ID работы: 3571859

Не отпущу

Слэш
G
Завершён
135
автор
Serpents-Lizzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глухие тихие шаги эхом раздавались среди развалин. Человек, который разгуливает среди них, ведет себя уверенно, но оставаясь начеку. Взглядом он то и дело пытался что-то найти или, если правильнее сказать, кого-то. Хотя это и довольно сложно: отыскать того, кто этого явно не желает и скрывается. Однако парень не теряет надежды, и хотя от волнения у него дрожат руки, и голос разума вот-вот затмит все переживания, он все еще старается не сорваться.       И наконец взгляд зацепляется за выделяющееся среди серой массы белое пятно.       «Нашел», — мелькает мысль в голове. Из груди вырывается облегченный вздох. Но он все еще напряжен: ведь это только начало.       Сейчас он вновь вспоминает лучившиеся радостью и сплошным оптимизмом голубые глаза. И с неким ужасом понимает, что некая часть его отрицает, что это Мика. Потухшие голубые глаза, которые он увидел всего час назад, шокировали его. Хотелось кричать, отказываясь принимать правду. Но что-то мешало. Тихо шепча, что это будет ошибкой. И он поверил этому внутреннему голосу.       Юичиро срывается с места. Он пытается предельно тихо действовать, чтобы не спугнуть такого дорогого ему человека. Сердце бьется так же безумно, как и птица, пойманная в клетку.       Но все старания бесполезны. Молодой вампир уже дернулся, ожидая врага и держа оружие наготове. Обернувшись и заметив Юичиро, Мика удивленно с легкой паникой взирал на него. Что-то обдумав, он решил скрыться, однако во второй раз Юичиро не собирался его отпускать.       Схватив Мику за руку, он резко дернул его на себя, заставляя буквально упасть в объятья. Мика оцепенел всего лишь на мгновение, в следующий миг он уже трепыхался и пытался выбраться. Однако Юи держал крепко, до боли стискивая его. Он никак не мог успокоиться. Его трясло. Чувства накрыли волной. Беспокойство, радость, страх — все это грозилось довести его до нервного срыва. И он не выдерживает этой гнетущей тишины, начиная высказывать все, что только приходит на ум, главное, чтобы не молчать.       — Дурак! Зачем? Зачем ты убегаешь?! — сбивчиво шепчет Юичиро. На глаза наворачиваются слезы.       А Мика молчит, не зная, что сказать. Голод туманит рассудок, медленно заставляя поддаться ему. Резко встряхивая головой, он отгоняет это наваждение. И пытается не поддаться следующему.       Близость Юи-чана сносит голову, хочется забыться в теплых объятиях. Но беспокойство этого не позволяет. Боязнь сорваться занимает все мысли. Он вновь предпринимает попытку освободиться, однако она так же безрезультатна.       — Отпусти, — наконец хриплым голосом просит Мика.       Юичиро при этих словах прижимает его ближе к себе.       — Нет, — произносит он твердо, давая понять, что это решение неизменное.       Мику захлёстывает отчаяние. Он боится. Впервые за долгое время страх тяжкими цепями сковывает его. Он беспокоится не за себя, а за того единственного дорогого для него человека. Ведь если он причинит ему вред, то никогда себя не простит.       Он судорожно сжимает в пальцах его форму и шепчет как в бреду: просит отпустить, говорит, что опасен, может навредить. Юи только улыбается, с какой-то грустью смотря на него. Одной рукой он поглаживает его по волосам, второй прижимает его к себе за талию. И тихо, когда Мика замолкает, отвечает:       — Все в порядке. Я ведь все равно не отпущу, ты же знаешь, — усмехается он. — Ты моя семья, Мика. Я тебе доверяю.       Мика пораженно смотрит в такие родные изумрудные глаза, и улыбка расцветает на измученном лице. Он тихо смеется в ответ, обнимая Юичиро и боясь, что это всего лишь иллюзия его сознания.       — Мика, пойдем со мной, — говорит Юи. Это озадачивает Мику.       Его мысли начинают путаться и противоречить друг другу, он не знает, что ответить. Но вдруг он соглашается, кажется, не раздумывая больше ни над чем. Не думая о последствиях. О том, к чему это приведет.       Он просто желает остаться рядом с Юи и хоть ненадолго забыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.