Часть 1
19 сентября 2015 г. в 22:27
Они строят военные заводы и кричат, что хотят мира, а я штопаю носки и отпускаю мужа с тяжелым сердцем. Так монохромен лик перевернутых свастик и дебошира, так невозможно забыться в этом мире тончайших инерций. Держать рядом – нет смысла. Я привыкла молиться, не веря.
Так лживо растянуты в паршивой, гнилой улыбке их пасти. Яд капает наземь. Напалмом выжигает зверя. И кровь не сотрет с мундира мертвого ластик.
Я молчу. А внутри меня пылают равнины. Они рвут глотку в безмолвном, надрывном «нет». Раскалятся металлом, разбиваться столетьем о льдины.
Самозабвенно рыться в шлаке минувших лет.
Кто-то боль измеряет в монетах и саркастично смеется. Я превращаюсь в ртуть и учусь ненавидеть.
И грудная клетка резко, с надрывом рвется.
Отче, я, правда, обязана это видеть?!
Я ненавижу войну и их всех ненавижу так же. Я ненавижу слабость и себя ненавижу больше.
Меня надрывной волной по горизонту мажет.
Мой дух уже выдохся и больше не может.
А муж на войне – там пылают костры и разгулен ветер. Там саднит тело, а сердце саднит еще больше.
Этот мир противопоказан наивным и чистым детям. Развороченное тело отца их слишком тревожит.
Мой супруг слишком рвется в бой, у него свои идеалы.
... но уже через пару сражений обескуражен.
Он кричит: «Они! Они нам врали!»
А я знала, что смысл их слов обезображен.
Я жду. А тем временем кто-то уходит навеки и затихает.
Муж жив. И это победа, хоть меньшая.
Война – как любовница, все забирает.
Да, я женщина войны. Но я всего лишь женщина.