ID работы: 3577442

Цербер и Кошка

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послушный страж Аида - адский пёс. Страх мёртвых душ, погибель для живых. А дом его - у пропасти утёс Средь скальных троп кривых. Она - Свободы милой муза, Дитя божественных чертог, И нимф толпа для ней обуза, Бесчисленных дорог она знаток. Богини судеб, видно, по-ошибке, Свели двоих на берегу реки. Он полюбил тепло её улыбки, Она - объятья крепких рук мужских. Кошка пела Церберу песни Про яркий мир небесный, Звала к себе: "Мой прелестник, Посети и ты малоизвестный, Далёкий мир людей. Прошу, идём со мною! Моей любви нет пут сильней, Мы будем вместе: я женою, А ты, коль любишь так же сильно, Стань мужем мне навек". Ей Цербер отвечал: "Бессильный Я. Прости, родная, не человек, А зверь и страж послушный я. Сорвать с цепи себя пытался, Но лишь Аид и Зевс освободят От пут... Коль я не бесноват". "Дождись" - любви своей шептала Кошка, "Смогу я ключ достать". И, помолчав ещё немножко, Решилась дева ключ украсть. И Цербер ждал, и сам срывал Оковы, рыча и раня самого себя. Он знал, как сильно рисковал, Но лишь шептал: "Люблю тебя"... Она пришла с ключами И ловко, в миг, путы все пали. "Свободен, но всё ещё пленён", "И кем же?", "Тобою ослеплён". Опасный зверь был очень нежен, Он бросил всё взамен одной, И злость ему являлась реже, Он грел теплом во тьме ночной Одну лишь ту, что счастье подарила И сердце Ада растопила. А ей достаточно и взглядов, Поступков, а не громких слов. Совсем чуть-чуть за счастье поборолась, В решение своё упёрлась И мирной жизнью под луной тепла В объятьях Цербера с любовью зажила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.