Двадцать лет

Гет
G
Завершён
108
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
108 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать лет — это много иль, может, безумно мало? Время долго учило, лечило, опять ломало. Начинаешь на ощупь забытым идти маршрутом, И в молитвах ты просишь: "Господь, помоги кому-то". Мятной горечью в сердце привычная боль утраты, В том, что было когда-то, нет правых и виноватых. Все герои той пьесы сполна заплатили цену За любовь и гордыню, за верность и за измену. Так к чему же былое тревожить и ждать: "Когда-то Он вернётся оттуда, откуда и нет возврата". Неустанно молиться — вот всё лишь, что ты умела. Мир мечтала увидеть прекрасным, слепяще-белым И считала любовью явленье другой природы, На себя принимала все вместо него невзгоды. О расплате не стоит. Всё точно и по "заслугам", Но, наверное, всё же, не зря вы нашли друг друга. Были души похожи, различье — цвета в одежде, Мир не станет отныне таким же, каким был прежде. Ты утратила бога, маг век свой теперь утратил. Звёзды в небе восполнить — и сотни свечей не хватит, И признанье в гордыне сейчас уже не поможет. Слишком всё изменилось, но может быть всё же, всё же... Двадцать лет — это много иль, может, безумно мало? Вот вы встретились снова. Так станет конец началом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.