ID работы: 3575827

Черненое золото

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Эрна. Я пришел к тебе. Можешь не смотреть на меня, только выслушай. Это все, чего я прошу. Не знаю, когда все пошло не так. Может, тогда, когда я стал единственным сыном умершей при родах матери? Пять принцесс и один принц. Отец - рано ссутулившийся старик с глубокими морщинами и ввалившимися глазами. Он любил меня. Всегда говорил: "твой народ - твои дети, забудь о себе, заботься о них". Я видел, как приветствуют его простые люди, когда он возвращался с охоты или пограничных стычек. Его любили. Не будь мой отец столь добр, твоих сестер и матерей бы истребили, Эрна. Он приютил ведьм окрестных королевств. Он видел в них простых женщин, уставших от гонений, отчаявшихся от предательств. Ты тоже восхищалась им.

Golden days are so far away

Помнишь, как мы встретились? Юный принц и маленькая ведьма. Ты собирала травы в лесу, сдувая темные прядки с лица, а я чуть не сбил тебя на своем жеребце. Ну и смеялась же ты над восьмилетним мальчишкой, нырнувшим из седла в грязь. Я долго потом вымывал из волос сор и муравьев - а вытирал подаренным тобой платком.

There's a black rain up above

Меня учили управлять королевством, прятаться за масками, лавировать между сильными мира сего, чтобы сохранить наши земли на границе гигантских империй. Ты изучала заклинания, зелья, тайные руны - все, что потребуется для выживания. Суеверия, изжившие себя легенды о том, что сердце колдуньи дарует бессмертие, а кровь лечит болезни - и я не винил вас за жуткие слухи, которыми вы отпугивали людей. Днем мы учились жертвовать собой ради других, но вечерами играли вместе: залезали в стога от дождя, смотрели на звезды, ели лесные ягоды. Беззаботные и счастливые, мы и дни нашего детства.

Out on the wind you hear a crow

Я понял, что люблю тебя, когда за меня посватали принцессу близлежащей империи, могущественной и обширной. Я не имел права отказаться - этот союз принес бы огромную выгоду моему народу. Помню, как пытался объяснить тебе это, но сам не верил в свои слова, как в твоих янтарных глазах застыла боль. Эрна, я бы пожертвовал всем, чтобы быть с тобой. Но я не принадлежал себе. Я принадлежал тем, кто верил в меня - своим людям. Кажется, ты поняла это, потому что даже не плакала. Ты просто отвернулась и ушла в сумерки.

She's under your skin and you drift away

Солнечноглазая. С твоим уходом пришла ночь. Я мало что чувствовал к своей жене - образцовой леди, воспитанной и элегантной, улыбавшейся мне сухими губами. Я уважал ее, но всегда представлял тебя и только тебя, в простом зеленом платье, с теплыми руками и улыбкой, окутанную запахами трав. Я был никем, марионеткой. Когда-то мной управлял отец - во благо королевства, - потом аристократы и династия империи. Не так много свободы воли: оставить колдовскую слободу, право крестьян на переезд в другие феоды, дать сестрам выйти замуж по любви. Люди считали меня справедливым правителем. Вот и все, чего я добился. Когда началась война, меня, как и других правителей союзных королевств, бросили на защиту чужих земель. Ужасные годы. Вдали от родных, среди бормочущих на другом языке людей, мы различали врагов только по знаменам. Под палящим солнцем, проливным дождем или в метель, мы сражались за семью моей королевы. Единственное, что удерживало солдат рядом, не давая бежать - их верность мне. Она не раз спасала мне жизнь, пока не подошел ваш отряд. В империи вас прозвали демонами. Сильные и безжалостные, вы помогли нам выжить. Ведьмы помогли выиграть одну битву. Вторую. И третью. Вы были душой нашего поредевшего войска, вдохновлявшей сражаться дальше. Самую сильную звали Вороной: вражеские солдаты задыхались от единственного взмаха ее руки, падали на колени и обращались в ломкий пепел. В глазах колдуньи сияло солнце, а распущенные волосы перебирал осенний ветер. С губ летел чарующий напев. Ты стала еще могущественнее и прекраснее. Именно ты организовала отряд, повела на помощь своему королю. Но ни словом, ни знаком не показала, что знакома со мной. Эрна, неужели ты думала, что я забыл тебя? Я все же улучил момент, подошел, когда все крепко спали. Ты выглядела изможденной и грустной, когда всматривалась в рассветную дымку на горизонте. Как никогда правильным казалось обнять тебя, целовать и держать до тех пор, пока ты не перестанешь впиваться дрожащими пальцами в мою спину, будто видишь меня в последний раз, пока не уснешь в моих руках. И пусть этот момент был недолгим, но он был самым счастливым во всей моей жизни. Ты должна знать это, Эрна. Я не считал тебя ошибкой. Я любил тебя. Всегда. Единственное, о чем я сожалею - о том, как мало времени мы провели вместе.

And she spreads her wings when she's gonna fly, the crow

Не знаю, случайно ли нас послали навстречу вражескому войску. Или нас хотели уничтожить вместе с опасными ведьмами? Мы никогда этого не узнаем. Да и кто эти "мы"? Жалкая горстка людей, оставшаяся в живых после засады... благодаря тебе.

If you make her sing when she's coming she will let you know

Я слышал, что маги умеют вызывать духов света и тьмы, бродил по развалинам, которые когда-то обожгло потустороннее пламя. Но я впервые в жизни видел нечто настолько потрясающее и смертоносное. Тени затмили полуденное небо, мрак разлился по долине и бушевал в ней, пока не поглотил все живое, оставив после себя мертвую землю и горстку людей в самом центре.

She spreads her wings and they black out the sun

О, Эрна. Ты знала, что у всего есть цена. Ты призвала тьму и стала тьмой. Мы не узнали тебя, когда ты обернулась. Потемневшие глаза, потрескавшаяся кожа и угольно-черная тень, копошащаяся под ногами. Ты шептала что-то на колдовском языке, молила прикоснуться и согреть, потому что, великие боги, холодно, так холодно...

You won't hear her sing and she'll leave when the damage is done

Я потерял слишком много крови и уже на пороге беспамятства видел, как несколько твоих сестер сплели сеть из света и опутали тебя ею. Больше ничего не помню в тот день. Я так и не сумел до конца оправиться от ран. Меня не то отправили, не то сослали обратно домой - к подрастающим наследникам и королеве, которая спешно избавлялась от любовников. Состоялась торжественная передача власти от седого калеки старшему принцу. Он будет править железной рукой, слушая материнский шепот - слова империи. Прошли времена маленьких королевств, настало время государств и альянсов. Я сделал все, что мог, ради своего народа, и теперь медленно умираю. Люди будут скорбеть по мне, как по моему отцу. Они будут помнить меня как последнего короля этой земли. Я отдал себя им полностью. И теперь, под конец своей жизни, я хочу отдать то, что осталось от меня, тебе, Эрна. Тебя заключили в клетку из света высоко в горах, под ослепительным солнцем и яркими звездами - ближе к святым небесам. В монастыре к тебе относятся как к мерзкому порождению колдовства, отвратительной помеси человека и демонов. Жрецы не понимают, что до сих пор скрепляет узы противоестественной магии, что держит тебя в мире живых, не дает уйти. Я знаю, что. Я никогда не забуду, как ты держала меня за окровавленные руки и вытаскивала из когтей смерти, швырнув ей в обмен свою жизнь, свое тело, но не свою любовь. Это единственное, что осталось твоим - любовь ко мне. Ты расплатишься со всеми демонами и будешь свободна, если отдашь им что-нибудь еще, последнее и единственное, что осталось. Но ты борешься в надежде увидеть меня еще раз перед тем, как тьма поглотит тебя окончательно. Эрна. Тебе больше не придется ждать. Сейчас я сделаю три шага - к тебе. Через стену из света, в твою темницу, к твоим демонам, вручу им себя. И мы наконец-то будем вместе.

Bright eyes, black soul, she'll never let you go

Ты смотришь на меня. Протягиваешь полупрозрачные руки, а из черных, когда-то солнечно-золотых, глаз скользят по щекам блестящие дорожки. Твои губы холодны, как могильный камень. Забери мою душу, Эрна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.