ID работы: 3593905

Соперница!

Джен
G
Завершён
20
автор
BoGesha бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блондинка в уже изрядно потрёпанных юбке и топике, сползшем на одно плечо, со всех ног бежала из гильдии. Её глаза были расширены от ужаса. Девушка бежала уже довольно долго, пробираясь через узкие переулки и дворы, и уже успела изрядно устать. Её целью был дом мага S-класса, умелой воительницы и по совместительству лучшей подруги волшебницы - Эрзы Скарлет или же Титании. "Ещё немного, - твердила про себя девушка, - скоро это кончится". Но, оглянувшись назад, она увидела картину, заставившую волшебницу припустить со всех ног. За девушкой, не уступая ей в скорости, нёсся кипящий поток воды, неистово забурливший при виде Заклинательницы духов. Этим потоком была не кто иная, как Джубия Локсар, девушка-дождь, без памяти влюблённая в ледяного волшебника Грея. И именно сегодня ей вздумалось раз и навсегда доказать Хартфилии, что этот самый Грей принадлежит только ей. И то, что блондинка никогда и не имела на него видов, ничуть не смущало Джубию. Её целью было лишь одно - устранить соперницу. Один лестничный пролёт, ещё один, и вот волшебница стоит у порога квартиры Эрзы, опасливо косясь на бурлящую лужицу несколькими пролётами ниже. Титания совсем недавно переехала сюда из общежития и не потерпела бы разрушений около своего священного обиталища. Девушка нажимает на кнопку звонка один раз, затем ещё и ещё. Но, как назло, Эрзы в этот момент не было дома. Заклинательница ещё раз оглянулась на стремительно приближающуюся Джубию и выдернула шпильку из своего пучка. Вскрывать замки она научилась ещё в детстве, когда отец запирал её в комнате, чтобы не мешала работе, а девочке хотелось погулять в саду. Поэтому и сейчас Хартфилия управилась с замком на двери за несколько секунд. Дверь квартиры Эрзы распахнулась, и волшебница нырнула внутрь. Плотно закрыв дверь и убедившись, что щелей нет, девушка встала к двери спиной и сползла по ней вниз. Немного отдышавшись, блондинка осмотрела своё убежище. Довольно просторная комната - видимо, без пятого измерения не обошлось - была уставлена доспехами, но уже не в таком огромном количестве, как это было в общежитии. Теперь же доспехи аккуратно стояли вдоль стен, а остальную площадь комнаты занимали ковёр и кровать в готическом стиле. На последней обнаружилось две тарелки со следами крема: видимо, Эрза ела тортики даже в кровати. Слева - вход на кухню, откуда чувствовался сильный запах клубники, сливок и бисквита. Справа на стене, висящие доспехи и фотография гильдии. Впереди - кровать и распахнутое окно, из которого торчала чья-то рука. Стоп...рука? Люси вскочила. Впрочем, это она сделала зря: оказалось, что своей спиной она закрывала щель в двери, через которую сейчас протискивалась Джубия. Тут же со стороны окна послышался удивлённый голос Эрзы: - Люси? Что ты тут делаешь? - Эрза! Спаси меня! - воскликнула Люси, кивая на лужицу кипящей воды у входа, которая стремительно преобразовывалась в Джубию. - Меня бы кто спас... - невесело усмехнулась Эрза, при этом успевая отбиваться мечом от летящих из окна искрящих жёлтых игл, принадлежащих, по-видимому, Эвергрин. Титания быстро захлопнула окно. Затем грозно посмотрела на Джубию - и той уже и след простыл. Хоть водная волшебница и была сильным противником, Эрзу она побаивалась. Уж больно она была непредсказуемой. - Ну-с, рассказывай, что случилось, - Эрза уселась на ковёр, скрестив ноги по-турецки. Она тоже была изрядно потрёпана - всё-таки Эвергрин тоже волшебница не промах. Впрочем, Титания уже успела переодеться в обычную одежду своим волшебством перевооружения. Теперь она была готова услышать, что же заставило Люси вломиться в дом к Эрзе без предупреждения. Та, усевшись рядом и вздохнув, начала говорить. Самое обычное утро в Хвосте Феи. Люси Хартфилия распахнула ворота и вошла в гильдию. Здесь было непривычно тихо - Нацу с Гажилом ещё не пришли и драк пока не наблюдалось. Блондинка подошла к доске заказов, намереваясь выбрать что-нибудь для себя и Нацу, как вдруг столкнулась с Греем. - Доброе утро, Люси, - поприветствовал девушку ледяной волшебник. Они вполне неплохо переносили друг друга и иногда даже подолгу болтали, обсуждая недавние магические события. - И тебе того же, - улыбнулась Люси. - Уже выбрал себе задание? - Ага, - отозвался Грей. - Вынесу пару разбойничьих шаек, награда вроде как неплохая. Слово за слово, волшебники разговаривали очень долго. И оба даже не замечали, что всё это время за ними пристально следили два тёмно-синих глаза. "Соперница!" - лишь одно слово стучало сейчас в голове у Джубии, затмевая все остальные мысли. "Соперница!" - и девушка решила действовать. Сегодня, именно сегодня она раз и навсегда докажет мерзкой сопернице, что Грей-сама принадлежит только ей! - Люси, можно тебя на пару слов? - "Соперница! Соперница! Соперница!" И вот уже перед Хартфилией стоит не Джубия, а разъярённая фурия, явно вознамерившаяся стереть блондинку с лица Земли. Кое-как вырвавшись из сколдованной экс-элементом "водяной тюрьмы", заклинательница Звёздных духов бросилась бежать. Вслед за ней устремилась в виде водного потока Джубия, и в спину волшебницы ещё доносился шёпот: "Соперница...соперница!" Эрза расхохоталась. Да уж, Джубия в гневе - это нечто. А если это ещё и из-за Грея, то можно быть уверенным: в живых не останется никто. - А на тебя Эвергрин за что злится? - поинтересовалась Люси. - Титул же, - усмехнулась Эрза и тоже начала рассказывать. Тем же утром Эрза, насвистывая какую-то известную ей одной мелодию, направлялась в гильдию. Настроение у той было прекрасным - новая квартира была удобной и безумно ей понравилась. Проходя мимо общежития, она заметила выходящую из его ворот Эвергрин. - Доброе утро, Эвергрин! - поприветствовала она одну из Громовержцев. - Доброе утро, Эрза, - немного холодно отозвалась та. Эвер немного недолюбливала Титанию, и она об этом прекрасно знала. Девушки молча направились в гильдию вместе. - Эй, глядите-ка, это же сама Титания! - сообщил один из прохожих двум своим товарищам. Те восхищённо смотрели на Эрзу, провожая её взглядом. Девушка же просто прошла мимо. - Автомат феи: Лепрекон! - как только прохожие завернули за угол, Эвергрин подпрыгнула, вызвав крылья, и атаковала Эрзу. Та, впрочем, успела перевооружиться и отбить удар - многолетний опыт не прошёл даром. - Почему ты напала? - спросила оружейница, отбиваясь от атак. - Разве не очевидно? - усмехнулась Эвергрин. - Ты слишком наплевательски относишься к своему титулу, не соответствуешь званию Титании! Я достойна называться Титанией - Королевой Фей! Сколько Эрза ни пыталась втолковать Эвергрин, что это не она себя так назвала и, если ей так нужен титул Титании, с радостью уступила бы его, та была непреклонна. Она и не слушала увещевания аловолосой - просто атаковала, будто стремясь "выбить" из оружейницы её титул. Эрза поняла: сопротивляться бесполезно. Принимать бой на улицах Магнолии, где вот-вот толпы народа должны были отправиться на работу, ей не хотелось. Потому-то Титания и поскакала по крышам домов к собственной квартире, отбиваясь от яростных атак Эвергрин и почти не нападая сама. Хорошо хоть, что, въезжая в квартиру, Эрза догадалась поставить стёкла, защищающие от любых видов магии. Дорого, зато эффективно. Тут уже настал черёд Люси держаться за живот от смеха. Особую живописность рассказу Эрзы придавало рассерженное лицо Эвергрин, маячащей за окном и пытающейся атаковать через окно. Перед каждой атакой следовало всего одно слово: - Соперница! "Соперница!" - вторил ей голос уже с улицы. Джубия тоже не собиралась сдаваться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.