ID работы: 3610277

Вдох-выдох

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох. Сердце колотится бешено, пока Лилиан убегает от очередной стаи упырей. Они уже надоели. Четвёртая стая за неделю. А ведь…ведь она ещё должна найти сестру…

***

Вдох-выдох. Её поставили в команду с вампиром. Полукровку, кровь которой даже вкуснее обычной, поставили с вампиром. Прекрасно. Просто прекрасно. Она спокойна… Спокойна? Ложь, ведь ей чертовски страшно.

***

Дориан не пьёт её кровь. Даже не угрожает выпить, как делали многие. От этого ей ещё больше не по себе. Он защищает её от упырей и прочей нечисти, он закрывает её, когда на них падает чёртова куча камней из-за её же неловкости. Но он не сильно-то защищает себя, и из-за этого Лилиан начинает сильно волноваться за вампира.

***

Вдох-выдох. Чертовски страшно, когда пылающие ветви и деревья падают рядом. Страшно, когда в этом пожаре сгорает её дом и остатки прошлого. А ещё страшнее — видеть, как на лучшего друга-возлюбленного (?) -защитника падает это пылающее дерево. Лилиан сходила с ума, обвиняя себя во всём. В госпитале она просто не отрывалась от его койки и присматривала за ним. Но ему становилось хуже, несмотря на её заботу. «Кровь. Ему просто нужна кровь, но тут лишь вампиры и оборотни…в общем, достать нужную мы не можем.» — вспоминаются слова медсестры полукровке. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Почему от страха даже трудно дышать, чёрт возьми?! Лилиан не может смотреть на умирающего…она даже не знает, кем он ей приходится. Лучший друг? Словно старший брат? Любимый? Не знает. Ничего не знает. И всё же молчит. Так же молча садится ему на живот, но аккуратно и почти невесомо. Острыми белыми клыками она прокусывает себе запястье. Крови не сильно много — рана достаточно быстро заживает, но Лилиан не даёт укусу быстро затянуться и подносит ко рту Дориана. Несколько горячих капель крови попадают в рот вампира. И ничего. Это «ничего» длится несколько мучительных секунд. Дориан не кусает запястье. Он слизывает кровь, но сейчас им движут инстинкты. Он притягивает полукровку к себе и кусает за шею. Не больно и даже не противно, как представляла себе подобное Лилиан, но слабость и непонятное покалывание она чувствует. Она терпит. Терпит, потому что любит или потому что виновата? Вполне возможно, что и то, и другое. Дориан возвращается в сознание, и от шеи красноволосой он отпрянул. Лилиан молча прикладывает уже обработанный бинт к месту укуса. — Как ты? — Лучше…но… — Молчи. Не говори, пожалуйста. Поспи, тебе же не хило досталось. Лилиан слабо ухмыляется и требует, чтобы парень уснул. Дориан всё же засыпает, а Лилиан еле держится, чтобы не раскраснеться и не упасть в обморок.

***

Тюрьму взяли штурмом. Демоны, ангелы, оборотни, вампиры или ведьмы теперь смогут увидеть своих родных. Лилиан узнаёт, что её сестра мертва. Просто умерла из-за того, что организм не выдержал подобного издевательства и пыток. Единственный, кто рядом, успокаивает её и поддерживает — это Дориан. Ни на кого она не может положиться, кроме него. Привыкла. Или влюбилась. Он держит её на своих плечах, показывая низкой девушке всё. Она улыбается, глядя на этот праздник. А что чувствует Дориан? В этом он и сам пока не разобрался.

***

На прощание она целует его. Спонтанно, краснея и в щёку. А после запрыгивает на грузовик в бывшими пленными оборотнями и уезжает, всю дорогу краснея и коря себя, что не призналась.

***

Она врезается в него, в очередной раз убегая от стаи упырей. Он, как обычно, разгоняет эту кучку ублюдков, после на спине таща её к себе домой. Долгая история, где наивная Лилиан знакомится с вампиром, тот чуть ли не выпивает её кровь полностью, но, как обычно, Дориан её спасает. У него это уже вошло в привычку — «спасать глупышку Лилиан». Обыденно, но после прихода домой и спустя некоторое время она становится счастливой. Поцелуй. Чёрт подери, она сболтнула лишнего и рассказала, что любит его. Он поцеловал её. И это было прекрасно. Для Лилиан это шок. Она краснела и у неё подкашивались колени при этом поцелуе, ведь опыта в подобном у неё не было вообще. Он целует её, а она чуть ли не умирает от счастья. Он сажает её к себе на колени, а она мурлычет и шепчет, как обычно, что-то очень милое на ушко. Сердце всё равно колотится сильно, но полукровка ничего не может с этим поделать. И не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.