ID работы: 3603413

I protest

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суета продолжалась, только сейчас она была не такой давящей, как пару дней назад, ведь всё волнение прошло, оставив лишь радость и счастье. Гости занимали свои места, тихо перешептываясь друг с другом и ожидая, когда же «виновники» события появятся. Возможно на этом событие не будет присутствовать человек, который просто обязан здесь быть, но этого никто не заметит, кроме мужчины во фраке, который будет судорожно улыбаться и от радости, и от переполняющей грусти. Вот так происходит часто, особенно в жизни, особенно в его. Джон помнил, как раньше Шерлок был почти всегда рядом, просил прийти и помочь, он тогда злился — каким же глупым был. Раньше Холмс всегда помогал ему, ну нет, но пытался, а ведь это что-то значило, верно? Джон утвердительно кивнул сам себе, напоминая, что он вообще-то здесь сейчас, и Шерлока нет рядом, но он не верил, не мог же так просто уйти… Мэри сжала его ладонь, наклоняясь и шепча на ухо, что где бы ни был Шерлок, он счастлив за него, счастлив в данный момент. Джон лишь благодарно улыбнулся и принялся слушать речь священника. — …если вы считаете, что эти двое не должны быть вместе, говорите же сейчас или уносите молчание с собой в могилу, — произнес священник слова речи и замолчал, обводя взглядом зал. Люди сидели тихо, улыбаясь и кивая будущим молодоженам. Эту великолепную идиллию нарушили тихие писки и гудки, проносящиеся по всему залу. Все замерли на секунду, а в следующую уже потянулись к своим телефонам, шепча извинения. Джон и Мэри странно смотрели на начавшуюся суматоху, криво улыбаясь, будто бы намекая, что ничего, всё в порядке. Но присутствующие не утихали, наоборот перешептываясь с большей силой. — Извините, — Молли подняла руку и робко поднялась со своего места, вертя в руке свой смартфон, — тут написано «Я протестую. ШХ». Джон крепче сжал руку своей невесты, посмотрев на Молли, которая с неверием глядела на экран смартфона. У мужчины внутри что-то поднялось. — Спасибо, Мол, можешь присесть, — все оглянулись, с шоком наблюдая за мужчиной, который медленно прошел в зал, смотря на Джона. Ватсон стоял в ступоре, не понимая, что происходило, ссылаясь на галлюцинации и волнение перед женbтьбой. Но все в зале смотрели в ту же точку, что и он, а именно на Шерлока. В голове Джона пробегало множество различных вариантов событий, почему его «умерший» друг здесь, после каких-то идей внутри родилось счастье и злость одновременно? — Ш… Шерлок? — запинаясь, выкрикнул Джон, прожигая в Холмсе дыру взглядом. — Привет, Джон! Давно не виделись, — на его лице появилась чересчур милая и спокойная улыбка, — я смотрю, у тебя всё хорошо. Джон не понимал сейчас, как ко всему этому относился Шерлок. В голове Ватсона было слишком много мыслей и вопросов, и что-то подсказывало, что ответы он почти не получит. — Джон? — мужчина услышал голос невесты, какой-то далекий, и переключил внимание на девушку, придумывая, как вообще действовать. Шерлок странно, можно сказать победно, улыбался, наблюдая за суматохой, которую создал. — Я не думаю, что Джон может жениться сейчас, — он посмотрел на мужчину, который и слова не мог выдавить, — ты что, хочешь потерять столько возможностей из-за женщины? Дальше для Джона все было как в тумане, его невеста говорила что-то о том, что все уже и так прервали, и им нужно время. Все постепенно стали расходиться, перешептываясь и оглядываясь назад, смотря с сожалением и восхищением одновременно, Ватсон запомнил эти взгляды. Через пару минут мужчины остались одни. Шерлок подошел к Джону, который просто упал на стул «без сил». — Как ты? — единственное, что удалось произнести Ватсону. Он обернулся, смотря на ухмыляющегося мужчину. — Нормально, если не учитывать этого, — он сел рядом, поворачиваясь к Джону. Хорошее событие. Мимолетное счастье. Облегчение. Злость. Поддержка. Жизнь. Злость. Радость. Злость. Злость. Злость. — Почему ты не мог сообщить мне раньше? — Джон взорвался. — Ты же знал, что я буду волноваться, ты и представления не имел, что я чувствовал и как надеялся. Во время того, как Ватсон выкрикивал все это, он наклонялся ближе к Шерлоку, тряся его за воротник пиджака. Мужчина напротив лишь ухмылялся, но молчал. Так всегда и был, Холмс всегда был в себе, там он гениален, будто бы оставлял «обычных» здесь. Джон сдался. Джон думал, что больше никогда не сможет пытаться докричаться до друга. Джон сдался, потому что оказался слабаком, ведь ему было слишком больно вспоминать. — Потому что нельзя, Джон, это было важно, ты должен понимать, — спокойно и с расстановкой, как и обычно, произнес Шерлок, — к тому же теперь я снова здесь, и все теперь, — он оглянулся, смотря на зал, как бы намекая, — хорошо. Почти минуту Джон просто наблюдал за другом, запоминая, хотя навсегда оставить это в своей памяти, ведь боялся, что Шерлок вновь уйдет, исчезнет, как когда-то. — И что же ты будешь делать сейчас? — спросил Джон, потому что ругаться не было сил, хоть злость внутри бушевало, потому что знал — простит, обязательно простит. Шерлок поднялся и протянул руку Джону, тот недоуменно смотрел на нее, не понимая, что же в конце концов происходило. — Кажется, у нас есть дело. Джон, почти не медля, крепко взял протянутую руку и пошел вместе Шерлоком, уже не надеясь на объяснения, просто решая плыть по течению.

***

Джон начал замечать изменения, проведя с Шерлоком лишь пару часов. Это было странно. Холмс говорил о чем-то отстраненном, и Джон знал, что для него это сложно. Сейчас они сидели в какой-то квартирке, которую теперь снимал Шерлок, решив не возвращаться в старую какое-то время. Ватсон остался в свадебном костюме, наплевав на то, что с вещами что-то может произойти. — Ты так ничего мне и не расскажешь? — задал интересующий вопрос Джон. Эти слова прозвучали слишком громко, перебивая монолог Шерлока, тиканье каких-то старинных часов, непонятно откуда взявшихся здесь. — Может быть, потом, — в Шерлоке не было никогда такого, Джон и сам до конца не мог объяснить чего. Холмс стал не таким отвлеченным, часто говорил и наблюдал только за ним, Джоном. — И когда же? — Джону протянули сигарету, он взял сразу же, зажигая ее. Шерлок вдыхал сигаретный дым, грустно улыбаясь, будто бы в последний раз… — Не знаю, не уверен, что ты вообще хочешь узнать причину. Удобнее развалиться в мягком кресле, забивая на мятую одежду, курить, наплевав на здоровье. — Рассказывай, — Джон задумался о происходящем, все было слишком странно: Шерлок вернулся, невеста буквально бросила его у алтаря, будто бы все было подстроено. — Я не хочу, чтобы ты женился, — просто ответил Холмс, наблюдая за реакцией друга. Хриплый смех и много-много дыма — Ну и чего же ты хочешь от меня? Это моя жизнь, разве нет? — Может, я хочу связать ее с тобой. Она ушла, потому что знала, она не плакала, потому что хотела, чтобы Джон был счастлив. Их губы встречаются в поцелуе, и уже нет разницы, что их "дыры" в общении такие большие. Джон всегда будет прощать Шерлока, а тот возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.