ID работы: 3604541

Вы хотите об этом поговорить?

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огорченный Торвальд Хельмер вошел в просторный, светлый кабинет, на двери которого была вывеска «Дилан де Смит.Семейный психолог». Он поздоровался, снял свое пальто и повесил его в гостевой шкаф. -Здравствуйте, господин Хельмер. Что Вас привело ко мне? -Меня бросила жена, с которой мы счастливо жили в браке 8 лет. Она оставила мне троих прекрасных детей и просто ушла. -Вы хотите об этом поговорить? -Конечно. Мне нужен Ваш совет. Я не знаю почему меня бросила моя белочка и именно поэтому я обратился к Вам. -Я с удовольствием Вам помогу. Расскажите мне подробнее о Вашем браке. Возможно, у Вас были какие-то особенности или традиции? -Оо, мы с птичкой обожали разные праздники. Нора каждый раз пробовала сделать любое торжество незабываемым, несмотря на наше наше затруднительное положение. И как раз за это я её любил и до сих пор люблю. Она во всем искала позитив, все время меня поддерживала и просто была рядом. -Это замечательно. А как вы относились к своей жене? Вы ей помогали, поддерживали её? -Вы меня еще и спрашиваете об этом? Каждый мужчина должен поддерживать свою жену. Я всегда давал ей деньги, даже когда их у нас было не так много. Я её ласково называл птичкой, хвалил каждый раз, когда она слушалась меня. А ещё, я даже заботился о её положении в обществе! — И Вы, господин Хельмер, считаете, что этого хватит, чтобы жена чувствовала себя любящей и нужной в этом доме? -Что Вы себе позволяете? У нас с ней не было ни одной ссоры за все 8 лет семейной жизни. Почни ни одной… Хельмер печально отвернул голову и вздохнул. Ему было тяжело говорить дальше. Доктор Смит сразу же предложил Торвальду стакан воды, но тот отказался. -Может быть вы хотите чего-то крепче? У меня есть замечательное вино из Прованса.-сказал Дилан. -А у Вас есть шампанское? Когда мы последний раз с моей голубушкой были на светском приеме, мы пили просто непревзойденное шампанское. -К сожалению, у меня только вино. -Тогда я пожалуй откажусь. Спасибо за предложение. Продолжим разговор? -Да, если вы, конечно, не против. Вы вспомнили в разговоре какую ту ссору. Что было ее причиной? -Мы поссорились как раз перед тем, как она ушла от меня. И причина ссоры просто ничтожна. Я разозлился на свою жену из-за того, что она за моей спиной решала важные финансовые проблемы. Но великодушный господин Крогстад простил моей жене все финансовые махинации и вернул векселя обратно. Я признаю, что в тот момент я был слишком разъяренным и кричал на свою жену, но я сразу же изменил свое мнение и простил её. -Да, это достаточно серьезная ссора. А что же было дальше? -А дальше моя любимая Нора начала говорить какие-то глупости о том, что она всю жизнь чувствовала себя куклой в моих руках; о том, что её возмутило то, что она даже не услышала благодарности за все те страдания, что она пережила, спасая меня от неминуемой смерти. А потом она сказала, что бросает меня, и просто ушла. -А Вы не думали, что Ваша жена действительно могла чувствовать себя куклой в Ваших руках? Вот где Вы были все время, когда она играла с детьми, когда пыталась сделать серые будни немного красочнее? -Ну я работал, как и положено настоящему мужчине. -А вечером, после работы, вы спрашивали свою жену как прошел её день? -Нет, она всегда первой рассказывала мне это. И каждый раз все сводилось к деньгам. — Может, это просто Вы слышали только то, что касалось денег? Может быть, это именно Вы руководили своей женой, словно куклой? -Кажется, я понимаю, к чему Вы ведете. Только сейчас я понял, каким же жестоким и бездушным был со своей белочкой. Она делала все, чтобы мне было хорошо, а я только непрерывно работал. -Вот, господин Хельмер, теперь Вы понимаете, почему от Вас ушла жена. Если бы у меня была такая жена, как Нора, я бы заботился о ней, интересовался бы её жизнью. Женщины любят, когда с ними разговаривают, делают им приятные подарки. Кстати, именно на доверии и на сильных чувствах должна строиться счастливая семья. Вам нужно было меньше зацикливаться на своей работе и больше времени уделять жене и тогда она бы Вас не бросила. -Ваши советы очень дельные. Жаль, что я не замечал этой проблемы раньше. Я все еще искренне верю, что моя Нора вернется ко мне, и мы начнем все сначала. И тогда я применю все советы, которые вы мне дали сегодня. Я даже не знаю как Вас отблагодарить. -Просто пообещайте мне, что Вы больше не повторите своих ошибок. -Я обещаю кардинально измениться. Я начну больше заботиться о наших детях, ведь теперь только я буду их воспитывать. -Мне было приятно с Вами пообщаться, господин Хельмер. -Большое спасибо Вас, господин Смит.До следующей встречи -Я надеюсь, что Вам больше не понадобится моя помощь. Прощайте. Торвальд подвелся, пожал руку доктору и подошел к шкафу, где были его вещи. Он одел пальто, еще раз поблагодарил за помощь и ушел. Хельмер больше ни разу сюда не вернулся. Но никто достоверно не знает почему. Возможно, к нему вернулась его любимая Нора, а может он до конца жизни был один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.