ID работы: 3612364

Обратный отсчет

Слэш
NC-17
Завершён
112
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Женщина была мертва уже не первый день. Когда он выстрелил ей в голову, она сделала ещё пару шагов, прежде чем пуля, засевшая у неё в мозгах, взорвалась, окрасив все вокруг красными брызгами. Илья перезарядил дробовик, аккуратно ставя его на подставку так, чтобы дуло попадало между железных прутьев. Раньше к горлу всегда подступала тошнота, собираясь горечью у нёба, но сейчас он уже не чувствовал ничего - даже когда снова целился в молодую девушку, дёрганно, но удивительно быстро направляющуюся в сторону его убежища. Выстрел снова отдал в плечо и на несколько секунд оглушил. Он промазал и попал ей в шею, но этого тоже было достаточно, чтобы навсегда прекратить эти жуткие шипящие и булькающие звуки из её горла. Мир пал за семь дней. Он уже почти не помнил его - этот мир, который принадлежал человечеству. Все фильмы о том времени, которое кануло в лету всего около полугода назад, казались такими же далекими, как и его надежды на спасение. Он смотрел их постоянно, даже самые тупые комедии и мелодрамы, боевики, хорроры, фильмы для детей - просто чтобы не сойти с ума. Актеры неестественно улыбались и шутили, уже мертвые, но на экране - не опасные, пока он в большинстве случаев просто тупо пялился на экран, плохо осмысливая происходящее. Этой имитации жизни едва ли могло хватать, но он все равно делал это, педантично изо дня в день, как человек, который привык к этому, нежели из-за потребности. Перезарядка. Илья низко наклонился, внимательно разглядывая улицу из подвального окна. Он старался не двигаться, глубоко вздохнув и прислушавшись - наконец площадка перед магазином была свободна, если не считать небольших обломков и хаотично разбросанных тел. Теперь он мог совершить короткую вылазку за вещами и продуктами. Если другие не пришли на звуки выстрелов, значит, поблизости их нет. Мир пал за семь дней. ..но солнце светило так же сильно и ярко, как и раньше, опаляя камни и бездвижные тела. Илья ступал тихо и осторожно, готовый в любой момент положить дробовик на плечо. На прошлой неделе один из мертвяков притаился за мусорным баком, прыгнув на него с ужасающей внезапностью и стремительностью. Его спас только армейский нож, вовремя подставленный ему в грудь - вряд ли это бы остановило полуразложившегося мужчину в полной мере, но пару секунд Илья выиграл. Решающих секунд. Откуда-то донесся незыблемый Хендрикс, поющий об ангелах и небесах. Прежде чем бросить настороженный взгляд в сторону, откуда шел звук, он подумал, что Хендрикс глубоко заблуждался. После смерти ты становишься монстром, думающим только о том, чтобы набить свою мертвое брюхо. Рая не существует, а ангелы бывают только в песнях. Он прищурился, пытаясь вглядеться в безмолвные серые здания. Совершенно точно здесь не было никого живого кто мог бы включить чертову пластинку. Он прожил здесь несколько месяцев, и с этих пор эта часть города была осаждаема только зараженными. На всякий случай уложив дробовик на плечо, и, только тогда, немного успокоившись, он заспешил к супермаркету, больше не оглядываясь. Мир пал за семь дней. Все было спокойно даже тогда, когда по новостям объявили об очередной вспышке заболевания в Африке. Оно было вроде как очень опасно и смертельно, и так же далеко от него и его жизни, как полеты на Луну. До тех пор, пока Америка не приняла участие в попытке сдержать и уничтожить заболевание, но оно оказалось гораздо необычнее, чем люди ожидали. Эксперименты в рамках поиска вакцины только сделали его ещё более заразным, и оно быстро вырвалось за пределы лабораторий. А когда количество умерших превысило все мыслимые рамки, правительство приняло решение об эвакуации незараженных, и это было разумно и вполне выполнимо, пока мертвые не начали подниматься из могил и объявили негласную войну всем живым. Войну, в которой у одного из противников не было ни малейшего шанса на победу. Почему-то из всех людей, по крайней мере в этой части города, выжил только он. Что было там, дальше, он не знал – весь центр кишел этими созданиями, и туда бы он сунуться не рискнул. А ещё Илья много раз задавал себе вопрос, почему оставлен был именно он. Он едва ли был тем, от кого всему человечеству (если его остатки все ещё не были полностью истреблены) была польза. Все, что он умел - выживать благодаря профессиональной военной подготовке. До падения мира у него не было никого, кроме друзей и работы, и, сейчас, это казалось почти даром божьим. Илье не по кому было скучать, и, даже если ему в противном случае удалось бы дольше сохранить человечность, он бы ни за что не выбрал этот вариант. Со временем он вообще начал получать от этой странной игры на выживание удовольствие - он жил ради того, чтобы не стать чьим-то обедом, а не ради какой-то высшей цели, и единственной радостью, единственной отрадой стал азарт охоты и высокие ставки. Он всегда ставил все, что у него было, и только это могло поддержать слабый огонь, который движил им каждое утро. Мир рухнул за семь дней, увлекая за собой и мертвых и живых, лишая надежды, ввергая в отчаяние и воздевая миллионы рук в мольбах и просьбах к богам. Легок был спуск в ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.