ID работы: 3596868

Полоснул по горлу ветер

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок опустился на грязную поверхность крыши рядом с мертвым Мориарти. Внутри появилась пустота. Это было совершенно неожиданно. Никаких теплых чувств к криминальному гению детектив не испытывал. Но словно в окружающем мире стало чего-то не хватать. Чего-то нужного. Словно нарушилось равновесие, о котором говорил Джим. Не стало старого доброго злодея. Не стало второй половинки Шерлока. - Ты это я, - повторил Холмс, осознавая, что в этих словах было больше смысла, чем он предполагал изначально. Его «я» сейчас лежало с простреленной головой. По горлу полоснул ветер, как будто призывая присоединиться к мертвецу. Сидеть было неудобно, но Шерлок не поднимался, на автомате все крепче сжимая руку Джима, переплетая свои пальцы с холодеющими пальцами трупа, как сплетаются Инь и Янь. Ведь только что они были врагами, и сказать, что Холмс не испытывал ненависти к этому человеку еще какие-то минуты назад, - значит обмануть самого себя. Но почему же нельзя вот так просто встать и сделать несколько шагов к парапету, где все уже подготовлено. Декорации расставлены и ждут только его. Вместо этого детектив смотрит, как кровь, растекаясь, окрашивает крышу, и пытается осознать, что гениальный противник уже просто пустая оболочка. Что тот смог одним махом избавить себя от всего: от скуки, жизни и… Шерлока. Холмс закрыл глаза покойнику, не удержался и легко коснулся кончиками пальцев губ, с которых недавно слетали объяснения идеально продуманного плана. Встал, машинально отряхивая пальто, и пошел к парапету. Увидев Ватсона, произнёс положенную речь. Мельком оглядел улицу, которая больше напоминала сцену. Ветер снова коснулся горла, словно Джим звал с собой. Холмс мгновенно вычислил траекторию падения и сделал пару шагов по парапету в сторону, заметив, как занервничали внизу люди, нанятые братом. «Они не успеют ничего сделать», – подумал Шерлок. И, прошептав: "Встретимся в аду", сделал шаг с крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.