ID работы: 357329

Разрушительница Наций

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Разрушительница Наций

Настройки текста
— Что мы будем делать с пленниками, моя госпожа? Зена посмотрела на Дагнина и зловеще ухмыльнулась. — Убейте их всех. Пусть они станут нашим посланием гражданам Коринфа! Дагнин осклабился и кивнул, повернувшись к воинам. — Вы слышали приказ, ребята? Приступайте к работе! Зена с улыбкой наблюдала, как ее воины перерезали горло пленникам. — Бросьте их тела в реку. Жители Коринфа берут из нее воду. Думаю, им понравится мой подарок! Солдаты принялись швырять трупы в реку, обмениваясь грубыми шутками. Бораис стоял позади, и Зена обернулась, чтобы увидеть его реакцию. Некоторое время ее соратник и любовник созерцал воду, на которой расплылись кровавые пятна. Потом почувствовал взгляд воительницы и криво улыбнулся. — Ты чудовище, Зена! Он произнес это странным тоном, и она не поняла, выражал ли Бораис свое восхищение, или отвращение. — Они осмелились встать на пути Разрушительницы Наций. Вскоре они пожалеют об этом. Зена выхватила меч и подняла его над головой. — Это было наше последнее предупреждение! Вчера жители Коринфа еще могли спасти свой город… если бы были более сговорчивыми. Но сегодня условия изменились. Я уничтожу их город. Я превращу его в пепелище. А что касается его граждан… Я распну их всех!!! Ее слова потонули в реве воинов, которые принялись стучать мечами о щиты, выкрикивая ее имя: — Зена! — Зена! — ЗЕНА! — Разрушительница Наций! — Могучая Королева Воинов! — Веди нас на Коринф, Зена!

* * *

Зена вошла в шатер, стараясь держаться прямо. Это было трудно сделать в последние дни, потому что поясница ныла от боли. Оставшись одна, воительница расстегнула ремень шлема, стянув его с головы, и вытерла вспотевший лоб. Какой-то шорох раздался позади нее, заставив резко обернуться. Ее рабыня по имени Сатрина стояла на пороге. Зена вздохнула с облегчением. — Принеси мне мое питье! — приказала она. Девушка ринулась выполнять ее поручение. Зена подождала, пока ее шаги стихнут, а потом принялась расстегивать ремни доспехов. Она ходила в них весь день, и все тело болело, требуя отдыха. Воительница дернула ремень, досадуя из-за своей слабости и этого огромного брюха, которое делало ее столь неуклюжей. Застежка никак не поддавалась, и Зена злилась все больше. Ребенок внутри нее почувствовал это и пошевелился. Зена застонала и схватилась за живот. В последние дни ребенок постоянно шевелился, причиняя ей много беспокойства и неудобств. Особенно воительница злилась из-за того, что теперь не могла ездить верхом. Зене и Бораису удалось скрыть эту беременность от армии, но последний месяц стал для нее сущей пыткой. Она боялась показать свою слабость перед солдатами, поэтому держалась с ними особо жестко и агрессивно, обрывая любые попытки поднять мятеж или выражения несогласия среди армии. Осада Коринфа затянулась, и это тоже злило ее. Зена знала, что ребенок должен родиться со дня на день, и мысль о том, что это может сорвать все ее планы по захвату города, приводила ее в исступление. У входа в шатер раздались шаги. Рабыня вернулась, держа в ладонях глиняную чашку с настоем. Позади нее возникла высокая фигура Бораиса. Он выхватил чашку из рук Сатрины и резко сказал: — Оставь нас! Девушка поспешно удалилась, зная вспыльчивый характер воителя. — Впредь не смей распоряжаться в моем шатре, Бораис! — произнесла Зена, раздраженная его бесцеремонным вторжением. Бораис молча шагнул в шатер и подошел к ней, принявшись помогать ей расстегивать ремни доспехов. Она почувствовала прикосновение сильных рук к своей спине и на мгновение закрыла глаза. Он начал массировать ее шею и плечи, расслабляя натруженные мышцы. Это было приятно, но Зена заставила себя не думать об этом. В последнее время их отношения были весьма напряженными. Они часто спорили, и иногда это происходило в присутствии других офицеров, что крайне раздражало Зену. Она сузила глаза и спросила: — В чем дело, Бораис? Он медленно поглаживал ее плечи, и она чувствовала тепло его дыхания на своей коже. — Зена, я хочу поговорить с тобой о Коринфе. Думаю, мы должны провести переговоры с жителями города и кентаврами. Это бы помогло нам выиграть время, понимаешь? Наша армия могла бы набраться сил во время этой передышки. А ты… ты могла бы спокойно родить нашего ребенка… Ведь если наши люди узнают… — Нет! — гневно прошипела она, сверкнув глазами. — Наши люди не знают, и не должны знать! С каждой минутой, которую я провожу, прячась здесь, в этом шатре, армия теряет боевой дух и дисциплину. По этой же причине я не могу ждать. Мы должны напасть на город как можно скорее. Я не могу подбадривать их вечно. Если мы задержим атаку, то проиграем войну! — Так значит, тебе легче потерять нашего сына? Он произнес эти слова, и выражение его лица было странным. — Ребенок — ничто по сравнению с моей Империей. Бораис, я шла к этому много лет, и Афины уже в пределах досягаемости! Она мечтательно улыбнулась, не глядя на Бораиса. Его руки стиснули ее плечи. — Но цена? Какова цена, Зена? Будет ли конец нашим завоеваниям? Остановимся ли мы, или так и будем идти вперед, сея смерть и разрушения? Даже если Афины падут, и нам достанутся их богатства, будем ли мы… Она отпрянула от него, сбросив его руку с плеча. — Прекрати говорить «мы»! Ведь тебя больше не интересует ни слава, ни богатство, ведь так? Она мрачно улыбнулась. — Алти предсказывала, что я стану Разрушительницей Наций, и час моего триумфа близок. Скоро я завладею Камнем Иксиона и, когда Ярость Кентавров окажется у меня в руках, никто не сможет меня остановить! Никто! Лицо Бораиса исказилось от ярости, когда она упомянула Алти. — Так значит, всё это ты делаешь, чтобы доставить удовольствие этой ведьме?! — Нет, я делаю это ради собственного удовольствия! Она рассмеялась, но тут же охнула, когда ребенок внутри нее снова взбрыкнул. Бораис увидел, что Зена согнулась от боли, и дотронулся до нее, встревожившись. — Зена? — Всё в порядке, ему просто не терпится выйти наружу, — она выпрямилась и выдохнула, чувствуя, что на лбу снова выступил пот. О, как же она ненавидела это слабое разбухшее тело, и этого ребенка, который путал все ее планы! Бораис нежно провел рукой по ее округлившемуся животу и прошептал, поцеловав ее шею: — Скоро, скоро я увижу своего сына и смогу дать ему имя! .. Она оттолкнула его, презрительно ухмыльнувшись. — Ты говоришь, как баба, Бораис! Этот ребенок сделал из тебя слюнявого идиота. Но я не собираюсь становиться такой же дурой. Когда моя армия нападет на Коринф, я буду ее возглавлять. И я уничтожу любого, кто встанет на моем пути, будь то человек или кентавр! Бораис отошел от нее, скрестив руки на груди. — Ты можешь запугать людей, Зена. Но кентаврам страх неведом. Тебе не стоит их недооценивать. Чтобы достичь Коринфа, нам придется идти по их землям. Их вождь, Калейпус, вполне здравомыслящий кентавр, и я думаю, что мог бы с ним договориться… Зена покачала головой, посмеиваясь, вспомнив о деликатном поручении, которое получил от нее Дагнин. — Я не нуждаюсь в переговорах и союзниках, Бораис. Как только Камень Иксиона окажется в моих руках, будь уверен, кентавры узнают, что такое страх! И она расхохоталась. Бораис смотрел на нее, и в его черных глазах промелькнул…страх? Зена не была в этом уверена. Бораис был единственным среди ее армии, кто никогда ее не боялся. Даже когда она была в самой неистовой свой ярости. Это раздражало ее, вынуждало ее постоянно насмехаться над ним и бросать ему вызов. Но теперь выражение его лица изменилось. Кажется, он был напуган. О, как она мечтала об этом моменте! Но сейчас почему-то это не доставляло ей радости. Улыбка Зены померкла. Бораис опустил взгляд и стремительно вышел из шатра, толкнув плечом стоявшую у входа рабыню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.