ID работы: 3578516

Ложь

Джен
G
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пришел домой, настрой мой как обычно, боевой.              Я сдал экзамен, примирился с другом, в любви признался,              Словом - жизнь все не по чем.              Сняв кеды, бросил их куда-то              И сразу в комнату, чтоб дело не стояло,              Включаю старенький компьютер свой.              Открыв страничку, вижу сообщенье -              И радость изнутри все так и прет!              Но радость та была недолговечна,              Когда прочел отрывок тот.              Ты написала то, что лишь в кошмарах ночных видел.              То, что так боялся даже представлять.              Ты мне не веришь? Я обдурил тебя?              Чтож, есть в этом толк,              Не буду этого я от тебя скрывать.              Застыв, боясь пошевелиться              Вновь перечитываю текст.              И врать не буду, хочется мне плакать.              И с головы все мысли на отрез              Куда то подевались вдруг и где-то затаились.              И сердце бешено забилось,              Дальнейший ход эмоций словно подглядев.              "Ну почему", "за что" -              Вмиг всплыли в голове слова,              Но сразу же ответ явился.              Да, ты права, я заслужил.              И нечего от правды отпираться.              Правда, как это слово режет слух.              И есть в нем все -              Стать, и величие, и сила,              Та сила, что мир веками прославлял.              Что верных защищала во времена все,              И что предателей всех строго осудила.              Не знаю, как мне быть, что делать?              Рука дрожит, боясь писать ответ.              Я не смогу так сделать,              Я ведь лжец.              Да то была не ложь, лишь преувеличенье -              Откуда не возьмись, вдруг голос говорит.              Ты ведь писал ей правду,              Местами приукрашивал значенья,              Здесь ничего такого нет.              Всегда я раньше тебя слушал,              Мой голос внутренний, начитанный сполна.              Но в этот раз не так все просто,              Как кажется на первый взгляд.              Непониманье, паника, страданья -              Все это не похоже на обычные слова.              Раз мне не веришь -              То значит виноват сполна.              Зачем я это делал?              Толком сам не знаю.              Хотел общенья, славы, аль еще чего?              Хотел не выглядеть таким,              Какой на самом деле.              Меняя маски с одной то на другую,              Характер был то мой, а то совсем чужой.              Не заслужила ты общения с подобным,              Я выпендрежник хренов, хоть умри.              Сколько раз пытался измениться,              То будет далеко не два, не три.              Раз двести! Тысячу -              Все бесполезно.              Так и не смог с собою совладать.              Я эгоист, я в океане безмятежном,              Я окружен обманом истинного зла.              Ты - ангел,              Воплощение добра.              Всего святого, истинного счастья,              И света луч, сияешь огоньком любви.              И что бы не случилось -              Он в сердце не погаснет.              Продолжит душу согревать неистовым теплом,              Чтоб небо серое вдруг стало ясным              И солнечным теплом наполнился твой дом.              И я пойму тебя,              Хоть даже ненавидишь.              Я знал, что делать так нельзя.              Я знал, но все-же сделал выбор,              Свернув на тропу истинного зла.              И мог бы я исправить все,              Вот только бы начать сначала.              Но слишком поздно для меня              Поступок этот сделать.              Проклятие небес.              Ты - ангел.              Я - во тьме погрязший бес.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.