ID работы: 3595921

Игры со светом

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Диме четыре, малыш прелестный, любит песок, и играть с мячом - Дима с пелёнок, а может, с детства носит тот мяч за своим плечом В сером, пошитым бабулей ранце, (лучше сокровища не найти!) Диме так нравится улыбаться! В теплоте дома среди родни. Диме двенадцать, малец румяный, солнце искрится в его власах, Дима таскает в уж старом ранце всё, во что верит и всё, что спас: В левом кармане лежит солдатик, что он нашёл во дворе, в кустах, Он так похож на отца у Кати, милой девчонки, что носит квас; В правом кармане хранит он фото, там его бабушка столь юна, Рядом с бабулей стоит, ну... Кто-то. Дима так хочет кто он узнать. На самом дне рюкзака есть марки, папа их дарит всегда с утра, Есть ещё лупа, очки и склянка, Дима так хочет всё-всё понять! Диме пятнадцать, совсем он взрослый, в школе он учится лишь на пять, В синей тетради мильон* вопросов, серый рюкзак уж закинут в шкаф. Дима читает стихи и прозу, физику любит, а ночью — спать, Дима звонит раз в неделю, просит бабушку лишь подтвердить, он прав. Диме семнадцать, и он серьёзен, вуз выбирает да по плечу! Так пролетает вторая осень, как солнца свет в нём на миг потух. Дима не верит в полёт и сказку, серый ларец и души свечу, Дима так хочет навзрыд смеяться! Бабушка уж второй год в гробу. Диме уж тридцать, один и холост, едет в свои отпуск к своим корням, Дима считает, что верить поздно, вновь улыбается небесам. У остановки, совсем не к месту, Диму окликнут, как раньше, в снах!.. К Диме навстречу, о, незнакомка, с рыжим оттенком на волосах!.. Диме восьмой уж пошёл десяток, сетка морщин у изломов губ, Дима так счастлив, есть дом и рядом, прямо под боком его тепло, Он встретил Катю совсем не к месту, был невозможно с ней рядом груб, Только замок на шкафу том треснул, и к тому фото легло её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.