ID работы: 3569597

Новая старая жизнь Хейли Маршалл.

Гет
G
Заморожен
64
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Яркое солнце озарило улочки Нового Орлеана, сменив затянувшиеся здесь в последнее время дожди. Большие напольные часы в гостиной поместья Майклсонов пробили десять, нарушив тем самым гробовую тишину. Элайджа, задумавшись, перевернул страницу книги, примерно того же возраста, что и он. Фрея и Ребекка, тоже уткнувшись в какие-то древние книги, сидели за столом на противоположной стороне комнаты. - Всем доброе утро, - заходя в комнату, мягко сказала Хейли. - Привет, как там Хоуп? – оторвалась от книги Ребекка. - Отлично, Ками изъявила желание побыть немного с ней. Похоже, они с ней теперь лучшие подруги, - улыбнувшись, ответила волчица. - Раз уж вся семья в сборе, может уже расскажешь свою историю, Хейли, - тихо проговорил Клаус, стоя за спиной девушки. Хейли повернулась к гибриду и положила руку на руку. - Хорошо. Если вкратце, то я дочь оборотня и ведьмы. Магией занималась с детства, использовала ее только с благими намерениями, дабы защитить этот мир от демонов и прочей нечисти. Потом каким-то образом я забыла о том, что являюсь наполовину ведьмой, поэтому волчьи инстинкты привели меня к одной стае. Ну а далее история тебе известна: Тайлер, Мистик – Фоллс, ты, Новый Орлеан, Хоуп. Теперь я могу быть свободна? – язвительно спросила она у Клауса. - Ты теперь снова оборотень, видимо, тот, кто помог тебе, очень силен и могущественен. Где гарантии, что он не представляет угрозу для Хоуп? – с гневом спросил гибрид. - Можешь не переживать, я уверена, что Хоуп в безопасности. Я смогу защитить свою дочь, -зло ответила Хейли. – А сейчас, прошу прощения, у меня есть дела. - Собираешься найти этого то ли врага, то ли друга? – с интересом спросила у нее Ребекка. - Нет, хочу найти Давину, нужна ее помощь с одним заклинанием. - Ты легких путей не ищешь? – с улыбкой спросила волчицу Фрея. – Могла бы попросить меня или Ребекку. - Ну, во-первых, я хочу принести ей извинения за то, что кто-то, находящийся в этой комнате, обманом использовал ее. – Хейли с презрением посмотрела на Клауса, на что тот только улыбнулся. – А во-вторых, боюсь с этим заклинанием мне поможет только одна. - И что это за заклинание?- С любопытством посмотрела на девушку Фрея. - Заклинание воскрешения. – Майклсоны переглянулись между собой. – Как думаешь, Бекка, такие извинения она примет? – Хейли перевела свой взгляд на первородную. - Постой, ты собираешься воскресить моего брата? – все еще с недоверием переспросила блондинка. - Почему бы и нет. – Равнодушно ответила Хейли. - И как ты собираешься это сделать? - в разговор вмешался Элайджа. В последнее время его общение с Хейли ограничилось фразами: «Привет», «Как Хоуп?», «Все впорядке» и все в этом роде. Их отношения скорее походили на родственные, чем на отношения людей, любящих друг друга. - Мы с Ребеккой перерыли гримуары нашей матери, но не нашли ничего подходящего. – Снова вмешалась Фрея. - Просто Эстер не была знакома со мной. – С самоуверенностью заявила волчица. - Взмахнешь рукой, прочитаешь какое-нибудь стихотворение на своем ведьминском языке и воскресишь моего братца? – с иронией спросил Клаус, наливая себе бурбон. - Так и сделаю. – Наигранно улыбнулась ему Хейли и направилась на выход. - Она это серьезно? – Ребекка по очереди посмотрела на своих братьев, но те и сами не знали, что думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.