ID работы: 3610224

Так чего же ты спишь посреди могил?

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойная, протяжная мелодия мелодия скрипки разносилась по кладбищу, будто убаюкивая или успокаивая. Смычок дрогнул, из-за чего скрипка издала неприятный звук. Мелодия закончилась, а девушка, что играла её, спрыгнула с могильной плиты и сложила инструмент в чёрный чехол. Атмосфера была угнетающей. Пасмурная погода, кресты и могилы, тишину нарушает лишь завывающий ветер. Нори уже привыкла. Просто каждый день она приходит на это чёртово кладбище к своей могиле и играет на скрипке. — Лучше бы кремировали, — выдыхает зелёноглазая и смотрит в небо. Первые капли моросящего дождя падают на землю. Самое дерьмовое — она помнит свою смерть. Она помнит свои похороны, помнит заплаканное лицо подруги, помнит и мрачного возлюбленного. Все перестали приходить на её могилу, кроме неё самой. Ну, а какой ещё мазохист будет приходит на это мрачное место, напоминающее только о плохом?

***

Ты постоянно хотела умереть. Встретить отца, брата и дядю Стэна. И когда ты по-настоящему захотела жить, ты умерла. Но… Ты начала жить по-настоящему лишь после своей смерти. Ты помнишь, как Влад почувствовал запах блинов, пришёл, а там ты на кухне? Помнишь, как ты плакала — то ли от радости, то ли от нахлынувшей тучи иных эмоций, — ему в плечо? Помнишь, как Эмили была удивлена, когда увидела тебя целую и живую? Ты приходишь на это кладбище не грустить, а смеяться. Смеяться, ибо жизнь кончена, а после смерти ты зажила отлично и счастливо. Насмешка над холодным трупом на два метра под землёй. Так чего же ты спишь посреди могил? Смейся, вставай, радуйся, что жива после смерти. Плевать на атмосферу и погоду, плевать на грусть и печаль — возвращайся домой, чёрт тебя дери, ведь там тебя с нетерпением ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.