ID работы: 3592131

Riderz of the Apocalypse

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

01.

Настройки текста
Первая жертва обутых в любимое оружие обитателей подворотен – на шипованой подошве а-ля «последняя надежда альпиниста» берцы, - дверь, отделалась сравнительно легко: её всего лишь пнули с разбега на большой скорости и, оставив печально висеть на одной петле, пробежали мимо. Куда меньше повезло одиноко топтавшемуся в коридоре Коди Робинсу. Ворвавшийся в колледж ураган «Катрина» сбил его с ног, обматерил, прочитал ему краткую лекцию о вреде бесцельного времяпрепровождения в учебное время и, в довершение ко всему, оставил на нём парочку внушительных следов от вышеупомянутой обуви. В общем, парень получил настолько мощный заряд просвещения, что вообще поразительно, как он впоследствии добрался до мед.кабинета… на своих четырёх. А стихийное бедствие тем временем, перемахнув через изрядно потрёпанную тушку, понеслось дальше. «Чёртчёртчёртчёрт», - наиболее цензурная связная из вороха мыслей, занимающих буйну голову студентки третьего курса Технического колледжа города Рокпорт Ороро Монро, бегущую в этот момент по лестнице, перепрыгивая за раз по две, а кое-где и все четыре ступеньки, целых пять минут как опаздывающую на лекцию и проклинающую при этом весь мир. По традиции, все несчастия в личной и не очень жизни можно было бы свалить на Пятого и Шестого рыцарей Апокалипсиса (которые Понедельник и Будильник-На-Семь-Утра-Мать-Его-Не-Сработал-И-Ты-Чёртов-Лузер-Опять-Проспал), и девушка с превеликим удовольствием так бы и сделала… если бы это утро действительно было понедельником вместо имевшей место быть среды, будильник бы и вправду не сработал, и она по жизни была бы неудачницей. В данном случае, Монро могла винить лишь себя, свою ленивую задницу, открытое окно, медленно, но верно подступающее лето и ворон, которых всегда есть «минутка» посчитать . Преодолев последнее препятствие на пути к вожделенному пункту назначения – дверной проём на третий этаж – Ороро буквально выехала в длинный полутёмный, несмотря на дневное светило за окном, корридор. При этом подаренные отцом на восемнадцатилетие берцы скалолаза оставили на идеально вылизанном паркете колледжа эффектную роспись из ваксы и глубокие, рваные по краям колеи. Наверняка в конце учебного дня её вызовут в кабинет интенданта. «Ещё и аудитория в самой ж…окраине», - ворчливо думает студентка, единым рывком преодолевая последние сантиметры. И вот уже главный приз – дверная ручка – в её руке, осталось только крутнуть запястьем в нужную сторону… Девушка едва успевает отскочить прежде, чем открытая плашмя дверь не съездила ей по башке. - Ну ёёё-маёёё, - тянет Ро, узрев застывшую на пороге фигуру, - стоило мне один раз опоздать, как тебя уже к директору гонят. - Иди к чёрту, - бурчит Логан, доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку. Хотя, скорее это относится к бросившей ему в спину: «На территории нашего учебного заведения не курят, мистер Хоулетт», - преподавательнице. Упрашивать его быть повежливее – занятие бесперспективное от словосочетания «ну вообще никак», поэтому Монро лишь качает головой и закатывает глаза. Для вида. Ибо здравомыслия в ней всё-таки больше, чем в её старшем брате, и мнение о мегере преподше, прозванной за глаза «Гадюкой», она разумно держит при себе. - В мой кабинет после занятий, мистер Хоулетт! – разъярённо шипит Леона Хисс, и мулатке не впервой кажется, что прозвище, в общем-то, вполне обоснованное. И что фамилия у их замдиректора/завуча/химички/физички/биологички - вхарактернее некуда. - Гори в аду, стерва, - через плечо бросает парень. Совершенно не обращая внимания на ответный поток возмущённых комментариев, Джеймс поворачивается к сестре. В его глазах черти пляшут канкан. - Увидимся во время перерыва, - Логан весело подмигивает девушке. – Не скучай тут без меня. А я пойду с Джонни потусуюсь. Уверен, он сейчас тоже на свободе. - Вот засранец, - возмущенно бурчит Монро, - ты ещё и брата младшего подбил?! Анархист хренов! Хоулетт лишь пожимает плечами, и поднимает руку. Ороро тяжело вздыхает – и делает то же самое. Брат и сестра бьются кулаками. - Извините за опоздание, - мулатка изящно проскальзывает в аудиторию мимо заслонившей проём шкафообразной конфигурации и быстро занимает своё место. Приглушенный звук шаркающих по паркету подошв удивительным диссонансом накладывается на скрип мела по доске, шелест ручек и тетрадей, тихие смешки и перешёптывание между рядами студентов – и на раздраженный скрежет преподавательских зубов. Логан довольно потягивается и таки закуривает свою сигарету. «Дэйли мишн» - разозлить мисс Хисс и уйти безнаказанным – «саксессфулли экомплишт». В его ближайших планах посещения гадючьего логова не предвидится. В долгосрочных – тоже. Так, в раздумьях о великом, Хоулетт добирается до стадиона, где на трибунах его уже ждёт одна знакомая фигура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.