Шаг 3. Уговорите родителей оставить питомца.
28 августа 2012 г., 17:37
- Он должен уйти!
- Сив...
- Он! Должен! Уйти!
- Ты задрала! Мы уже это обсуждали! Ему некуда идти, у него куча денег, классная задница и он съел твою овсянку двухнедельной давности. Неужели ты хочешь, чтобы мы так запросто отказались от наших планов?
- Плевать я хотела на его задницу! Ты видела, что он сделал с моей рукой? Он опасен, черт тебя подери! Неужели мы, две молодые здоровые девицы, не заработаем несколько вшивых тысяч, не рискуя своим здоровьем?
- Сив! Он же пообещал больше не...
- Он должен уйти! - почти истерически взвизгнула я.
- Тогда сама с ним разговаривай! - разозлилась Санни, - У этого парня пламя из рук рвет пулеметной очередью, я не хочу до конца своих дней ходить с ожогами на лице из-за твоей трусости!
Она вышла, резко хлопнув дверью.
А я осталась сидеть на диване, прижимая забинтованную руку к груди, и хныкать, как маленькая девочка, которую обидели, растоптав ее куличики в песочнице.
Я знала, что стоит мне успокоится - и придет осознание того, что я зря поругалась с Санни. Дело ведь было даже не в физическом ущербе, запястье уже не болело - аптечка мисс Смэрт была поистине волшебной вещью, - но я никак не могла простить Локи несправедливость. Что я ему сделала? Взять доверчиво протянутую руку и оставить на ней ожог - это было... так подло. Что он о себе возомнил? Что может карать "смертных" по своему усмотрению, вне зависимости от степени и наличия вины? И за что, черт побери, именно меня?
- Смертная, - прошелестело возле двери, и Локи вошел в комнату, волоча за собой простыню.
Я демонстративно отвернулась и скрестила руки на груди.
- Пошел к черту.
- Смертная, - настойчиво повторил он.
- Я не желаю тебя видеть, слушать твои извинения и кормить своей овсянкой. Проваливай.
- Я и не собирался извиняться, - вырвалось у него.
Я невольно посмотрела на Локи из-за плеча. Проклятое женское любопытство.
- Тем более пошел вон, - отрезала я, - Или как вы, древние скандинавы, выражаетесь? Избавь меня от своего присутствия? Покинь сень моего чертога? Ступай искать свою дорогу?
- Сектор-приз на барабане, - фыркнул сын Лафея, и я прикусила язык.
Действительно, кого я лечу? Он вполне мог видеть сотворение мира - и этого, и сотен других, если они существуют. И с него станется отправить на тот свет шесть миллиардов таких, как я.
- Слушай меня, смертная. Я останусь здесь. Я мог бы сделать это, не спрашивая позволения у тебя или у твоей подруги - я не нуждаюсь в позволении. Вы бы даже не узнали о моем присутствии, потому что ваши глаза полны тумана, с помощью которого боги Асгарда скрыли таинства Вселенной от разума смертных. Но я прошу тебя - прошу, потому что ты носишь имя Сив и седьмую руну.
- Которую ты сжег прямо у меня на руке, - резко сказала я, прерывая плавное течение его речи.
- Не тебе судить мои деяния, tøysete jente, - холодно сказал Локи.
- Я не собираюсь никого судить, я не на юрфаке, - проворчала я.
С каждой секундой плохое настроение стремительно убывало, моя обида казалась водой или песком, стремительно убегающим сквозь разомкнутые пальцы, и я крепилась изо всех сил. Я не хотела его прощать. Не хотела, чтобы он жил в этой квартире. Не хотела постоянно натыкаться на его кошачий взгляд. Я тщательно ловила каждый обрывок негативной эмоции, словно оборванные крылья бабочек или опадающие листья. Черт, да я же чувствую себя Спанч Бобом, бегающим за медузами с сачком! Только идиотского смеха не хватает.
- Я рад получить твое разрешение, смертная, - ухмыльнулся Локи, иронически искривив губы.
- Ты достал звать меня смертной! - я радостно вцепилась в очередной повод разозлиться, - Меня зовут Сив!
На этот раз на его лице не отразилось никаких эмоций. Сын Лафея отлично умел владеть собой.
- Я не буду звать тебя этим именем.
Он говорил тихо, но мне показалось, что меня проморозило насквозь, до самого сердца, и теперь мне не светит ни кровообращение, ни сокращение сердечной мышцы, ни какой-нибудь другой биологический процесс. Так бы "богов огня" да побольше, да разговорить - и про глобальное потепление можно будет забыть, а парниковый эффект станет не более чем дурацкой шуткой затюканных ботаников.
Но чертово любопытство! Я даже подалась вперед.
- Почему?
Кажется, я знала ответ еще до того, как Локи соблаговолил исторгнуть хоть звук.
- Так звали женщину, которую ты любил, да?
Он посмотрел на меня, и я почувствовала себя айсбергом. Хорошо бы Титаник на меня наткнулся - не люблю Леонардо ДиКаприо. И больше не хочу - не могу - выносить этот проклятый взгляд.
- Да.
Вот так-так! Я даже охнула от удивления и прикусила ребро ладони. Мне доверили божественную сплетню!
- Она была моей землей, - еле слышно промолвил Локи, - моей тихой гаванью, моей Родиной. У нее были красивые плечи и волосы, а еще - ласковые глаза. Она не презирала меня, хотя я был всего лишь младшим принцем, не мог занять трон Асгарда, получить царский венец. Она не презирала меня, хотя я был всего лишь картой в рукаве, воображавшей, что она козырь, а на деле оказавшейся ненужной картонкой.
Я была тронута. Обычно я смотрю мелодрамы только в обнимку с бумажным пакетом для блевотины или же за компанию с Санни, которая кидается в главных героев попкорном и смешит меня своими хлесткими, иногда циничными комментариями их личной жизни, но... Он говорил так искренне, что я прониклась. Мне казалось, что я воочию вижу золотые своды Асгарда, спелые фрукты и снопы мягкой пшеницы, красивую молодую женщину в окружении веселой смеющейся компании и черные контуры бледной тени нашего приемыша, притаившегося в дальнем углу - его горящие глаза смотрят на прекрасную Сив.
"И почему он мне все это рассказывает?" - невольно подумала я.
- И почему я тебе все это рассказываю? - задумчиво сказал Локи, и мне показалось, что он усмехается.
Я поглядела на него с подозрением. Не забывай, Сильвия Эддингтон, ты со своей сумасшедшей подружкой подобрала бога обмана. Вся эта красивенькая история может быть обыкновенным подвохом, сопливой сказочкой, придуманной с целью разжалобить одну рыжую девушку, чтобы она дала приют и овсянку.
- И что с ней стало? - спросила я, - Ну, с твоей тихой гаванью?
Локи прятал глаза, но мне показалось, что они у него помертвели после этой моей фразы.
- Она вышла замуж за моего старшего брата, - с горькой и злой улыбкой сказал он, - За наследника Асгарда.
- Спать будешь в кресле, - решительно сказала я и отправилась менять повязку на руке.