ID работы: 3620318

Буду ждать тебя на том берегу реки Стикс

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Kitty Wickery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С первого взгляда я полюбил тебя. Это чувство я испытывал впервые. Вначале ты на меня наводила лишь смех. Ты была всего только жрицей, которая слепо поклонялась Аполлону. Ты, как маленькое дитя, верила, что он спасёт твой город, но он отвернулся от вас. Я сказал тебе, что боги просто нам завидуют. Не знаю, изменилось ли твоё мнение после этого.       Когда тебя украл у меня царь Агамемнон, я так разгневался, что готов был перерезать всех людей, которые находились в палатке, лишь бы только спасти тебя. Прости за то, что не смог. Зачем ты меня тогда остановила? В тот день, когда мне разрешили тебя забрать, я вдруг больше всего захотел, чтобы ты всегда оставалась цела и невредима. И потом, когда ты не позволила мне вытереть кровь с твоего лица, я понял, что для тебя я — всего лишь безжалостный воин. Я тогда правда хотел позаботиться о тебе, хоть ты и не принимала мою заботу.       Я тебе уже говорил это, но… прости меня, прости, если чем-то тебя обидел в ту ночь, когда ты пыталась меня убить. Я в первый раз почувствовал такое сильное желание. Своим бесстрашием ты разожгла во мне огонь. Я не смог устоять. Если тебе не понравилась та ночь, прости. Я не хотел делать тебе больно. Старался быть как можно нежнее. Я впервые был так счастлив.       После сражений мне хотелось поскорее очутиться в твоих объятиях, хотелось найти в них покоя. Раньше, когда не зная тебя, я мог соблазнить любую девушку и развлекаться с нею. Со сколькими девушками я спал? Я уже сбился со счёту. Но ты — совсем другая эра моей жизни.       Я жаждал увезти тебя с собой. И если бы Гектор не убил моего брата, клянусь, я бы осуществил свою мечту. В тот день меня переполняли ярость и горе. Я скорбил по Патроклу и хотел отомстить Гектору. Я даже не думал о твоих чувствах. Да, я отправился к стенам Трои и на глазах у самого Приама я убил его. Да, мною тогда управляли только эмоции. Когда я увидел, как ты плачешь и чуть ли не проклинаешь меня, я просто растерялся и сто раз себя корил за то, что причинил тебе столько боли. Многие бы воины рассмеялись, узнав, что столь отважный Ахиллес испытывает такие чувства. Ну, а разве любить женщину — это плохо?       В ту ночь ко мне пришёл твой отец. Я никогда не считал его врагом и, если б мог, и сам сражался бы за такого мудрого и доброго царя. В тот день я решил, что отпущу тебя. Потому что не хотел, чтобы ты страдала по своей семье. Прости, если и тогда чем-то задел твои чувства.       И только затем, чтобы спасти тебя, я забрался в смертоносного коня. Я знал: иду на риск, но страх того, что тебя убьют греки, перевесил страх за себя. И вот сейчас, когда стрела пронзила мою пяту, и ты сидишь рядом со мной, я думаю только о тех счастливых моментах, которые я прожил с тобой. — Ты смогла подарить мне покой в разгар войны, — сказал я тебе и поцеловал. — Почему ты плачешь? Всё будет хорошо, ты ещё найдёшь того, с кем захочешь провести всю жизнь. Иди, всё будет хорошо. — Я не брошу тебя. — Ты машешь головой и не выпускаешь меня из объятий.       Уходи! Я не хочу, чтобы погибла и ты! Я не хочу, чтобы ты увидела мою смерть. А ты ещё раз прильнула к моим губам. — Иди же, — сказал я. Твой брат повторил ту же фразу.       Пожалуйста! Я не хочу, чтобы ты видела мои слёзы. Прошу, живи счастливо, забудь обо мне. Найди себе достойного юношу, за которого выйдешь замуж и от которого родишь детей. Надеюсь, ты тоже была счастлива со мной. Прости за то, что это длилось недолго. — Всё будет хорошо, иди, — прошептал я напоследок, и ты ушла. Но слёзы из твоих глаз не переставали лить.       Пожалуйста, успокойся. У тебя все впереди. Прощай. Встретимся на том берегу реки Стикс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.