ID работы: 3591989

Emerald

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Синку в который раз прибыл во Фрониард, ему на шею кинулось что-то розовое и визжащее. В тщетных попытках рассмотреть любимую принцессу, юноша не сразу заметил, что встречает его не только Мильхиор. Беглым взглядом он окинул давних друзей: сияющую Рико, слегка изменившуюся в фигуре, ставшей более женственной; всё тех же Юки и графиню Даркуэн; и безразличную Эклер. В последней явно произошла перемена: волосы, некогда свободно свисающие над плечами, сейчас были собраны в неаккуратный пучок; на глаза девушки спадала отросшая чёлка. — Эклер, что с волосами? — весело спрашивает Идзуми, когда с приветствиями было окончено. — Отросли, — неохотно отвечает Мартиноцци. — Сильно? — осторожно интересуется юноша, намекая на то, что он был бы не прочь увидеть их теперешнюю длину. — Достаточно, — многозначительно произносит девушка и, не обращая внимания на просящий взгляд героя, удаляется.

***

В конце концов идея «нечаянно» сорвать резинку кажется Синку не таким и самоубийством. Конечно, придётся пожертвовать несколькими костями, но ему не впервой. Однако Идзуми сегодня безумно везло: когда Эклер совершала очередное сальто над головами противников, резинка предательски соскользнула, и по плечам девушки, переливаясь изумрудом, рассыпались нефритовые пряди, а за спиной повержено разлетались чиби. — Вау... — невольно протягивает юноша. Мартиноцци оборачивается, и зрачки её расширяются. — Берегись! — кричит она и указывает за спину Синку. Он непонимающе хмурится, но не успевает ничего сделать — над ухом просвистывает блестящий клинок, ударяет притаившегося за Идзуми воина и бумерангом возвращается к хозяйке. Эклер легко ловит оружие. Взгляд её укоризненно сверлит Синку. — Да что с тобой?! Одним движением девушка прибирает распущенные волосы, но некоторые длинные локоны просачиваются сквозь пальцы и продолжают непринуждённо болтаться. Юноша, не раздумывая ни секунды, заботливо заправляет их за ухо подруги. Эклер приятно. Он видит это во всём: в её сбившемся дыхании, в счастливых глазах и в бесконтрольно растянувшейся улыбке, и улыбается в ответ. Это действует на Мартиноцци, как ледяная вода. Она сильно краснеет, отворачивается и, пролепетав что-то невнятное, снова устремляется в бой. Тогда Синку сравнил её с львицей — красивой и опасной. А глубоко внутри таяла мысль, что любого дикого зверька можно приручить.

***

Идзуми устал. Весь вечер они с принцессой играли, а ближе к ночи принялись рассматривать звёзды. Уже тогда он готов был уснуть — прямо там, на жестковатой полевой траве. Сейчас же юноша наполовину спал, наполовину шёл. Поэтому неудивительно, что он запутался. Ввалившись в, как он думал, свои апартаменты, Синку громко хлопнул дверью. На кровати что-то резво зашевелилось, и в туманном свете луны блеснула бирюза. Вдруг юноша понял: окно должно быть куда меньше, а у входа и вовсе стоит какой-то шкаф. Это точно не его комната. Но тогда... — Герой?.. — послышался знакомый тихий голос. Эклер, запутанная в одеяле, приподнялась. Идзуми, сам от себя не ожидая, двинулся к ней. Сонная, она позволила ему приблизиться настолько, чтобы юноша улавливал лёгкий запах морской воды и розы — это запах её волос. Это запах Эклер. И он, определённо, нравится Синку. — Если я сплю, ты можешь лечь со мной... — девушка опустилась на подушку и выжидающе прикрыла глаза. Идзуми замялся. Ему ещё хотелось жить, но и терять такую эксклюзивную возможность — безрассудно. Парень робко присел на край постели. — А если нет... — длинные ресницы порхнули вверх. Грозно сверкнула синева, и каждая клетка тела Синку напряглась. — Ты спишь! — заверил он подругу и начал истерично гладить её по голове. Мартиноцци слабо завиляла хвостом. В следующую секунду юноша почувствовал, как она прижалась к его груди. У Идзуми перехватило дыхание. Надо же! Эклер — и тут такое! Внезапно в нос закрался тонкий цветочный аромат. Синку с усмешкой отметил, что пока ни одной розе и ни одному океану не удавалось заглушить его инстинкт самосохранения.

***

Несмотря на сумасшедшую усталость, Идзуми практически не спал этой ночью. Да что там! Он боялся шевельнуться: лишь бы не разбудить Эклер. Поэтому ему пришлось использовать всю свою ловкость, чтобы бесшумно добраться до двери. Ладонь юноши аккуратно коснулась холодной ручки. В голове что-то щёлкнуло. Он обернулся: девушка всё ещё безмятежно сопела, но лицо её уже не выглядело таким умиротворённым. А что, если... Синку осторожно приблизился к кровати. Даже не шелохнулась. Он медленно склонился над Мартиноцци и нежно поцеловал её в макушку. — Что ты делаешь? Идзуми едва сдерживается, чтобы не отскочить с неистовым воплем. Она... не спит?! Давно?! Но... Эклер обрывает его раздумья — притягивает за воротник и целует. Сладко и нетребовательно. Синку в удивлении распахивает глаза, а губы его отвечают — чисто инстинктивно. На задворках сознания скребётся мысль, что всё это неправильно, что это предательство, и им нужно сейчас же прекратить, но тело не слушается. Последствия, угрызения — это позже. Девушка мягко отстраняется и обнимает Синку так, будто он — приз, который скоро у неё отнимут. Юноша терпеливо ждёт, но она, видимо, и не думает его отпускать. — Эклер... — выразительно проговаривает Идзуми. Мартиноцци разочарованно размыкает руки, но он лишь запускает пальцы в её спутанные волосы. — Не подстригайся. Эклер смеётся, утыкаясь носом в его ключицу. А остальное растворяется в запахе роз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.