ID работы: 35785

Заказ

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А не могли бы вы курить свою отраву подальше от меня?!       Не люблю запах дыма.       Лейтенант и шофер, одарив меня косыми взглядами, все-таки убираются куда-то в сторону своего полудохлого «уазика». Шеф, естественно, остался. Ладно уж. По крайней мере, он курит не «Блохомор», а что-то более цивилизованное. Терпеть можно.       — Ну и чего все так на меня таращились? Вроде я не сделала ничего противозаконного... или противоестественного.       — Интересно. А прыгнуть с крыши людям на голову... Влада, ты это противоестественным не считаешь?       Ну, не было у меня других вариантов. Может, были, только я не успела придумать. Вот и пришлось сокращать себе путь – по заборам и сараям. Тоже мне, крыша... в этом районе второй этаж ниже, чем в нормальных домах первый.       — А это такой современный вид спорта. Паркур называется. Позволяет бегать по стенам и прыгать с любой высоты. Петрович, ты просто отстал от жизни. Намного.       Не стану же я объяснять, что именно его пацан научил меня всем этим трюкам. А на мой вопрос: «Слышь, мелочь, ты хоть помнишь, сколько мне лет?» жизнерадостно ответил: «Это фигня, тетя Влада, если вы так запросто на шпагат садитесь, то и сальто назад без проблем освоите». Действительно, освоила. Почти без проблем. В том смысле, что ничего себе не сломала.       А ведь могла, особенно сегодня. Потому что даже не видела, куда прыгаю.       — Гражданин начальник, а как насчет выходного? За проявленный героизм и усилия, затраченные на поимку опасного для общества субъекта...       — Только сегодня.       — Но ведь это всего полдня!       Жмотина! Придется по-быстрому придумать, как провести время, чтобы потом не стало обидно за то, что оно пропало зря. Если б не нависшая над головой угроза дождя, можно было бы рвануть в Гидропарк, разыскать там каких-нибудь толкинистов. Люблю посмотреть, как эльфы гномьими топорами рубятся...       Подходящая идея приходит в голову уже на эскалаторе метро. Отберу-ка я у сестры ноутбук и устрою себе, так сказать, выходной в виртуальном мире. Никакая погода не испортит!       Вот тут меня и настигает огромный облом.       — Не дам! У меня ночное дежурство. Я без него от скуки умру!       — Злата, тебе хоть сверхурочные за это заплатят?       — Не знаю... еще не спрашивала...       Да уж, кто бы сомневался. Наш батя, хоть и был полный лох во всех вопросах личной и деловой жизни, но с именами для дочек постарался на славу. Настоящий черный юмор – Влада, которой наплевать на власть во всех ее проявлениях, и Злата, которая абсолютно не интересуется деньгами...       — А ты сейчас в Интернете, да?       — Ага, искала третий сезон «Vampire Knight». Пока нашла только мангу.       — На английском?       — Да.       Тогда не интересуюсь. Подожду, пока она разберется и перескажет, о чем там речь.       — А про «нового Данте» ничего не появилось?       — Влада, я отказываюсь признавать, что это – Данте!       Золотые слова. Сразу видно, что мы сестры. Мыслим одинаково.       — Знаешь что... Напиши такой фанфик, чтобы с ним там что-нибудь случилось. Нехорошее. Считай, что это заказ. Оплата – мороженым, или конфетами, или как ты захочешь.       Злата надолго задумывается.       — Не знаю... Скорее всего, не получится. То есть, я не умею. Ты же знаешь, я ни разу не убивала персонажей.       Ну да? Напомнить? Хотя, нет, там же не было напрямую сказано, что все умерли...       — Так не обязательно убивать! Пусть просто исчезнет. Ну, например, пришельцы похитят, или сумасшедший ученый будет его держать в подземной лаборатории для опытов.       Елки зеленые, что там еще происходит с персонажами в разной фантастике? А, вспомнила!       — Пусть он в какую-нибудь временную дыру провалится! Прямо посреди улицы, как в канализационный люк!       Похоже, эта идея сестру всерьез заинтересовала.       — Да, забавная мысль. С такой рожей и такими замашками ему самое место где-нибудь в мрачном средневековье. Быстро рога обломают, даже если он действительно демон.       — Ага! И ты еще эту... как ее... икви... Инквизицию на него натрави!       — Хорошо, я подумаю.       В этот раз не стану ее торопить. Пусть придумает нечто особенное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.