ID работы: 3614169

Котики не всегда лучшие

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь думали о том, как болезнь меняет твою жизнь, вносит только свои коррективы, рушит так тщательно выстроенные планы и ставит все с ног на голову. И не обязательно, чтобы заболевание было каким-то серьезным или, того хуже, смертельным. Вовсе нет, хватит обычной простуды, чтобы все понеслось к чертям. Именно об этом и думал Стайлз Стилински, закутавшийся по самый нос в одеяло, намотавший на шею и нижнюю часть лица шарф, так удачно когда-то позаимствованный из коллекции Айзека. На тумбочке рядом с кроватью творилась какая-то какофония из таблеток, мазей, градусников и противопростудных порошков. Там же, в этой куче медикаментов, что была приобретена в аптеке по пути домой, затерялись три или четыре чашки и тарелка с недоеденным бульоном.       Болезненная тишина внезапно прервалась слишком уж резким и противным скрежетанием – кашлем Стайлза. Стилински несколько секунд пытался не дать своим легким покинуть тело прежде, чем кашель прекратился. Нужно было выпить таблетки, залить очередной гадкий порошок, что совершенно точно не помогал, горячей водой и влить в себя. Проблема была в том, что Стайлз не мог встать. Все мышцы и суставы крутило в разные стороны, ломило, выворачивало так сильно, что подросток не мог даже держать чашку, наполненную больше, чем наполовину. Позвать на помощь было некого: отец уехал в соседний город на ежегодный съезд шерифов штата для передачи опыта, Скотт был с Элисон и точно бы не поднял трубку, кстати, о ней, телефон по меркам Стайлза валялся где-то под кроватью, так что позвонить кому-то шанса не было.       Стилински то ли всхлипнул, то ли вздохнул и поплотнее закутался в одеяло, похоже, в комнате стало холоднее градусов на десять. Нужно было выпить лекарства и поспать. Да, во сне хотя бы не чувствуешь боли и этого всепоглощающего кашля. Стайлз закрыл глаза, весь сжавшись, чтобы не растерять остатки тепла, и стал думать о том, что если оборотень может спокойно свалиться в озеро в конце октября, то человеку лучше этого не делать, ведь не всем дана пресловутая регенерация.       Стайлз уже почти уснул, как внезапно почувствовал тяжесть на своих ногах. Подросток испуганно открыл глаза, не зная, что и думать, чтобы тут же удивленно открыть еще и рот. На его бедрах вальяжно расположился большой черный волк, хмуро смотрящий на него своими пронзительными голубыми глазами. Стайлз перевел взгляд на окно, что было чуть приоткрыто, хотя он помнит, что закрывал его полностью, и прохрипел: - Кхэ…кха…волче…что ты тут…кха-кха…делаешь? Пришел погреть меня? – Стилински шутливо протянул руку и потрепал Дерека за ухо. Тот лишь немного оскалил зубы и уложил голову на свои передние лапы, закрывая глаза и позволяя руке Стайлза спуститься на спину. - Обычно котики лечат больных, но ты тоже подойдешь. – подросток широко зевнул и закрыл глаза, чувствуя, как пальцы перебирают черную мягкую шерсть, а от оборотня окоченевшее тело начинает постепенно согреваться, расслабляясь. Да, пожалуй, так болеть намного лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.