ID работы: 3622701

Секреты

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, Пророчество с истока

Настройки текста
       Волна боли окатила меня с головой. Словно я тону. Как же... Спокойно мне вдруг оказалось. С трудом приоткрыв веки, я заметила их... Воробей и Листвичка... Искра... Даже Когтегрив тут!.. Как то больно уходить, если честно... Я пытаюсь улыбнутся. Тоненькая струйка крови вытекает у меня из рта. Солёный привкус. Скосив глаза, я замечаю, что моё тело лежит в алом пятне. Вдруг, я вспоминаю всю свою жизнь... Да, да, в один миг все пронеслось перед глазами. Та искра жизни, за которую я цепляюсь все это время, гаснет. Больше в ней нет нужды. Она все меньше и меньше. Словно ты цепляешься когтями за скалу. Гладкую, плоскую и вертикальную скалу. Мне это не нужно. С лёгким спокойствием сознание покидает меня.       Воробей... Искра... Ливиносвет...Листвичка... Голубка...Белка...       Спасибо вам.       Я верю, что мы еще встретимся.       Но пока прощайте.

***

       Тихий ветерок подул в строну источника. Деревья зашептались, их листья осыпались на ветру и, словно на детской карусели, в хороводе отправились спать на траву. Источник не обратил на порывы воздуха ни малейшего внимания. Он продолжал течь так же не спеша, опрокидывая каждую маленькую струйку воды дальше. В кристальной воде не было не единой соринки. Ветер засвистел снова. Кусты и деревья все так же откликнулись на его зов. На этот раз поток был сильнее. Он даже поднял с земля сухие листья и бросил их в источник.       За всю эту картину никто из котов не проронил ни слова. Они стояли, словно каменные глыбы. Двое. Они глядели своим холодным взглядом в исток, словно желая там что то найти.       И нашли. Вода в истоке вдруг остановилась. Вот так в воздухе, совершенно внезапно поток воды замёрз. Он не покрылся слоем льда, нет. Просто время для него и для всего в округе остановилось. Но не для котов.        - Ты видишь это, видишь, Звёздный Луч? - прошептала голубоглазая кошка. Она взволнованно взглянула на черно - белого призрака. Он ответил ей не менее озадаченным взглядом.        - Время остановится, ветер утихнет, река иссушится, тень померкнет, гроза развеется... - хрипло ответил Звёздный Луч.        - ...Троица найдёт наставника, лишь они смогут вернуть лесу былое величие... - яростным шепотом продолжила фразу собеседница.        - Это... пророчество, так, Синяя Звезда? - спросил у серой кошки Звёздный Луч.        - Выходит, что так! - Испуганно ответила ему бывшая предводительница.        - Но... Что оно значит? Будем говорить целителям? А троице? - завалил вопросами ее Звёздный Луч. Его хвост с огромной силой бил об землю.        - Я не знаю, Звёздный Луч. Не будем, пока что, ничего делать. Возможно, это решить судьбу племен. А может и нет, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.