ID работы: 358573

Пара для кота

Слэш
R
Завершён
923
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 29 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ррин, альфа прайда, вожак, был рассержен несказанно. Его младший, его самый любимый котенок никак не мог выбрать себе пару... Брачный период приближался, а Мяур так и ходил одиноким. Ррин, мягко рыкнув, подозвал сына к себе. - Мяур, расскажи мне, пожалуйста, - вкрадчиво начал он, - почему ты до сих пор не обзавелся парой? - Папа, - расстроенный Мяур потупился, - я не вижу того единственного, с кем хотел бы разделить время гона... - Ты понимаешь, что ты делаешь? – зарычал Ррин. – С этим нельзя шутить! Завтра же я соберу стаю, и ты выберешь себе пару, если нет – я выберу ее тебе сам! – разозленный Ррин хвостом отбил себе уже все бока. - Шшшто?!! – белая шелковистая шерсть на загривке Мяура встала дыбом, зеленые глазищи засверкали гневом, когда он с возмущением зашипел на отца. – Ты не посмеешшшь... Ты никогда так меня не опозоришшшь! - Так не тяни и выбери себе пару! – рявкнул Ррин. - Тогда собери ВСЮ стаю! Всю! Ты понял! А не только тех прихлебателей, которые тебе в пасть смотрят! Мяур ушел, а Ррин с улыбкой смотрел ему вслед. Сын... Его малыш... И наплевать, что малыш в холке был уже ростом с отца, а могучими мускулами Ррин уже уступал сыну... Малыш! И все тут. Самый младший, самый любимый, самый красивый - он был достоин лучшего. И он это получит! Самую красивую и изящную кошечку прайда... На следующий день стая собралась... Мяур очень хорошо делал вид, что выбирает себе пару, но отец-то видел, что малыш косил по сторонам глазами и все время явно принюхивался... Он ждёт, догадался Ррин. Но кого? Ррин задумался и получше присмотрелся к сыну. Сразу вспомнилась и нервозность, и песни при луне, и нежелание выбирать себе пару, пока ВСЯ стая не будет в сборе. Так кого же не было в стае? Кого ждет Мяур? Кого? Ррин перебирал всех достойных кошечек... Перебрал и выяснил, что они все здесь. Потом перебрал недостойных... Тоже здесь. Так... Ррин почесал когтем затылок и принялся разглядывать котов. Да тоже вроде все здесь. И тут Мяур сорвался с места... Ррин с недоумением наблюдал, как его сын, его сокровище, вытягивает из кустов... Тьфу ты, пропасть, Кыш! Более неподходящего кота не было во всей стае! Он позорил гордый прайд котов! Вот и теперь Ррин с удивлением наблюдал, как его царственный ребенок доставал из веток это непотребное нечто... Пьяный. Налакавшийся валерьянки до свинского состояния, грязный, весь в репьях, на разодранном носу еще не засохла кровь, ухо разорвано... Кое-как стоя на подгибающихся лапах, Кыш представлял собой жалкое зрелище... Мяур по сравнению с ним был великаном и легко подхватил на руки субтильное котячье тело. - Да что ж ты делаешь-то! Я же сказал тебе прийти! А ты? - возмущался Мяур. - А что я? – заплетающимся языком выдал вдруг задира, вскинув дурную голову. – Что? Прийти, чтобы твой отец с позором выгнал меня? Думаешь, я не знаю, кого он тебе пророчит? Выбираааает... – почти выплюнул он. - Думаешь, разговоров не слышал? – заорал пьяный пацан, пытаясь оттолкнуть Мяура, в обиде забывая все на свете. – Поставь меня, где взял! У меня тоже есть гордость! Думаешь, легко, когда тебя все носом тыкают, что ты подкидыш? Легко? Да? Когда тебя все вокруг заморышем называют? Я что, виноват, что тощий такой, что черным родился? - слезы поползли по пьяной мордочке. – Что они все плюются, как только увидят! На черного... - вселенская обида пересилила, и Кыш, уткнувшись Мяуру в грудь, горестно всхлипнул, но потом, упрямо вытерев нос о шерсть, вскинул голову. – Так что иди! Иди, выбирай себе кошку! Они, вон, на все готовые! Хвосты уже подняли! Ждут! – и оттолкнул белоснежное совершенство лапкой. - Дурак... Вот дурак... – Мяур притянул к себе тощее тельце. – Пьяный дурак. Вот проспишься, и поговорим... - Не буду я спать! – вновь поднял голову Кыш. – Я лучше пойду отсюда! Не хочу видеть, какую тебе кошку выберут! - Я сам себе выбираю! – рыкнул Мяур, встряхивая в руках уже съезжающее вниз тело. - Сын... – Ррин подошел к парочке, чтобы не орать на всю поляну. – Ну, что ты нашел в этом чучеле? Ни кожи, ни рожи, одни мослы торчат в разные стороны, хвост - облезлый, морда - подранная... - Не надо... – тихо прошипел Мяур. Ррин взглянул в потемневшие глаза сына и вздохнул. - Ладно... Пройдет первый брачный период, голова проветрится, и я жду тебя в прайде через месяц... Надеюсь, ты одумаешься... Но прошел месяц... Второй... Через три месяца на поляну прайда вышел Мяур собственной персоной, все такой же величественный, белоснежный... А рядом... Это что - Кыш? Мальчишка за это время округлился, шелковистая вычесанная шерстка отливала сапфировой синевой, он шел, высоко подняв гордую голову, но самое главное - глаза... Его глаза словно светились, но не торжеством - не хвастаться пришел сюда Кыш - его глаза светились любовью, когда он смотрел на Мяура. А тот прижимал к себе котячье тело и тихо мурлыкал ему на ушко, без слов, только подбадривая своего заморыша. Но заморыш ли это? Кыш словно цветок расцвел в заботливых лапах и как цветок тянулся к своему солнцу, к Мяуру... - Что это? – еле слышно прошептал Ррин зачарованно. - Это любовь... Наш сын вырос... – Миана потерлась носом о плечо супруга. – Вспомни, как это было... Ррин обнял кошечку, прикрывая глаза... Ему не надо было вспоминать - он никогда и не забывал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.