ID работы: 3589914

Не боимся

Гет
G
Завершён
81
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова Тамаки эхом бились об стенки моего мозга, явно стремясь разрушить их и вылететь на свежий воздух к чертям. «ОНА БОИТСЯ ГРОЗЫ!» — орали мне в трубку. Боится… грозы? Гудок. Гудок. Гудок. Я сорвался с места и побежал со всех ног обратно. В наушниках заиграло что-то отрезвляющее, но мне было просто не до этого. Ноги жутко замерзли, потому что мои ступни полностью погружались в мутную и противную воду. Но и до этого мне дела совершенно не было. Если с ней что-то случится, то я не перенесу этого. Ни за что. «Извините, вы не видели девушку с двумя хвостиками? У нее каштановые волосы и карие глаза, была одета в розовое платье». «Нет, простите, ничем не могу помочь». Меня всё больше охватывала липкая паника и жуткий страх. Куда, куда же она делась?! Ноги меня привели в старую и дряхлую церквушку. Не знаю, зачем. Дверь была приоткрыта, и я зашел туда, беспокойно оглядываясь. — Хару? Ты здесь? — Господи, Господи, пожалуйста, пусть всё это быстрее закончится! — тихий шепот раздался из-под стола, а затем сдавленный писк, когда очередная порция грома решила пошутить над небом. Не думая, что будет дальше, я просто сорвал полотно и увидел её. Увидел не стойкого парня со скромным нравом, а маленькую и беззащитную… девушку, которая обнимала себя и билась в сильной дрожи. Сел рядом с ней и укрыл. Она подняла на меня глаза. Одел на неё наушники. Как чувствовал, не зря их с собой прихватил. Хм, а там играет неплохая песня, между прочим. В крови бил адреналин, холод совсем не чувствовался. Не понимая, что делаю, обнял её. Это всё, что мне нужно было сейчас. Из груди вырвался облегченный выдох. — Прости. За то, что плохо относился к твоему другу, за то, что был дураком. И… — Ничего, Хика, я в порядке. Ты прижалась ко мне и закрыла глаза. Устала. — Так ты, значит, боишься грозы? — я усмехнулся, искоса смотря на неё. — Боюсь, — недовольно буркнула ты, но не отсела от меня. В другой ситуации я бы ни за что не полез под стол. Да и выглядели мы сейчас, наверное, по-идиотски: двое грязных, уставших и мокрых подростков сидят под столом в церквушке и трясутся. Я засмеялся от представленной картины. После нескольких минут молчания всё же решился. — Я больше никогда не убегу от тебя, обещаю. И ты не убегай от меня, а то найду тебя где-нибудь в церкви, трясущейся под столом. Нехорошо будет. Ты улыбаешься и киваешь. — Дай мне одно обещание, Хару, — вздыхаю и смотрю куда-то вперед. Ты переводишь взгляд на меня — мне же стыдно принять этот взгляд. — Когда ты одна, то боишься грозы, так ведь? Но со мной тебе уже не так страшно. Так давай не бояться вместе? — всё же пересиливаю себя и робко смотрю в твои карие глаза. Ты согласно киваешь и улыбаешься. Не боишься грозы. И я не боюсь.

Не бояться вместе веселее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.