ID работы: 3621346

дыхание пустыни

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      -О господи, Миллард, сделай что-нибудь!!!!! — кричала Мелани, огибая очередной квартал. -Я пытаюсь что-нибудь придумать! — крикнул ей в ответ ее лучший друг Миллард. -Думай быстрее, иначе в скором времени я превращусь в закуску для пустоты, -кричала Мелани, пытаясь перекричать мяуканье одичавших котов. -Идея! Здесь рядом должна быть петля!- крикнул мальчик. -Должна??? Мелани хотела продолжить свою речь, но тут из-за угла появилась пустота, а точнее ее тень и эта тень явно хотела их съесть. -Я думаю нам лучше ускориться, — крикнул Миллард Мелани. -Ты уверен, а то я уж хотела остановиться попить чайку, — с сарказмом крикнула Мелани. -Мы почти добежали, осталось пару кварталов. Догоняй! Но тут пустота сделала прыжок и схватила ногу Мелани, та не удержала равновесие и упала на асфальт. Тень тянула ее к себе, а девушка тем временем судорожно искала чем бы от себя отцепить невидимую щупальцу. К счастью она заметила обломок кирпича и собрав все силы, сжав зубы, медленно, ползком, дотянулась до него. Девушка начала бить пустоту кирпичом, в надежде, что она отпустит ее. В приступе паники  она кинула «своим оружием» в лицо монстра. Зарычав от боли, пустота отпустила ногу девушки, но к сожалению не умерло.        Миллард, услышав рычание монстра, прибежал и помог быстро подняться Мелани и они бросились бежать дальше. -Я проверил нахождение петли, мы почти добежали, — задыхаясь крикнул невидимый парень. -Это хорошо, а то я скоро, -девушка оглянулась, пытаясь найти тень пустоты, -выдохнусь. Дети завернули за угол и оказались в тупике. Мелани обернулась и увидела ползущую к ним монстра. -Миллард, тебе лучше поспешить! О-о-о,потому что, у нас тут небольшая проблемка!-крикнула девушка. -Задержи его на пару минут, мне нужно открыть проход, -сказал Миллард и углубился в работу. Мелани искала взглядом чем бы таким можно убить пустоту. В ее поле зрения попал осколок, но он находился слишком далеко для нее и близко для монстра. Ей потребовалось 5 секунд на принятие решения. Девушка молниеносным движением, как будто у нее открылось второе дыхание, пересекла пространство отделяющее ее от осколка, так же быстро схватила его и набросилась на своего противника. Пустота отпрянула от неожиданности и это дало время Мелани нанести удар по лицу монстра и там где она ударила красовался длинный порез от которого, несло смрадом. Конечно противнику девушки это не понравилось и он накинулся на нее, но она не растерялась и воткнула осколок в спину пустоты. Он издал прощальный вздох и умер. -Я открыл проход, а ты я вижу разобралась с нашей «маленькой» проблемой, — сказал довольный Миллард. -«Маленькой»? -Не важно. Пошли, не пойми меня не правильно, но я устал от Нью-Йорка 1940 года. -Полностью с тобой согласна.       Дети вошли в темный проход канализационного люка. Чем дальше они шли, тем жарче становилось. -Что-то, жарковато тебе не кажется? — спросила Мелани в недоразумении. И тут они вышли из туннеля. Каково же было выражении ребят, когда они увидели разрушенный Нью-Йорк, а вокруг них простиралась многокилометровая пустыня.       Вдруг раздался шум машин и голоса людей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.