ID работы: 3603527

А что, если...

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

А что, если...

Настройки текста
      А что, если... Нет, этого не может быть.       Холодные ветры насквозь продувают Скайхолд, стоящий среди белых снежных шапок гор. Солнечные лучи ласкают темную южную кожу,но не могут прогреть воздух, который круглый год морозен и студен. В крепости начинает просыпаться народ: люди, эльфы, кунари, гномы - кого только не занесло сюда, спросонья потягиваются, устраняют свои взоры в лазурное небо с благодарностью Андрасте, что мы еще живы. Солдаты сменяют друг друга на посту. Начинаются утренние тренировки под руководством Каллена.       Заспанные рекруты и добровольцы надевают легкие кожаные доспехи для тренировок, берут тупые мечи, отливающие на солнце серебром, чтобы не дай Создатель, не покалечить друг друга. Каллен как всегда сосредоточен, ничто не ускользает от его пристального взгляда.       Неподалеку, отдельно от всех, тренируется с чучелом, набитым соломой, Кассандра. Глаза сверкают игривыми огоньками, короткие темные волосы поддаются ветру и развиваются из стороны в сторону. Огромный меч то ударяется о чучело, то взмывает вверх, сверкая на солнце всеми цветами радуги, словно хвост феникса. Движения быстры и точны, женщина будто танцует, ведя своего партнера в такт музыке.       Из башни вылетает ворона, к лапке которой привязан клочок желтого пергамента. Летит на восток, наверное, в Редклифф, где не так холодно, как здесь, везде зелень: луга пестрят цветами, леса полны деревьев, на горных склонах мхи. Лелиана смотрит вслед своему питомцу, провожая его в дальний путь. Огненно-рыжих волос не видно под капюшоном. Строга и спокойна, а взгляд полон дум. Никто не знает, что готовит для нас завтрашний день.       По потрескавшимся ступенькам, из главного зала, спускается она, осторожно ставя ногу на тонкую ледяную корку, отливающую синевой неба. Ее русые волосы собраны в короткий хвост, на лбу во все стороны торчат короткие волоски. Лицо, покрытое веснушками, бело, как снег, на висках видны синие вены, по которым течет горячая алая кровь. Глаза, обрамленные чернотой ресниц, опущены вниз, алые губы сжаты в тонкую линию. Острые уши быстро краснеют от морозного воздуха.       Не обращая внимания на столпившийся люд, она проходит по двору, золотых глаз не видно. Прячет...       Я потихоньку иду вслед за ней. Выпавший ночью снег уже успел растаять, под ногами сырая холодная земля, она не слышит меня. Думает...       Останавливается около конюшни, пахнет свежим навозом, овсом и сеном. Подходит к белоснежной галле с вьющимися рогами. Осторожно гладит ее по мордочке, черные глаза животного сверкают на солнце. Великолепное существо, элегантное, как и сами эльфы, которые много столетий назад приручили их. Кто кого научил таким прекрасным манерам?       Под моей ногой предательски хрустнула оледеневшая ветка. Она обернулась, большие золотистые глаза устремились на меня, бегая огоньком: - Ты меня напугал, - пробормотала она, сжимая трясущиеся пальцы в кулаки. - Извини..., - я еле-еле смог выговорить эти звуки, язык не подчинялся мне, заплетался. На мгновение в воздухе повисла тишина. Весь мир словно провалился и мы стояли на маленьком островке света среди тьмы: - Ты что-то хотел, Дориан? - Нет... то есть да,- что происходит со мной? - Есть какие-нибудь новости о Корифее? - Агенты Лелианы пока молчат, - я смотрел на ее потрескавшиеся губы, пропуская слова мимо ушей. Я словно во сне.       Подул ледяной ветер, поднимая жухлые листья в небо, словно тысячи игл вонзаясь в кожу. Она невольно поежилась, закрыла воротником плаща тонкую белую шею. Метка не светилась ярко-изумрудным светом. Почему она досталась именно ей? Почему именно она? На ее месте мог оказаться любой. Дар это или проклятие?       Грудь наливалась невообразимым теплом, словно я снова дома, в Тевинтере под палящими лучами солнца, которое сжигает все, не дает зелени ни единого шанса на жизнь. Но нет, я в ледяном Скайхолде, где не бывает жары золотистых песков...       Тут все другое, всё и все чужие, кроме нее. Словно мы знакомы всю жизнь, но это не так. Я никогда не встречал ее прежде, до появления разрыва в Завесе, сплотившего тысячи душ в благой или черной цели. Никогда не забуду тот день, когда мы попали в будущее, что за ужасный алый мир мы увидели, что за кошмар, почему храмовники следуют за Корифеем?       Ее лучезарные глаза недоуменно смотрят на меня снизу вверх, какая же она хрупкая и нежная, словно фарфоровая куколка на полочке у девочки, одно неловкое движение и она разобьется вдребезги. Ее элегантный стан, покрытый кожаным плащом, трепетал от холода. Но глаза, о, эти огненные глаза - в них бушевало пламя, готовое согреть тысячи душ.       Я подлетел к ней, словно полярная сова к маленькой мышке, мой белоснежный плащ развивал ветер. Нет, теперь он не ледяной, он теплый, пахнет фиалками... Я обхватываю ее за талию, тонкую, как осину. Она такая теплая, я словно очутился дома и меня греют лучи золотого солнца. Я чувствую, как ее сердце бьется в маленькой груди, точно мотылек жаждет вылететь из банки, мое сердце было готово выскочить наружу, мне никогда не было так хорошо, ни с кем...       Точно так же, как я поймал ее в свои объятия, точно так же я и отстранился, разжал свою смертоносную хватку. Я весь пылал, это невозможно... Она смотрела на меня своими чарующими глазами, смилуйся Создатель...       А что, если...нет, не может быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.