ID работы: 3615654

Проблема

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ученый уже давно должен был быть на своем рабочем месте. Но он упорно не желал покидать кварту. На все увещевания Дрифта он только мотал головой и не желал даже вставать. – Брейн, в чем дело? – Ты давно был в моей лаборатории? – Ты там устроил погром? Или там просто не прибрано? – Нет и нет! Там ужасный запах, наверное, это от Персептора. – Перси такой аккуратный, я не верю, – уперся Дрифт. – Пошли со мной вместе, – капризно заканючил джет, – без тебя никуда не пойду. Дрифт вздохнул и решил составить компанию Брейну, заодно и Персептора навестить. Брейнсторм всегда был не подарок, а в последнее время превзошел сам себя. «Может, у него так проявляется волнение, – размышлял мечник, – мы совсем недавно в отношениях, для него это всё в новинку. У него же никогда не было взаимных отношений, только односторонние». На этих невеселых мыслях мечник вздохнул и врезался во внезапно остановившегося джета. – И здесь тоже воняет! – скривился под маской джет. Дрифт только пожал плечами: ну ничем же не пахло! – Давай обойдем это место, – предложил мечник, готовый практически на всё, лишь бы партнер не канючил. Брейн согласился и повёл белого бота сначала на обзорную палубу, потом, пройдя через нее, они спустились на лифте и остановились наконец-то напротив дверей медбея. – Зачем мы здесь? – удивился Дрифт, с подозрением взирая на джета. – Для того чтобы тебя проверить. – Что? Почему? – мечник никак не ожидал такого поворота событий. – Я всё знаю, – Брейн устремил скорбный взгляд на партнера. – Родимус на каждом углу рассказывает, как он тебя победил во время спарринга. Как ты был неосмотрителен, чего с тобой вообще не бывает. Ты, наверное хватанул вирус. Дрифт попытался выскользнуть, но джет не дал этого сделать и подтолкнул его к двери. Внутри царила непривычная суматоха – день вакцинации миниботов, как потом узнал джет. Но он всё равно направился в сторону свободного Амбулона и попросил проверить Дрифта на заискрение, при этом не отходя от него ни на шаг. Медик включил сканер и стал ждать результатов, лениво поглядывая на царящую повсюду суету. Брейн очень переживал за партнера, не выпускал его руку, и первое, что увидел Амбулон, когда пропищал датчик, возвещающий об окончании сканирования, – это встревоженная оптика ученого. – Как он, док? Что с ним? Медик дождался, когда словоизвержение завершится, и сказал: – С ним всё в полном порядке. Просто он заискрен. Дрифт не мог и слова произнести, зато за них двоих радовался его партнер. **** Весь оставшийся дневной цикл мечник был рассеян. Они с партнером таки добрались до Персептора. Дрифт так и не понял, зачем Брейн его и сюда привел; он решил, что ученый придумал эту байку про неприятный запах, значит, идти сюда не было особого смысла, но всё равно пошел. Он наблюдал со стороны, как двое учёных о чем-то спорили. После выяснения всех аргументов Брейн цапнул скучающего Дрифта и утащил его в кварту. Персептор только пожал плечами, убирая от греха подальше ионизатор воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.