ID работы: 3593689

Сон

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она сказала: «Я буду травой на твоей могиле, дабы обнимать тебя сквозь толщу хладной почвы, не оскверняя своими прикосновениями»... Что же, пусть так.

Ласковый демон к устам охладевшим приник, Душу у тела принял и извергнул на землю. Призраком хладным я, мертвый, восстал и затих, Нежно тревогу в груди обнаженной лелея. Персты архангела, члены с моими срослись, Свету навстречу мои же разверзнул Он вежды, В алых устах, вновь подвижных, ворочал язык… Вмиг на спасение, смирившись, отверг я надежду. Призрак, немой и печальный, гонимый Судьбой, Жизнию грешной отринутый, Адом и Раем, Тихо я грезил о радости встречи с тобой, Ангел блаженный, пречистый, богиня, святая… Ради свидания с тобою себя погубил, Столь вероломно призвав к телу бренному духов, Дал им в себе поселиться… твой сладостный лик, Милой моей, в их чертах вдруг узрев на минуту. Землю поправ невесомой ногой, я взлетел, Легкий, как ветер, что, рея, колышет бутоны. Освободиться скорей от брони тяжкой тел, Преодолев расстояния, желал я живому. …Помню, к любимой окну в нетерпении приник Я… и услышал из спален твой стон сладострастия. Полный отчаяния, нечеловеческий крик С уст, побелевших вдруг, в глотке клокоча, сорвался. Тихо упал я на землю, что сломанный мак, Слез не текла по щекам моим теплая влага. Только лишь Вечность объяла, лаская, меня, Только лишь звезды шептались со мной, утешая… Так пролетели, сменяя друг друга, года… Редкие гости, бродя по кладбищу святому, Только дивились, как к чьей-то могиле трава, К сердцу прогнившему тихо прильнула главою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.