ID работы: 3589918

Последний бой

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Желтый землепони стоял перед магической картой тактических действий и рассматривал места прорыва кристальных гвардейцев с юга и десантников Клаусдейла с запада. Вдруг дверь со скрипом открылась и в комнату вошел штаб-сержант, темно-серый единорог с синей гривой и хвостом, с переносной рацией и вид его желал лучшего, бронепластина бронежилета была треснута в нескольких местах, забрало шлема была полностью уничтожена, а сам шлем был поджарен магическим зарядом в некоторых местах, было видно, что он закаленный в боях ветеран. Землепони серьезно посмотрел на пехотинца, на что он встал в стойку - смирно. - Унцер-офицер, разрешите доложить?! - спросил единорог. - Разрешаю, ну что там с подкреплением? - с грустью спросил Брейберн. - Штаб выслал нам в поддержку 8-ую танковую дивизию, она прибудет через полчаса, но есть вероятность, что на конвой будет совершено нападение десантников Клаусдейла. - Проклятье! А сколько у нас осталось сил в резерве? - Один взвод пехотинцев, два отделения сапёров, и один легкий разведывательный танк. - Отправь одно отделение пехотинцев и этот чёртов танк на усиление южного сектора, а саперов на правый фланг, пусть заминируют пути наступления врага, и еще одно отделение вышли на встречу 8-ой дивизии. - Так точно! - отдав честь штаб-сержант удалился...       ...Штаб-сержант сидел в траншее и перебирал военные частоты на своей рации. Вдруг рядом с ним упал снаряд. На удивление снаряд не взорвался, на что единорог слабо ухмыльнулся. Когда жеребец поднялся с траншеи и прыгнул за мешки с песком, ракета с свистом взорвалась, а бедного радиста взрывной волной швырнула в ближайшую стену. Помимо с этим взрывов в городе в разных местах взорвалось в чуть больше двухсот ракет, которые сдетонировали почти одновременно. Большинство ракет упали в западном секторе, где сражались два взвода пехотинцев Эплов и одна рота со стороны десантников Клаусдейла. Потери с двух сторон были колоссальны. С этого можно было сделать вывод, что обстрел был произведён со стороны Кристальной империи. Штаб-сержант с трудом встал на ноги, а из веска жеребца скатился маленький ручеек крови, но не обращая на это внимание, единорог подбежал к рации. - Всем взводам! Доложите ситуацию! - крикнул единорог через рацию. - Взвод "Либэ" на связи, мы понесли серьезные потери вынуждены отступить! - Это... *крики, выстрелы*... лейтенант убит... Алло... это взвод "Арлер" мы держим оборону на шестом квартале, срочно, повторяю, срочно нужна поддержка! - Это взвод "Одер", враг начал наступление с применением тяжелой техники! - "Одер" повторите, что вы сказали?! - удивился Штаб-сержант. - Нас давят тан... черт возьми, стреляй в гусеницы, бронебойными дебил, щтаб-сержант нас давят танками! - Но у десантников нет тяжелой техники, у них только броневики!.. - Нет это не Клаусдейл! Это гвардейцы... кристальные гвардейцы, Кристальная империя начала массивную атаку, жду приказа, штаб-сержант! - Приказ: "Отступить и перегруппироваться"! Всем-всем, срочно отступить на ранее заданные позиции.       Единорог быстро прикрепил себе на бок рацию и побежал к городской ратуше, где был полевой командный пункт. Добежав до ратуши, штаб-сержант заметил колонну тяжелой техники: два тяжелых танка Панцирь-2 "Бабуля Смит", пять средних танка СТ-34 "Универсал" и четыре РТ-5М "Лоханка" - и бойцов выпрыгивающих из грузовиков. Рядом с "Бабулей Смит" стоял унцер-офицер Брейберн и кажется отдавал приказы. - Унцер-офицер, разрешите доложить?! - спросил штаб-сержант. - Разрешаю! - Кристальная империя начала массивную атаку с юга и с юга-востока! - МакКарти, бери своих бойцов и три танка и отправляйся на оборону южного сектора, мы не сдадим и сантиметр земли этим анархистам! - обратился Брейберн командиру головного танка.       Танкист отдав честь скрылся в башне Панциря. Танк резко двинулся вперед, а следом за ним поехали еще два танка СТ-34 и грузовик наполненный бойцами 8-ой дивизии. Вдруг послышался свист и с неба на землю упали несколько ракет и не взорвались. Штаб-сержант поняв что сейчас будет прыгнул в глубь траншеи с криком: "Ложись, ща рванет!" - Да не боись, Стинлэйзер. Они не... - не успел один из пехотинцев заговорить, как в его тело вонзился осколок с размеров копыто и убил его насмерть.       Взрывы полностью оглушили весь Кантерлот, и в придачу уничтожили еле стоявшие дома. Несколько ракет были заполнены напалмом и потому весь город стал местом жарки пони. Еле уцелевший штаб-сержант медленно выглянул из траншеи и увидел полностью уничтоженный караван, горящие трупы пони, развалившиеся здания и тело унцер-офицера Брейберна, который лежал на стволе "Бабули Смит". - Есть кто выжил? - спросил единорог, включив рацию, но ответа не последовало...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.