Мое любимое оружие

Джен
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2.1.

Настройки текста
- Приветствую, - склонил голову Ван Яо, обжигая внимательным взглядом незнакомую ему Сати. - А вы?  - Жена Ивана, Сати.  "Достойный соперник", - мелькнуло у нее, - "и хороший враг... Умный и хитрый, азиат..." Но Иван, к ее удивлению, лишь рассмеялся: - О, да, Яо, я теперь женат. - И они по-дружески пожали друг другу руки. - Китай. - Коротко представил он его.  - Поздравлю. - Глаза азиата стали очень внимательным по отношению к женщине, и сощурились, изучая: - Замечательно.   Она пустила ему навстречу самую обольстительную из всех своих заготовленных улыбок: - Друзья мужа - и мои друзья.   Ван Яо кивнул. Тут в разговор невежливо вклинился Альфред и Сати с Иваном только теперь периодически кивали, изредка поддакивая. Но Франциск, вспомнив о совещании, погнал всю компанию в конференц-зал.   Сати была на шаг впереди "мужа" и оглядывала его рабочее место на предмет прослушивающих устройств. Но было чисто.  Франциск выделил гостье стул, и она пододвинула его вплотную к стулу Ивана. Иван наслаждался прохладой зала и относительной свободой - воротник делового костюма, даже несмотря на замотанный в пару рядов обыкновенный шарф, резал ему тонкую кожу в шрамах на шее. И он расстегнул его. Сати налила обыкновенную воду из пластиковой бутылки, поставленной на столе в оба стакана, и тоже с жадностью глотнула чуть прохладную жидкость.  Первым выступил педантичный Людвиг. С первого взгляда Сати поняла, что это будет четкий и методичный доклад, с множеством цифр, которые особо были не нужны и кучей лишней статистики.  Она изящно расстегивает верхнюю пуговицу на своем пиджаке.   Франциск, сидевший напротив, нервно дергается и начинает уделять внимание не докладу, а ей. Иван невидно для всех(под столом) начинает гладить ее по коленке. Она улыбается. Франция думает, что эта улыбка - ему, и улыбается в ответ.  Альфред, сидящий неподалеку, больше не слушает доклад, а достает наушники из которых начинает литься энергичная музыка самого разнообразного типа, и засовывает их в уши. Музыка слышна всем. Теперь доклад Людвига проходит чуть веселее, потому что вымотанные длительными перелетами воплощения периодически начинают тихо хихикать, когда музыка попадает, что называется "в тему".   Под особо эпичный трек Людвиг описывал крутые виражи экономических показателей. Чопорный Артур, не сдержавшись, хихикнул сильнее необходимого, и это прозвучало на весь зал. Германия замолчал и недовольно поднял голову от бумаг, пытаясь разгадать кто был нарушителем общественного порядка. Но это дело усложнилось тем, что почти на всех лицах была написана незаинтересованность и отстраненность. Иван улыбался куда-то в сторону своей жены, а та, чуть краснея, иногда сжимала с силой рукой стакан с водой. Яо сделал вид, что слушает доклад, но на лице было написано что видел он этот доклад только в разорванном виде, и только на Великой Китайской стене. Хонда честными, но остекленевшими глазами смотрел на Людвига; Италия как всегда спал, а Франциск отрыто пялился на Сати(точнее на ложбинку между грудей - она была в открытой блузке); Канада, морщившись поглядывал в сторону Альфреда, которому было все фиолетово - он был целиком в музыке.  На лице Германии вздулись и заходили ходуном желваки, и он снова начал читать свой доклад.  - Иван, - сквозь плотно сжатые зубы выдыхает Сати, когда рука мужчины скользит уже по внутренней стороне бедра, - прекрати!  - Не хочу, - едва слышным шепотом отозвался тот.  Макроэкономические показатели кончились, и начались риски и говорение про финансовый кризис. И как назло у Америки заиграл переработанный на современный лад Реквием... Никогда Ивану так не было сложно удержать серьезное выражение лица. Артур был уже весь красный от смеха; Хонда весь извертелся на своем стуле. Яо закрылся бумагой и начал тихо-тихо хохотать, сползая со стула. Доклад окончился. Все выдохнули и наконец нормально рассмеялись. Людвиг, дико злой реакцией окружающих, с шумом плюхнулся на свое место и до смерти напугал этим Венициано Варгаса.  Иван начал вставать со своего места - его очередь была вторая по счету, и тут у Америки в наушниках заиграла даб-степ версия Имперского марша из фильма Звездные войны. Америка с изумлением смотрел Ивану вслед, не веря в такое... удачное совпадение.  Яо быстро схватил стакан и опорожнил его наполовину. Веселое заседание продолжалось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.