ID работы: 362819

Нелегкая доля женщин в сёнен-аниме (или «Вера в будущее!»)

Гет
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мольба Шунрей. Ждать, верить и надеется. Просто ли это? Конечно нет! Особенно, когда на кону жизнь любимого тобой человека. Но я слишком слаба, чтобы сделать что-то стоящее. Мне остается только дни и ночи лить слёзы молиться твоей богине, чтобы она не покидала тебя, не оставила всех вас. Чтобы ты живым вернулся домой, ко мне. Я уже даже не прошу её о твоём здравии. Ты уже потерял своё зрение во благо своих друзей. Я лишь молю её о том, чтобы ты вернулся живым! Пусть в ранах, пусть с травмами, это не важно! Я сумею выходить тебя, как делала это не раз. Во что бы то не стало, ты встанешь на ноги и снова уйдёшь на очередную войну. А что останется мне? Лишь верить, надеется и ждать тебя. Я и сейчас, по старой привычке, которая уже давно переросла в традицию, стою на коленях на утёсе перед бушующим водопадом и молю лишь об одном: «Вернись ко мне, мой Дракон!» Признание Джун. Должно быть я и правда глупая. Я должна была давно сказать тебе правду, но побоялась услышать твой отказ. Наивная! Я же сама отрицала то, что влюбилась в тебя чуть ли не с первого дня нашего знакомства! Ты всегда был добрым и открытым человеком. Даже слишком добрым, так считали все, кроме меня! Ты поражал меня своей бесконечной верой в добро. Рядом с тобой у меня всегда возникало желание стать лучше, чем я есть. Ты настолько светлый и чистый, что, сравнивая себя с тобой я понимаю, что просто недостойна такого ангела, как ты, и мне становится противно собственное отражение в зеркале! Ты помнишь, что ты сделал, когда я впервые неуклюже попыталась признаться тебе, сняв свою маску? Ты закрыл глаза, лишь бы не видеть моего лица. Не потому, что боялся, что я, как истинная Святая Афины, убью тебя или назову своим возлюбленным! Ты боялся, что однажды я пожалею об этих действиях, страшился, что это испортит мне жизнь! Но ты знаешь, я приняла решение! Я не отступлюсь!! Я смогу доказать тебе искренность и силу своих чувств! А сейчас всё, что я могу, это молить нашу богиню о твоей защите! Я прошу её не оставлять тебя в трудную минуту и ещё прошу совсем немного смелости для себя, чтобы однажды я набралась храбрости и призналась: «Я люблю тебя, мой Святой Андромеды!». Клятва Шайны. Я поклялась! И сдержу данное самой себе обещание. Это было только моё решение, пути назад уже нет. Я сама сожгла все мосты позади себя, не давая возможности вернуться назад. Сама загнала себя в этот угол и задыхаюсь от собственной беспомощности! Я сделала выбор, решив стать настолько сильной и независимой, насколько это возможно. Ты же знаешь, если я приняла решение, то отступать не буду. Я очень упрямая, ты и сам знаешь. И наверное гордая. Каких трудов мне стоило признаться тебе в своих истинных чувствах! Но даже это не меняет сути вещей. Я дала клятву и сдержу её. Я убью тебя, Пегас! Рано или поздно! Уверенность Михо. Я знаю, что не могу поменять твоё отношение ко мне. Увы! Ты относишься ко мне как к старому, хорошему другу, а мне бы так хотелось большего. Интересно, неужели смотря на меня, ты видишь только верного, друга детства, или всё-таки понимаешь, что за время твоего отсутствия я выросла и перестала быть маленьком сорванцом? Уверена, что ты не заметил этого. Знаешь, я вообще во многих, касающихся тебя, вещах уверена. Я точно знаю, что ты всегда будешь защищать тех, кто слабее. Всегда, несмотря на преграды и препятствия, придёшь на помощь своим друзьям, а ради своей богини ты готов не единожды умереть, отдать за неё свою душу, да всё что угодно! А ещё я уверена, что никогда ты не посмотришь на меня даже с маленькой долей нежности, которую ты даришь одним лишь взглядом своей возлюбленной Афине. Но вот в чём я точно уверена, так это в том, что ты всегда будешь по-дружески навещать меня, заходя время от времени на огонёк, чтобы рассказать о своих невероятных похождениях и сражениях. А я, как всегда довольствуясь только этим, буду внимательно слушать тебя, а, когда соберешься уходить, просто улыбнусь и прошепчу: «Приходи ещё, Пегас!». Надежда Эсмеральды. Я так хочу, чтобы ты наконец-то забыл меня! Желаю, чтобы твоя вечная скорбь прошла! Мы так хотели быть вместе в мире, где нет зла, где только мы с тобой вдвоём. Но этому не суждено было сбыться. Это была лишь мечта, но как же ты не понимаешь, что потеряв меня ты так и остался скитаться по обрывкам воспоминаний. Я так хочу, чтобы ты продолжал жить, чтобы чаще улыбался, шутил.... Но твоё лицо остается неизменным, словно маска, закрывшее твоё лицо и твою душу, а в некогда прекрасных глазах застыла боль и отчаяние. Пойми, что ты не можешь прожить эту ты не жизнь за нас двоих! Да, я защитила тебя, заслонив собой от удара, но это не причина так винить себя, ведь этот поступок я совершила не для того, чтобы ты оплакивал меня, а хочу чтобы дальше наслаждался жизнью. Поэтому я искренне хочу, чтобы надежды мои сбылись, мой дорогой Феникс! Раскаяние Пандоры. Мне жаль, всё было так бессмысленно: моя жизнь, поступки, любовь, преданность, ненависть. Я искренне сожалею, что всё вышло так! Сейчас, задумавшись в чём был смысл моего существования, я понимаю всю ничтожность своих целей. Сколько себя помню, я всегда пыталась понять, для чего я существую, зачем появилась на этом свете? Возможно, именно из-за этого я с таким фанатизмом отдавалась каждому делу, которое мне поручили, так было с детства. А потом, в моей жизни появились Вы...господин Аид. Ради Вас, я была готова на всё, но и этого мне оказалось мало! Я захотела стать для Вас нечто большим, стать для Вас родным человеком — сестрой! Глупо и наивно, знаю, но Вы были холодны ко мне, а я так зациклилась на этой цели, что даже не заметила того, как меня саму обратили внимание. И я снова должна просить прощения! Извини, Радамант! Я не хотела замечать. Твои чувства казались мне глупыми и неуместными. Да кого я обманываю! Я всегда считала, что это чувство, любовь, не для меня. До тех пор, пока не встретила тебя, огненный Феникс.... Я прошу прощения за всё у всех вас! Я виновата перед вами, но больше всего, перед самой собой.... Оберег Наташи. Я буду рядом всегда, пока ты носишь мой крест. Он защищает тебя от бед и зла. Держи его у сердца, мне так будет спокойнее. Прости, я покинула тебя так рано! Это моя вина, что ты отстранился от всего остального мира, стал таким замкнутым и холодным, словно лёд, которым ты так замечательно научился управлять. Но я-то знаю, что это лишь способ защиты, ведь ты каждый раз плачешь, приходя ко мне на могилу. Это и есть твои истинные чувства, но, считая их проявлением слабости, ты привык держать всё в себе. И это целиком и полностью моя вина, я знаю, поэтому сейчас, как и прежде, моя единственная цель защищать тебя. Так что, храни мой оберег как можно дольше, пожалуйста, мой маленький Лебедь!! Колыбельная Тетис. Спите, морской бог, а я спою Вам колыбельную. Когда-то давно её пели сирены, завлекая моряков в свои беспощадные, смертоносные сети, но не волнуйтесь, вы слишком дороги мне. Спите, а я буду защищать вас на расстоянии, как всегда. Оберегая Вас с детства я привыкла чувствовать малейшую перемену Вашего настроения, поэтому я знаю, что твориться сейчас у Вас на душе. Растерянность и потерянность, вот что Вы чувствуете. Вы словно потеряли что-то дорогое Вашему сердцу. Даже Ваши верные слуги не понимают, что с вами происходит. Но я то знаю, что с Вами произошло. Быть правителем подводного мира, сражаться с Афиной и проиграть — мягко сказать тяжело. Поэтому тогда я приняла решение. Спите, морской бог, любовь всей жизни маленькой глупой русалки. Спите, а я позабочусь обо всём и лишу вас остатков воспоминаний об этих событиях, лишу вас боли утраты. Спите, слушая песнь забвения девушки, готовой ради вас на любое безумие. Спите, владыка моего сердца, Посейдон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.