 2015 г. в 11:38
Пахло сладким и липким. А теплота была и физической, и эмоциональной. Фло весело щебетала о своей новой коллекции мужской одежды, просила прокомментировать модели, эскизы которых принесла с собой. Лиам молча пил чай, заедая его желатиновыми червяками, а Говард наивно пытался вставить слово.
— Ты, правда, думаешь, что мои ботинки произведут фурор? — восторженно спросила она и, не дав ответить, продолжила: — Думаю стоит добавить к ним шаровары из плотной ткани. С каким-нибудь необычным принтом. Допустим маленькими снитчами, да, это будет просто великолепно.
Кливз еле заметно вздохнул и больше не пытался открыть рот. Энергичный дизайнер ещё два часа вещал о своей работе, а потом сказав «пока» быстро ушла.
— Почему ты общаешься с ней? Она же и слова сказать не дала, — не понимал Говард.
Лиам тепло улыбнулся и ответил:
— Она дала нам время, чтобы придти в себя. Она золото.
— Она..?
— Да, именно.
Кливз задумчиво смотрел на сахарницу. Истина не в вине, а в чае, почему-то подумал он. Решительно кивнул и сказал:
— Мы обязаны попробовать. В смысле, после того, что было, я, как порядочный мужчина, должен… Не то. Ты говорил, что все твои бывшие не выдерживали твой быт и тебя. Я хочу пройти этот тест. Но должен предупредить, что сам далеко не сахар.
Галлахер недоверчиво приподнял брови. Но кивнул.
— Я должен начать книгу. Ты можешь… Ты хочешь побыть рядом?
— Конечно. Я буду рад, — глаза благодарили. — Но мы будем выдерживать ритм работы. Каждый день около тридцати пяти страниц. Выдержишь?
— Смогу, — хвастливо вздёрнул нос Лиам.
Они расположились в гостиной, где стоял стол, а на нём печатная машинка. Писатель любил её стук с самого детства. Лиам сел за стол, а Говард — на зелёное кресло около него.
— Ночной перестук молотков, словно часы отменял секунды Парижа. Сегодня происходило важное событие: шедевр античной культуры прибывал в Лувр. Птеродактели Зохо уже были на позициях, измученно чихая от пыли, которая поднималась от близжайшей стройки…
— Птеродактели? Серьёзно?
— Ты же читал мои книги. Это называется фантастика!
— Это называется бред и раньше у тебя такого не было. Ладно, пиши дальше.
— Как любой другой чёрный маг, он надеялся когда-нибудь захватить мир, но не мог сделать это без союзников. Вождь исчезнувших динозавров обещал любое содействие в обмен на еду и безопасность…
— А теперь разумные птеродактели?
— Молчи, я творю.
— Творец чёртов.
— Я всё слышал.
— И запятую тут поставь.
— Это авторские знаки препинания.
— Это безграмотность. Мне самому исправить?
— Не надо, я сам. Ненавижу тебя.
— Ты тоже мне очень нравишься, Лиам. Боюсь, я задержусь здесь больше, чем на месяц. Нужно многому тебя научить. Например, языку.
— Я тоже надеюсь. Оставайся. И никогда не давай мне ключи от своей квартиры.
— Почему?
— Просто не давай.