ID работы: 3570082

Звездный путь: танец "Энтерпрайза"

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй танец - доктор

Настройки текста
Медотсек. Заходят пригнанные капитаном члены экипажа. Маккой (танцует) Ваши жалобы послушать Я готов - прочистил уши. Ну, с кого же мы начнем? Тут с мисс Чепел мы вдвоем Живо проведем осмотры; не терплю я средств народных, Всем что надо пропишу И в медкарту запишу. Первый будет мистер Сулу... Ну, смелей! Я ж не акула! Сулу (подтанцовывая к доктору) Все в порядке, все отлично, Нет лишь счастья в жизни личной; Релаксировать пришел - Чуть команду не подвел, Да давно не помогает Мне в том даже оригами. Маккой. Дорогой мой, все понятно! Можете идти обратно, Прост рецепт - вам на пути Надо девушку найти. Сулу танцует к выходу. О, кого я вижу! Чехов! К вам сестра должна приехать! Что же радости у вас Не найду в сияньи глаз? Чехов. Доктор, очень вас прошу, Можно тут я полежу? Ведь сестра опять пристанет И следить за мною станет: Как я кушал, как я спал, Не обидит ли нахал, Не везет ли в жизни личной... И возьмет меня с поличным! Маккой. То проблема, я не спорю, Но помочь могу я горю: Заболеете вы вдруг Милый наш сердечный друг. Чехов благодарно утанцевал. Так, и где же мистер Спок? Что, опять придти не смог? Ну, мисс Чепел, я пошел Раз ушастый не пришел. Танцует к капитану. Медсетсра Чепел. Да, сюда не заманить Спока. Некого винить Что его все дамы любят... Ах, когда-нибудь погубит То отсутствие страстей, Что вулканцев от людей Так легко вдруг отделило. Ну откуда эта сила? Пошла танцевать, нежно касаясь приборов и инструментов. Пусть засмеют меня на Флоте – Роман случился на работе! Ты, медсестра, с ума сошла, Раз всем вулканца предпочла; Забудь про чувства навсегда Иначе будет всем беда. Не знаю я, в чем дело тут, Но мои чувства не пройдут. Пританцовывает Маккой со Споком. Маккой. И что случилось, командор? Неужто слух ваш не остер? Ведь вас я тоже вызывал, Что, вес словам я не придал? Спок. Простите, доктор, но у нас Не принято - и весь тут сказ - Так часто в лазарете быть. Маккой. Придется это вам избыть! Спок. Но логики не вижу я: Работа ждет меня моя... Маккой. Еще минуту подождет - Идет по курсу звездолет! Пихает Спока к койке. Спок вырывается. Довольно. остроухий друг! Пусть слушаются все вокруг, Пример подайте дисциплины... (в сторону) От рук отбилась вся малина! Вулканец подчинился. Спок. Я должен правду вам сказать: Мне перестали наливать "Ты, - говорят, - не пьешь совсем, Так звать поэтому зачем?" Ну да, не пью, и что с того? Меня все время одного Хотят оставить. Нелогично И, если честно, неприлично! Маккой. Все понял, лично разберусь. Здоровы вы... (в сторону) Ну я тащусь! А говорит, что без эмоций... Что, заливает? Все непросто... Остается после осмотра в глубокой задумчивости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.