ID работы: 3622698

Игра с огнём

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я поймаю Шерлока Холмса для Вас. Когда-то он сказал, что сделает всё для него, всё, что тот пожелает. «Неужели?»-саркастически спросил гений преступного мира. Его тонкие губы скривились в коварной ухмылке, в его голове уже явно появились планы, как можно выгоднее использовать Себастьяна. И Себастьян понимал это, но выбирать было не из чего. Лучше так, чем вдали от него. Моран уже пробовал: сбегал в другой город, страну, находил нового работодателя (благо, многим нужен был наёмник для какой-нибудь грязной работы: соперники и враги были, есть и будут существовать всегда), но всегда, всегда возвращался к нему. Как пёс возвращается к хозяину. «Где же твоя гордость, Себастьян?» - спрашивал он сам себя в такие моменты и сам себе не мог ответить. Ему постоянно хотелось разорвать этот замкнутый круг, но теперь он знал наперёд – это его судьба. Это даже не выбор, а оковы. Он заключённый, но и тюремщик тоже он. Полное добровольное подчинение. Мориарти больше не платил ему. Однажды, после выполнения очередного задания, он позвал своего пёсика в личный кабинет и тихо произнёс: -Ты ведь работаешь не ради денег, Себастьян. Себастьян и вправду работал не ради денег. У него в банке накопилось достаточно купюр, чтобы какое то время жить беззаботно. Но не мог же он выпалить всё сейчас. Ни сейчас, ни когда бы то ни было. Только он открыл рот, чтобы изречь своё хорошо продуманное возражение, как был моментально прерван. - Выбирай любую награду - мужчина улыбнулся, в его взгляде ярким огнём пылал интерес. Он не хотел предугадывать, что же выберет его, такой угрюмый сегодня, пёсик. Но мог ли предугадать? В голове Себастьяна произошла просто настоящая война: все мысли спутались, пытались перекрыть одна другую, он не мог сосредоточиться, он не знал поддаться ли порыву или сохранять хладнокровие. Играет ли с ним Мориарти? Как много он знает? Или может всё проще простого и ему и вправду просто предлагают выбрать другую награду, нежели обычно… Себастьян знал, чего он хочет. Но он не знал, позволено ли ему это. «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского?» Мужчина медленно подошёл к письменному столу, за которым властно устроился профессор и наклонился. Его глаза установили нерушимый контакт с глазами Джеймса. Моран заметил насколько особенны даже глаза великого математика: доминирующий цвет был серый, но, словно земля во время катастрофы, он разверзался голубым; это были словно пробивающиеся голубые бездны, в которые падаешь уже без шанса на выживание; одним только пронизывающим взглядом он побеждал людей, он преклонял их перед собой, как и преклонил бывшего полковника. Рука Себастьяна неторопливо потянулась к профессору, который в свою очередь никак не реагировал, не отводил взгляда и даже не шевелился. Он застыл в ожидании и, всё-таки не удержавшись, отпустил мысли, которые сразу же навеяли ему множество догадок о том, что же будет дальше, и с каждым мгновением, отметая одну за другой, Джеймс, сам того не замечая, оставил только единственную. Теперь это была уже не догадка, а его полноценное пророчество, его предсказание, в котором он был уверен. Но Себастьян слишком хорошо знал эти глаза, знал те искры, что в них зажигались и так редко гасли. Он не уставал каждый раз смотреть в них и восхищаться даже при малейших разговорах, при самых коротких встречах. Именно поэтому он распознал эти знаки сейчас, он увидел, что это всё - лишь игра. Игра с огнём. Рука дрогнула и, дотронувшись до жилета профессора, вынула из маленького кармана прекрасную, дорогую, блестящую ручку. Она имела высокую ценность, так как была подарена самим премьер министром, и не только сделана из дорогих драгоценных металлов, но и сверху украшена поразительно идеальным маленьким рубином. -Спасибо, профессор. Моран сделал шаг назад, сильно сжав ручку в руке и чуть опустив глаза, словно рассеяв взгляд, смотрел в пустоту. Он не заметил того редкого случая, когда огонёк в глазах Мориарти потух. Но внешне сероглазый мужчина не проявил вообще никакой реакции. Через пару мгновений, встав из-за стола, он как-то сурово, что сразу приметил Себастьян, выдавил из себя: -Я оповещу тебя о новом задании позже. «Я ослышался?» Полковник, подняв на Джеймса взгляд, немного приподнял бровь. Он не смог полностью сдержать своё удивление: у профессора дрогнул голос. Моран уже не мог различить: это его фантазии или и вправду Джеймс расстроился. -Это всё, Себастьян. Можешь идти. Даже если что-то и было не так, теперь уже не осталось и следа. Мгновение было упущено и это снова тот же нарциссически бронированный непоколебимый гений, который в данный момент повернулся к окну и смотрел вдаль на суетливый Лондон. Себастьян вздохнул, развернулся и вышел из кабинета. Теперь такая ситуация повторятся чаще: каждый раз он вновь играет с огнём и не знает что выбрать, а Мориарти терпеливо ждёт его ответа. Только теперь его голос всегда холоден, а глаза безучастно пусты.

***

Пробил полдень. Время настало. Профессор подсел на скамью к Себастьяну, скручивающему очередную папиросу, и неторопливо спросил: -Ты выполнил все указания? Наёмник не мог не заметить, что сегодня его работодатель в хорошем расположении духа. Больше того, он давно не видел Мориарти настолько довольным. Моран чуть нахмурился и закурил. -Да. Никаких следов и отклонений от плана. Это было даже легко, - усмехнулся он. -Отлично. -Сегодня в филармонии исполняют Шуберта 8ую. К сожалению не Ваша любимая, но я знаю, Вы её тоже почитаете, поэтому решил взять билеты. -Благодарю. Мой билет, - собеседник, не глядя на Себастьяна, лишь в ожидании протянул руку. Зажав сигарету в зубах, мужчина достал из внутреннего кармана два билета. Заметив это, Мориарти взял один и, не спуская небольшой улыбки, глянул на курящего свои любимые, но дешёвые папиросы, бывшего полковника. -Я думаю, твой тебе не понадобится. Вот новое задание, - он, спрятав билет, отдал небольшую записку с инструкциями и встал, - Я вынужден откланяться, у меня ещё сегодня назначена встреча, - улыбнулся профессор не столько собеседнику, сколько сам себе. -С кем? – как можно более терпеливо спросил Себастьян. Ему было интересно, что же это за персона, вызывающая столько восторга у Джеймса. -С мистером Холмсом, - ответил тот, и, не попрощавшись, ушёл.

***

Зал был забит народом, но все молчали. Всё внимание людей было сконцентрировано на льющейся по залу музыке, заполняющей каждый уголок, возвышающей душу некоторых сидящих и усыпляющей других. Концерт был в самом разгаре, уже раздавалась вторая часть. Места, которые достал Моран, были одни из самых дорогих и находились в обособленной от других ложе, с большими вычурными красными гардинами и роскошными удобными креслами. Джеймс, мысленно отметив и одобрив выбор, наслаждался чарующими звуками оркестра, пока до его плеча не дотронулась чья-то рука, от прикосновения которой он чуть вздрогнул. -Я успел, - улыбнулся Себастьян. Он хотел было сесть в свободное кресло, но Джеймс отвёл его в сторону к выходу с ложи, прикрытому роскошными шторами, где они могли спокойно разговаривать и слышать друг друга, хотя музыка всё равно просачивалась, словно с частицами воздуха, даже сюда. Себастьян довольно продолжил: -Я всё выполнил даже быстрее, чем Вы планировали. Мориарти ухмыльнулся. Он был полностью уверен в том, что второй по опасности преступник в Лондоне не оплошал, хоть и сделал задание быстрее. -Ну что же.… Выбирай любую награду. Между ними вновь повисла тишина, даже симфония перешла в более спокойное русло, будто не желая входить в диссонанс с ними, а улыбка с губ Себастьяна исчезла и радостное выражение сменилось каким-то затуманенным. Но в этот раз его мысли не вели боевых действий друг с другом. В этот раз в его голове все они были кристально ясными и разложенными по полочкам, на которые Себастьян решил даже не заглядывать. Он, не задумываясь о своих действиях, подошёл ближе, сокращая дистанцию. Опершись руками на стену за профессором, он оставил лишь крохотное расстояние между собой и своей «наградой». И его совершенно не волновали действия Мориарти ни сейчас, ни потом. Этих раздумий просто не было. Он лишь летел в эту пропасть в очередной раз, но теперь он хотел узнать её дно, как глубоко в неё можно пасть и где именно эта «точка невозврата». Губы Себастьяна неуверенно соприкоснулись с губами профессора, словно он делал шажок к обрыву, но сразу поцелуй стал уверенней, страстней. Прямиком в огненную бездну. Эта игра с огнём не имела ни победителей, ни проигравших, а лишь выбор: сгореть и остаться вечно на дне с остальными падшими, либо воспрянуть, словно феникс. Но у Себастьяна Морана нет выбора. У него есть судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.