ID работы: 3585618

Будь моей мразью

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В то утро Дима проснулся рано. На улице хлестал дождь, а деревья гнулись от порывистого ветра. Он молча смотрел на недовольных людей, и его лицо расплывалось в улыбке. Вымокшие мрази спешили в места, которые ненавидят. Будь то школа, университет или работа. Стакан, ложка кофе, кипяток. Он был бодр и весел, он просто смеялся. Телефонный звонок. "Я скоро приеду" - бросил Дима. Неторопливо застёгивая пуговицы рубашки, он параллельно вызвал такси. Дорога была недолгой. Дима всё так же наблюдал за недовольными мразями. Второй этаж, восьмая квартира. Он тут второй или же пятый раз. Он не считает их. Дверь открывает блондинистая шкура. Какая она по счёту у него? Никто не знает. Да, он не любит прелюдий. Да, он не очень романтичный, Да, он не верит в любовь. Он приехал к ней ради того, чтобы утолить свою биологическую потребность. Без особой ласки, без нежности. Как звери, ей богу. Но в этом его мужская сущность. Оповещения сообщений. Диме неважно кто это. А сообщения идут. Как будто это может быть что-то важное. Он вышел на улицу. Нужно вызвать такси. Сообщения? Он про них забыл. Опять Онешко? Что на этот раз? Дима, безусловно рад тому, что теперь они живут рядом. Он рад тому, что теперь они могут снимать совместные видео и проводит классные дружеские вечера. У Димы всегда были проблемы с настоящими друзьями. Точнее, их не было. Не было настоящих друзей. И вот, уже в зрелом возрасте он обзаводится хорошим товарищем. Конечно, он не знает как поступать в некоторых ситуациях, ведь до этого то друзей не было. Сегодня вечером? Ну да, можно. Почему бы ему просто не позвонить? Он странный всегда. Дима опять смотрит в окно. Те же люди. Такие же недовольные и промокшие до нитки. Кажется, идёт. Несколько мгновений спустя Юлий оказывается в квартире Димы. Он не то, чтобы недовольный, скорее потерянный. Но на его лице непринуждённая улыбка. Пить чай на кухне в осенний холодный вечер чудесно. Юлий молчал большую часть вечера. В основном он просто слушал Ларина. Слушал его бархатный голос. Просто слушал и улыбался. Тяжело передать состояние Юлия. В нём боролся хороший друг, и в то же время обезумевший влюблённый. От того и его потерянность. Откуда Диме знать об этом? Не контролируя себя, Онешко просто целует его. По настоящему. Он чувствует тёплые губы Димы. Он чувствует как холод пробирается по всему телу. Дима же резким движением отталкивает его. Он не почувствовал всей прелести, он не понял. Единственное, что объединяло их в этот момент - неловкая пауза. Ларин испытывал отвращение, Онешко же был отвергнут. Дима молча подошёл к окну. Он стоял так минуту, две. Он услышал как хлопнула входная дверь. Он не отреагировал. Он видел его, уходящего. В никуда. Он потерял друга. Единственного. Только теперь Диме ясна причина его потерянности. Юлик шёл по мокрому асфальту. В его голове бушевали эмоции. То ли плакать, то ли смеяться. То ли просто восхищаться тем, что смог сделать то, о чём мечтал с самого знакомства. Телефонный звонок. Юлик дрожащими руками достал телефон. Мама. "Да, всё хорошо. Голос? Нет, может просто простудился, не страшно, мам. Дождь, да, идёт. Мам, всё правда хорошо. И я тебя." Он стоял на мосту. Как же ему хотелось сигануть с него. В воду. В ледянную воду. Он никогда не сделает этого. У него никогда не хватит храбрости сделать этого. Уже дома. Горячий чай, тёплый свитер. Сидя за ноутбуком он прослушивает плейст Димы. Сам сначала не понял, но почувствовал тепло на щеке. Слеза. Как шестиклассница, правда. "Где скетчи?", "Юлик, пили видосы", "Когда ночной дожор?". Он готов был удалить свой канал, настолько он был потерян. Но это был единственный заработок. Он заснул. В слезах. Расставание с Леной было не таким болезным. Дима ещё долго стоял у окна. Он и сам не знает. Будь то час, а может два. Уже стемнело. Он готов был тоже разрыдаться словно школьница от обиды. Единственный друг. В квартире Юлика горел свет. Дима звонил в дверь. Плевать, что третий час ночи. Шаги за дверью. Идёт. Закутанный в плед с заплаканными глазами. Дима никогда не видел его таким. Всегда он был при нём в образе весёлого ютубера. Они молча стояли. Юлику не хотелось ничего говорить, не было сил. Так и стояли они. Один в квартире с распахнутой дверью, другой на лестничной клетке. Дима взял себя в руки. Он просто зашёл в квартиру, разулся, снял пальто. Они так и стояли в коридоре. Никто не мог ничего сказать. Онешко молча прошёл на кухню и поставил чайник. Он понимал, что на улице холодно и Дима устал. Юлик готовился к серьёзному разговору. Дима никогда не делает ничего просто так. Он не мог ехать к нему бесцельно. Он хочет выяснить отношения. Ну что ж, удачи ему. Ларин всё ещё стоял в пороге. Онешко просто кивнул головой, приглашая в гостинную. Никто не решался сказать что-либо. Дима молча подошёл к нему. он просто взял его руку. Юлик никак не ожидал этого. Да и Дима от себя такого тоже не ожидал. Как будто кто-то силой выдавил из Ларина "Извини". Губы Димы максимально приблизились к виску Юлия. Вскипел чайник. Всю ночь они просто разговаривали. Это было нечто больше, чем просто дружеский разговор. Каждый из них ненароком пытался задеть другого, коснуться руки, поймать на себе взгляд. Каждый из них был как-то смущён. Онешко боялся одного - Дима не умеет подолгу общаться с людьми. В скором времени люди надоедают Ларину. Он просто их оставляет. И находит новых. Во время своего рассказа, Юлий заметил, что Дима уснул. Да не просто, а у него на груди. Он чувствовал его сердцебиение. Никогда он и думать не мог о том, что это может быть так близко. вот он, лежит на твоей груди. Юлик просто гладил его волосы. Наутро Юлик проснулся от шума на кухне. Ни для одной из своих шкур Ларин не готовил завтрака. Юлик улыбался. У Димы зазвонил телефон. "Алло, Ань. Нет, сегодня не приеду. И завтра, думаю не смогу. Когда? Да никогда, наверное."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.