ID работы: 3618381

И держит молнии в руке

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Печальной молнии змея

Настройки текста
Крыша выдержала. Жадно глотая воздух напополам с выхлопными газами, он выбрался из растрескавшейся кристаллической тюрьмы на одну персону, которая отлетала свое. Теперь – уж наверняка! Болело всё. Мышцы отказывались работать нормально. А по вискам, кусаясь и пульсируя, настойчиво долбила мысль: надо сжечь верхнюю одежду. Срочно! Зачем? Этого он, честно говоря, не знал. Но шестому чувству, которое не раз его выручало, привык доверять, а потому в первую очередь занялся именно уничтожением своих вещей. Разумеется, не на крыше многоэтажки, а в чьей-то ванной. Чистой, но тесноватой. Когда смог вскрыть чердачную дверь и вломился к некоей женщине, которая жила в квартире одна. Нет, он мог и ошибиться, но едва ли хозяйка всего этого полотенцево-кафельного великолепия с цветочным орнаментом запретила бы ребенку хранить здесь же пару-тройку резиновых зверят для игры во время купания, а мужу не позволила бы поместить зубную щетку и крем для бритья в шкафчик над зеркалом.

***

– Учитывая размеры, известные нам со слов тех, кто видел его в момент падения, такое продолговатое тело неправильной формы вполне может быть осколком кометы. Он деформировался, но при этом не сгорел полностью, хотя и прошел сквозь плотные слои атмосферы. Вы согласны, коллега? – Да, господин Аманогава. Ведущая бросила взгляд точно в камеру и атаковала более молодого из приглашенных астрономов. – Скажите, господин Одзора, а если это что-то другое? Межпланетный корабль принцессы Кагуйи, например? Ученый кивнул. Его лицо без малейших, казалось, усилий сохранило вежливое до непроницаемости выражение. – Понимаю, такой сценарий крайне любопытен сам по себе и, смею предположить, вызвал бы интерес и у научного сообщества, и у любителей фольклора, но… Макото Кино, стараясь дышать через раз, прокралась мимо телевизора. Замерла у дивана. С новой сковородкой и аэрозольным баллончиком наизготове. Тот, кто оставил ей очень вежливую записку на зеркале в прихожей, прося не выгонять его, пока он зарабатывает на билет до Владивостока, улыбнулся чему-то во сне и начал плотнее закутываться в ее любимый плед. Мако нахмурилась. Что-то ей подсказывало: на среднестатистического преступника из выпусков новостей этот спящий мужчина вроде как не походил. Ведь квартирные воры не готовят потерпевшим ужин. И полы в обчищенных квартирах не моют, ясное дело. Подремать на диванчиках у жертв своей подсудной деятельности они тоже не остаются! Что до незабвенного сэмпая… Глубь подсознания и грудь Мако содрогнулись, в глазах у нее защипало. Нет, в человеке, заснувшем на диване, черт ее первой любви не было. Совсем! Но ей вдруг почему-то вспомнилась откровенно сказочная, небывалая рептилия, которая была крупнее Токио со всеми его обитателями. Удивительное животное смахивало на огромный воздушный шар. И на спине у этого чуда природы она и кто-то, похожий на парня с ее дивана, когда-то летали. Вместе! Мако была абсолютно уверена: так всё и было. Из глубин памяти неизвестной давности проступило имя. – Фульгур. Мако прошептала заветное имя еще раз и опустила руки. Потому что сжимать импровизированное оружие расхотелось. Да и не очень-то долго выстоишь, держа над головой тяжелую сковороду, если до этого провела на ногах весь рабочий день. А еще она все равно хотела разбудить любителя чужих диванов, чтобы спросить у него, что он забыл у нее в квартире, и выглядеть агрессивно во время этого разговора Макото Кино вовсе не планировала. Поэтому она расправила плечи, постаралась улыбнуться в меру культурно и чуть-чуть грозно одновременно, взялась за ближайший край пледа… И тут задребезжал дверной звонок. – Откройте, полиция!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.