ID работы: 3569570

Зловещий шёпот

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночная тишина опять меня терзает, Всё глубже тянет в тень своих миров. И каждый раз безжалостно пронзает Зловещим шёпотом - потоком нежных слов. И снова я плыву на тот прекрасный остров. Но, выпустив весло из слабых рук, Проглочен я могучим, страшным монстром - Реальностью, что создана из мук. Истошный, жуткий крик мгновенно пробуждает. И шёпот нежный твой согреть меня готов: "Проснись, моя любовь, смотри - уже светает, Вернись уже ко мне, из мира снов". Едва открыв глаза, щеки твоей коснулся, Спросил дрожащим голосом: "Алиса, это ты?" И тёплые слова: "Ну вот, уже проснулся!" Вернули чудный мир надежд и красоты. Но вспыхнул вдруг огонь, наполнил сердце страхом, Скользнул слегка по мне, и взвился ввысь. Накрыл он нас с тобой, одним могучим взмахом. Агония, беспомощность... "Проснись!" "А ты опять кричал..." - я слышу голос Слави. "Мне холодно... Мне холодно, Семён!" "Сейчас, уже иду. Сейчас... Мы всё исправим! Мы вместе будем, до конца времён!" И я бегу к тебе, и страстно обнимаю. "Так лучше? Так спокойней? Так теплей?" "Прости меня, Семён, я снова засыпаю." Мгновение - и снова мир теней... Но где же я теперь? Летаю, словно птица. В бурлящем океане наших слёз. "Не бойся, улыбнись. Тебе всё это снится. Не страшно, не печально, не всерьёз." И где-то там, внизу, кружусь я в танце с Леной. Под музыку созвездий, чуть дыша. И счастлив я, во сне. Внутри своей вселенной. Шепчу тебе о чувствах, не спеша... И снова я плыву. На тот прекрасный остров. Мечте навстречу, из последних сил. Но нет, я вновь сражён, опасным камнем острым, Который лодку счастья утопил. Зачем теперь дышать? Я выдохнул остатки Спасительного воздуха, на дне. Не плачь, моя мечта, не бойся, я в порядке. Я просто потерял тебя во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.