Dream

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Это не дело — жить в мечте и забывать о реальной жизни». Дж. К. Роулинг

Он снова был в саду Малфой-Мэнора. Голос. Голос звал его. Шептал его имя. И он шел. Искал её взглядом среди деревьев, пытался догнать. Но она лишь смеялась и бежала всё дальше, мелькая призрачным силуэтом в белом, будто сотканном из тумана, платье. И снова ускользала от него. Танцуя среди деревьев. Маня за собой. Дразня лукавым взглядом. А он снова не успевал. Тянул к ней руку, но ловил лишь воздух и её смех. Мягкий, нежный, ласкающий. Он бежал, спотыкаясь о корни деревьев, царапая о ветки лицо, бежал, теряя её из вида. Кружился на месте, беспомощно оглядываясь, и, успевая заметить только её быструю тень, снова устремлялся за ней. Но постепенно сад стал погружаться в темноту. Яркие краски тускнели. Очертания деревьев расплывались пролитой водой на акварельном рисунке. Он уже ничего не мог видеть вокруг себя. Вслепую продолжал брести за голосом, который становился всё тише. И дальше. Шепотом. Только имя. Его имя. Драко с трудом разлепил отяжелевшие веки, с болью в глазах вглядываясь в темноту перед собой. Нет! Снова эта комната! Нет. Он не хотел возвращаться. – Нет! В стену полетел стакан с недопитым виски. Звон разбитого стекла вошел в мозг раскаленными иглами. Драко смотрел, как разлетаются осколки, и ненавидел эту комнату. Ненавидел себя в ней. Осознание реальности причиняло почти физическую боль. Агония чувств. Захотелось кричать. Кричать от злости, переполнявшей его. Злости на сумасшедшую тётку, неуправляемую в своём безумии. На чертового домовика, что не успел вовремя. На Поттера за то, что выиграл войну так поздно. На неё… За то, что посмела умереть. Прямо у него на глазах. Бросив его одного додыхать в этом мерзком мире. Пыльный воздух библиотеки застревал в лёгких, царапая до надрывного кашля. Взгляд упал на жёлтые пуговицы таблеток на столике рядом с открытой бутылкой виски. Магловская отрава. Сладкий и убивающий дурман. Он знал, что это путь саморазрушения, но давно счел его для себя единственно верным. Есть только две формы жизни: гниение или горение. Она была вспышкой. Яркой, ослепляющей и недолгой. А он обречен гнить в своём затхлом мире. Рука сама потянулась к таблеткам. Запив их щедро виски прямо из бутылки, Малфой закашлялся и устало откинулся на спинку кресла, закрывая глаза. Только бы не видеть этого мёртвого замка. Не чувствовать себя в нём… Он снова был в саду Малфой-Мэнора. Она сидела на скамейке и будто ждала только его, улыбаясь мягко и ласково.  — Иди… Ко мне… — бесшумное движение губ на красивом лице. Она больше не убегала. Только смотрела прямо в глаза и улыбалась.  — Грейнджер… Она поднялась со скамьи.  — Не уходи, — обреченно. Подошла к нему. Нежно провела рукой по его щеке.  — Больше не уйду, — ласкающим шепотом. Из ослабевшей руки выскользнула бутылка виски, с глухим стуком ударилась об пол и покатилась к стене. Но этого никто не слышал, кроме мёртвых стен мёртвого замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.